alexa-tracking

[ASK] CodeIgniter Controller NOT FOUND

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cf295412e2576d388b4723/ask-codeigniter-controller-not-found
[ASK] CodeIgniter Controller NOT FOUND
misi agan-agan, saya masih newbie ingin belajar CodeIgniter punya masalah dan belum ada solusi nih gan.
saya mau tanya,
saya buat 2 controller :
1. jadi base_url
2. buat controller bernama test
ini scriptnya :

Quote:


ketika di search : localhost/latihan_c1/test
malah tidak muncul dan keluar :
Object not found!

bagaimana mengatasinya gan?
Terimakasi atas jawaban agan semua.
Quote:


coba di cek .htaccess nya gan. cmiiw
betul, cek di htaaccess.
tapi klo agan gak utak atik htaccess dari awal , maka yaa memang salah klo nulis url nya seperti itu . seharusnya itu , localhost/project/index.php/test

sebuah url klo gak ada index.php setelah base_url berarti sudah di hidden di htaccess

coba agan , coba lagi
KASKUS Ads
udah dijawab sama agan agan di atas
btw klo nanya ke thread kususnya aja gan
jgn bikin sendiri
ok?
kalo tetep ga bisa

setau ane nama class ama nama file kudu mirip

ane pake CI 2.1
ada treed kususnya ga ya ?
Quote:




Quote:


Quote:



Betul ganemoticon-Toast