alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Referensi Belajar Pascal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d113e0138b46d84e8b46a3/ask-referensi-belajar-pascal

[ASK] Referensi Belajar Pascal

ASKING THREAD



emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request

Bro, ane butuh referensi belajar bahasa pascal bijimane enaknya... pengen belajar lebih lanjut, skr sih ane lg coba belajar ke structure data, tapi ane gak ngerti-ngerti gan terutama bagian linked list...


Mungkin karena emang ane belajarnya lompat-lompat juga yah, pengen belajar yang mana dulu jadi gak sistematis, jadinya ane memutuskan minta wejangan suhu2disini buat referensi belajar yang sistematisnya gimana dari awal banget, takutnya ada yang kelewat-lewat gan.. emoticon-No Hope
Urutan Terlama
pahami linked list (dan struktur data lainnya) itu gimana konsepnya, itu yg penting. DI dunia kerja, agan ga bakalan disuruh bikin linked list, krn bhs pemograman kek java atau C# itu udah nyediain library utk struktur data semacam itu.

Soal mulai dari mana, ane rasa udah banyak buku2 ttg pascal dan tutorial nya di internet. Rata2 susunan materinya sama semua. Biasanya mulai dari cara pake compiler atau IDE nya, kemudian pengenalan sintaks bhs pascal itu sendiri (variable, data type, conditional/looping, procedure/function, array, class, object, dst) dan pembahasan standard library function nya (I/O, memory management, date time, dll).

Sebenarnya utk pemula, lebih baik belajar bhs C# atau Java krn mereka beneran OOP language dan lebih banyak dipake di dunia kerja.
Diubah oleh wuruwuru
Quote:


Coba cek thread ane gan dibawah,
disitu ane banyak tulis artikel2 utk programmer pemula,
dan 1 buku indonesia yang bagus utk pemula yaitu buku "Rinaldi",
bahasannya Pascal (dan C) gan emoticon-Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie
Loe belajarnya untuk apa? Supaya bisa ato supaya lulus ujian?

Kalo belajarnya untuk bisa, gak usah kuatir kalo ada yang terlewat ... nanti pada saatnya loe bakalan ngerasa sendiri, "Kenapa kok gak bisa begini ato begitu?" Nah, itulah saatnya loe tahu kalo ada yang terlewat, itu saatnya loe mempelajari yang terlewat, dan itu saatnya loe bisa mengerti kegunaan yang terlewat.

emoticon-Cool
beli aja bukunya gan di toko buku kayak gramed. palingan ada tuh yg 50rb. bahasa indo lagi....

emang buat apa belajar pascal gan???


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di