alexa-tracking

[TANYA] tentang SQL ??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d104b10f8b46442e8b4734/tanya-tentang-sql
[TANYA] tentang SQL ??
gan ane kan pelajarin SQL udah lumayan di bisalah dasar nya dari DDL ampe DML nya gan ..


ane mau nanya , query mysql dengan SQL kok ada yang beda ya ga ??emoticon-Bingung (S)

seprti pada peghapusan field . kalo di Mysql itu alter table namatable drop field tapii kok kalo di sql alter table drop column field ??
biar sekalian ga bertanya lagi emoticon-Ngakak
terus ane mau tanya juga gimana cara
1. mengubah nama tabel pada SQL ?
2. mengubah tipe data dan field pada SQL ??


mohon bantuan nya mastah ..
makasiih emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kuasaallah
gan ane kan pelajarin SQL udah lumayan di bisalah dasar nya dari DDL ampe DML nya gan ..


ane mau nanya , query mysql dengan SQL kok ada yang beda ya ga ??emoticon-Bingung (S)

seprti pada peghapusan field . kalo di Mysql itu alter table namatable drop field tapii kok kalo di sql alter table drop column field ??
biar sekalian ga bertanya lagi emoticon-Ngakak
terus ane mau tanya juga gimana cara
1. mengubah nama tabel pada SQL ?
2. mengubah tipe data dan field pada SQL ??


mohon bantuan nya mastah ..
makasiih emoticon-Smilie

maaf gan, bukannya ane ga mau jawab
mending kumpul sama yang lain yg juga bahas itu dimari

sekalian buat belajar yg lain gan
Quote:Original Posted By kuasaallah

1. mengubah nama tabel pada SQL ?

Code:
alter table nama_tablelama rename nama_tablebaru


Quote:Original Posted By kuasaallah

2. mengubah tipe data dan field pada SQL ??

Code:
alter table nama_table modify nama_kolom tipe_data
Quote:Original Posted By kuasaallah
gan ane kan pelajarin SQL udah lumayan di bisalah dasar nya dari DDL ampe DML nya gan ..


ane mau nanya , query mysql dengan SQL kok ada yang beda ya ga ??emoticon-Bingung (S)

seprti pada peghapusan field . kalo di Mysql itu alter table namatable drop field tapii kok kalo di sql alter table drop column field ??
biar sekalian ga bertanya lagi emoticon-Ngakak
terus ane mau tanya juga gimana cara
1. mengubah nama tabel pada SQL ?
2. mengubah tipe data dan field pada SQL ??


mohon bantuan nya mastah ..
makasiih emoticon-Smilie


Memang ada yg beda. Pengapit bentuk ` di mysql juga ngga umum
SQL maksud agan SQL Server ya?
Sepertinya sedikit keliru.

SQL itu standarisasi bahasa untuk manipulasi ke database.

MySQL, SQL Server, Oracle dan lain lain akan membuat database mereka se-standar mungkin dengan SQL supaya para pemakai tidak terlalu kesulitan dengan variasi database yang sekarang ada dipasaran.
Quote:Original Posted By callme_harry
SQL maksud agan SQL Server ya?
Sepertinya sedikit keliru.

SQL itu standarisasi bahasa untuk manipulasi ke database.

MySQL, SQL Server, Oracle dan lain lain akan membuat database mereka se-standar mungkin dengan SQL supaya para pemakai tidak terlalu kesulitan dengan variasi database yang sekarang ada dipasaran.


iyaa gan SQL server 2008 .. kok agak beda yaaa?emoticon-Bingung (S)

ane mau merubah tipe data dan tabel serta field itu querynya gimana gan ??
Quote:Original Posted By kuasaallah


iyaa gan SQL server 2008 .. kok agak beda yaaa?emoticon-Bingung (S)

ane mau merubah tipe data dan tabel serta field itu querynya gimana gan ??


Rename table
ALTER TABLE table_name
RENAME TO new_table_name;

Changing the data type of a column
The following example changes a column of a table from INT to DECIMAL.
SQL
CREATE TABLE dbo.doc_exy (column_a INT ) ;
ALTER TABLE dbo.doc_exy ALTER COLUMN column_a DECIMAL (5, 2) ;
×