alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cf09bb507410eb068b4719/buat-sesepuh-yang-tau-ini-jenis-batu-apa-dan-kira2-ada-khodamnya-ga-yah
buat sesepuh yang tau ini jenis batu apa dan kira2 ada khodamnya ga yah?
Assalamualaikum......salam sejahtera buat kita semua

permisi ane newbie dan mao tanya sama sepuh semua yang mungkin tau dan sudah lama di dunia gemstone atau perbatuan

beberapa hari yang lalu ane dikasih cincin sama ibu ane,yang katanya cincin ini peninggalan Almarhum Kake ane...

ane udah pake nih cincin dan ane ngga tau ini jenis batu apa?
dan menurut cerita dari ibu dan nene ane katanya dlu Almarhum kake ane termasuk jawara di daerahnya pada waktu itu...sekalian kalo ada sepuh yang bisa nerawang tolong liatin apa batu cincin ini ada khodamnya dan apa jenis khodamnya
Spoiler for batu kake:

Spoiler for batu kakee:


terimakasih banget kalo ada yang bisa jawab apa yang ane pengen tau...

sukses semuanya..Thanks Kaskus
Wassalam
masuk ke thread gemstone aja gan.

m.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5
Quote:Original Posted By deadmanksih3
masuk ke thread gemstone aja gan.

m.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5


iya gan makasih

Quote:Original Posted By deadmanksih3
masuk ke thread gemstone aja gan.

m.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5


naahhh betul nih kata om daengemoticon-Recommended Seller
@ TS tanyanya ke link yg d kasi om daeng aja ya emoticon-Request
kalo di trit itu cuma buat nanya jenis batu nya doang dan jangan lupa dispoiler yak emoticon-Big Grin
kalo utk nanya ada isinya ama fungsi nya kali aja sesepuh yang laen mau ngebabar emoticon-Big Grin
blue obsidian...none
Ente kudu mesti "penyelarasan" dulu gan...
Jangan main pake gitu aja ntu cincin, sebab itu pake-an kakek ente
Bukan pake-an ente, paling tidak ente kudu ziarah ke makam kakek ente
Kudu dibimbing sama sesepuh yang mumpuni, didampingi melakukan prosesi "penyelarasan"..
emoticon-Matabelo
Obsidian tuh, adem gan hawanyaemoticon-Smilie ane sendiri masih belum bisa bedain yg asli sama yg kaca soalnya bening bangetemoticon-Smilie
ada 3 Kodam.. gan...
1 nya berbentuk badman lengkap bawa senjata elektrik pakai kabel2
2. Kodam kedua seperti gundala putra petir dengan rambut "njegrak" semua
3. Kodam ketiga kyak madona.. Pakai kutang besi

Energi: mbulat2 kyak kompor gas
Fungsi: perlindungan, kerejekian, pengasihan, kekebalan, nanak nasi

Maap klo emang BKI...
gak tau soal batu ane emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By MasterOfHorror
Ente kudu mesti "penyelarasan" dulu gan...
Jangan main pake gitu aja ntu cincin, sebab itu pake-an kakek ente
Bukan pake-an ente, paling tidak ente kudu ziarah ke makam kakek ente
Kudu dibimbing sama sesepuh yang mumpuni, didampingi melakukan prosesi "penyelarasan"..
emoticon-Matabelo


makanya itu gan ane blm tau nih ada khodamnya apa engga?iyah ane blm ziarah ke makam kake ane gan emoticon-Sorry