alexa-tracking

Need Help | Form menjadi kosong

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cf9886a2cb1730448b46fa/need-help--form-menjadi-kosong
Need Help | Form menjadi kosong
agan agan sekalian ane mau tanya and minta tolong nih..
gw kan bikin aplikasi di VB.Net trus pertama gw bikin Form namanya FrmMain trus pas udah jadi FrmMain nya.. trus gw bikin Form kedua, nah pas gw bikin form kedua gk sengaja gw kasih nama form kedua itu FrmMain.. trus gw rename lagi Form kedua itu jadi FrmPemasukan..
Trus pas gw mw ubah FrmMain gw gk bisa masuk ke designernya malah ada error gitu.. trus gw klik "ignore and continue" habis ntu FrmMain langsung jadi kosong alias textbox, label dll jadi hilang, tapi kodenya masih ada dan daftar object kaya textbox, label dll. masih ada. tapi gk muncul di formnya..

mungkin mastah2 VB.Net bisa kasih pencerahannya..makasih. maap kalo salah kamar.
image-url-apps
Gw ribet nge-jelasin nya klo dari sini, tp yang jelas di vb.net itu ada windows form designer ,
klo loe ngerubah extensi vb nya dengan cara yg ga bener, maka loe juga mesti nge-rename windows form designer nya,
hapus semua, bikin lagi dari awal emoticon-Jempol


emoticon-Hammer2 aow ...
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

ampuh !! emoticon-Selamat
itu karna ada dua form yang nama nya FrmMain. di Solution Explorer, memang udah di ganti nama nya, tapi di dalem code nya, msh FrmMain.

kalo agan ignore and continue, agan cb cek nama form di atas nya, trus ganti, jgn FrmMain jg namanya