alexa-tracking

[ASK] Kompresi PHP agar loading website menjadi cepat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d132550e8b46313900012d/ask-kompresi-php-agar-loading-website-menjadi-cepat
Thumbs up 
[ASK] Kompresi PHP agar loading website menjadi cepat
Gan, ane boleh tanya tentang kompresi PHP biar loading website jadi cepat.
Ane lagi belajar pemrograman PHP dan iseng-iseng ane upload ke webhosting. Nah, setelah ane upload ke webhosting, ternyata loadingnya lama banget.
Entah itu pake modem ataupun koneksi lainnya. Bagaimana biar loading website ane jadi ringan seperti google dan website lainnya??

Mohon solusinya, ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat agan yang bantuin ane nyelesain masalah ini. Terima kasih atas bantuan agan sekalian.

[ASK] Kompresi PHP agar loading website menjadi cepat
ente pastiin dulu, lemot karena php-nya atau karena jaringan ente emoticon-Big Grin
idem sama puh pekoy
Quote:


google gak pake php..... Kalaumau cepet pake C/C++
Quote:


Atau resource dari hostingan-nya yang terbatas emoticon-Bingung (S)
Quote:


No offense, itu ngga berarti salah PHP-nya.

*tadinya mau nulis panjang, tapi ga jadi
Quote:

hostingan mana yang ada c++ nya gan?
oiy php kan juga dari c++ emoticon-Shakehand2
Quote:


hostingan berbayar umum emang gak ada yg pake C/C++, tapi bisa kok sewa VPS aja... bisa install bahasa2 pemrograman aneh2 yg gak umum...
Quote:

bahhh

kalo vps mah udah bukan hostingan lagi gan emoticon-Sundul

btw klo buat web kan mending php dan sebangsanya gan
ntu kan rata" dari c++ juga, cmn dibuat agak scripting biar enakan kodingnya
Quote:


Lalu VPS itu apa emoticon-EEK!
Quote:


vps itu server kk
vps = virtual private server
Quote:


VPS itu teknologi "virtual machine", yaitu bedanya kalo hosting biasa, OS nya sudah ditetukan dari ISP nya (misal Linux), nah kalo virtual machine ibaratnya kamu dikasi mesin kosongan, teserah kamu mau install platformnya apa, Windows, Java, atau apapun.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie
Quote:


Namanya server bukan punya kita, tetep aja istilahnya hosted gan emoticon-Stick Out Tongue

Interpreternya sih boleh aja native code, tapi kan PHPnya sendiri tetap mesti diinterpret dulu baru jalan. Itu yg bikin lebih pelan. Tapi terus terang, kasus ginian ane lebih curiga ke server resourcenya sendiri (sapa tau bandwidth sono emang minim) ato ke kode PHP yg TS taruh (terlalu banyak langkah2 gak penting, etc.)

Tambah curiga lagi karena judul tritnya. Kalo kode PHPnya dikompres bukannya malah tambah lemot karena mesti uncompress dulu kalo mo dirun?
pakein php hiphop biar cepet
pakai pisahkan antara coding dan viewnya
kemudian untuk viewnya bisa pake yang sudah mengaplikasikan cache semacam smarty
karena udah ada cachenya maka begitu halaman sudah diload maka akan tersimpan didalam cache dan gak diload ulang emoticon-Big Grin
dijamin lebih cepet deh.
drpd ngurusin server dsb.
tp ente menampilkan apa ya kok bisa lemot?
Quote:


IMHO secara teknik sih emang beda antara shared hosting dan vps, gan.

PHP sendiri memang tidak dibuat untuk balapan, gan. jadi kalo mau dibandingin dengan bahasa pemrograman yang di-compile seperti C/C++ tentu jauh kalah tu si PHP. PHP dibuat untuk membuat website yang dinamis. sekarang ini ditambah banyak fitur yang tentunya membuat PHP terasa semakin "lambat". tapi lambat di sini tentunya relatif, berikut ini ada beberapa penyebab lambatnya sebuah script PHP:
  • algoritma yang dipakai salah, ini udah jelas, gan.
  • script PHP yang tidak optimal, contohnya pemilihan penggunaan PDO dan mysqli untuk mengakses DB.
  • ketidak mampuan mesin server untuk melayani permintaan.
  • jaringan di server yang overload, secara sering kali pelajar bikin proyek di hosting gratisan. namanya juga gratis, jangan berharap banyak ya.
  • jaringan client yang lemot, biasanya ini karena pake modem CDMA atau paket internet unlimit seperti ane, gan.
  • komputer client lemot, ini berarti ente harus ganti PC, gan.


kode PHP memang punya accelerator, gan. contohnya ionCube untuk lengkapnya bisa dibaca di http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...P_accelerators
jadi mungkin yang TS inginkan adalah accelerator ini, bukan compress.

nah, kalo pake accelerator juga tetep lemot, ini pilihan yang bisa agan lakukan:
  • pindah hosting
  • pake internet yang lebih mantep
  • ganti bahasa pemograman pake yang lebih ringan, ruby atau javascript


demikian, gan.
CMIIW
kenapa ga file uploadnya sebelum di upload ke server di compress by php banyak kok di php manual
bisa aktifin gzip compress di apachenya nya gan. caranya mah balatak di google. kalo google mah jangan dibandingin sama hostingan atuh gan. dia mah punya data center sendiri emoticon-Ngakak