alexa-tracking

Komputer dc sekali setelah dihidupkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d018bb1cbfaa78158b4764/komputer-dc-sekali-setelah-dihidupkan
Peringatan! 
Komputer dc sekali setelah dihidupkan
Gan, ane ada sedikit masalah di komputer ane...
mungkin gw jelasin dikit spek nya ya..
Komputer ane Core 2 duo 1,8 (lupa2 inget), Ram 2Gb, VGA 512.
Windows XP (ga tau berapa bit)...
Sehari-hari dipake buat browsing, main game (sekelas Rohan n Dota)..

2 minggu terakhir ini, komputer ane kok selalu dc ya (biasanya setelah 30menitan) dari komputer nyala. Setelah dc itu, ga pernah dc lagi sampai komputer direstart dan kejadian berulang.
dc nya ga pandang bulu, mau lagi buffering keq, mau lagi main game keq, mau lg download keq, asal menit2 awal pasti dc.

Ane emang belum coba di komputer lain gan, tapi kayaknya bukan dari provider nya deh, karna lampu indikator yang seharusnya nya, tetap nyala.

Kira2 apa y penyebabnya gan?? oh ya, anti virus yang ane pakai SMADAV terbaru + AVG (otomatis update, jadi ga tau versi berapa)...
Help y gan
Code:

If DC = Enable then
DC := Disable
else
Call Service
Quote:


Silahkan hubungi customer service ISP anda
KASKUS Ads
Quote:


Penyebabnya banyak sekali gan.

Ya udahlah, tinggal connect doang lagi kok repot amat emoticon-No Hope
Quote:


gw suka main game gan... tau lah gimana rasanya main game tengah jalan disconect..... baned
Quote:


maksudnya apa y gan? emoticon-Matabelo
Quote:


Ya bagus, secara ngga langsung jadi mengurangi kegiatan yang ngga manfaat emoticon-Big Grin.

Ente belum pernah merasakan sih, waktu koneksi 56 kbps sudah hebat, itu DC berkali-kali ya wajar aja.

Sedih 
butuh jawaban bukan kultum

kenapa jadi ceramah emoticon-Cape d...

telkomnet instan? emoticon-No Hope

ga nyobain telkomnet instan, karna sd belum kenal internet bos emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
Quote:


udah salah room, ngeyel lagi... emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:

wkwk....


mungkin settingan modemnya, ato modemnya ud uzur
paling tepat hubungi CS emoticon-Recommended Seller
Quote:


Maklum, abg labil, taunya cuma telkomnet instan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


jangan gitu gan
nanti ada yang mewek loh emoticon-Kiss
Quote:


kategori buat nanya beginian di mana bos?
Quote:


Di general forumnya Computer Stuff. Tapi mending tanya langsung ke customer servicenya ISP ente, itu gunanya mereka ada emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


udah pernah tanya gan, jawabannya tidak ada masalah di jaringan First Media, dan memang posisinya gw bisa online gan.
lampu indikator nyala semua, persis kata customer care nya.
dari penjelasan itu, apa mungkin pengaruh dari komputer gw ya?? atau semacam virus bisa buat dc kayak kasus ane gan?
Quote:


Kemungkinan bisa di modem, di komputer, maupun ISP. Harus dicek langsung, susah kalau cuma online begini.

Modem => ada satu atau beberapa sirkuit / kabel yang rusak
Komputer => ada masalah hardware atau software
ISP => Yang jawab kan CS ISP-nya, yang biasanya ngerti jawaban standar doang. Coba minta teknisinya dateng.
image-url-apps
Quote:


oh gitu y gan, bnyak indikasinya.. gw coba pake komp lain dulu deh, kalau memang masih dc di awal, kemungkinan besar di modem atau isp y....

ok tks penjelasannya y bos
×