alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] CodeIgniter Controller NOT FOUND
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cf295412e2576d388b4723/ask-codeigniter-controller-not-found

[ASK] CodeIgniter Controller NOT FOUND

misi agan-agan, saya masih newbie ingin belajar CodeIgniter punya masalah dan belum ada solusi nih gan.
saya mau tanya,
saya buat 2 controller :
1. jadi base_url
2. buat controller bernama test
ini scriptnya :

Quote:


ketika di search : localhost/latihan_c1/test
malah tidak muncul dan keluar :
Object not found!

bagaimana mengatasinya gan?
Terimakasi atas jawaban agan semua.
Urutan Terlama
Quote:


coba di cek .htaccess nya gan. cmiiw
betul, cek di htaaccess.
tapi klo agan gak utak atik htaccess dari awal , maka yaa memang salah klo nulis url nya seperti itu . seharusnya itu , localhost/project/index.php/test

sebuah url klo gak ada index.php setelah base_url berarti sudah di hidden di htaccess

coba agan , coba lagi
udah dijawab sama agan agan di atas
btw klo nanya ke thread kususnya aja gan
jgn bikin sendiri
ok?
kalo tetep ga bisa

setau ane nama class ama nama file kudu mirip

ane pake CI 2.1
ada treed kususnya ga ya ?
Quote:




Quote:


Quote:



Betul ganemoticon-Toast


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di