alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] milih atribut key (ERD)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ce8883bdcb1716518b46c4/ask-milih-atribut-key-erd

[ASK] milih atribut key (ERD)

maap nih gan , kalo misalnya menyalahi aturan , del aja thread nya ..

gini nih

kan gw punya 3 tabel ya

mhs, nilai, matakuliah

mhs kan punya primary yaitu NIP
pas di tabel nilai jadi foreign key kan tuh,,

nah bingun nya di matakuliah
karena emang ada kode matakuliah yang sama (ini data asli yak @_@)
contoh:
A1234 = PPN A
A1234 = PPN B

gw harus deskripsiin itu sebagai apa ? composite key ?
tapi tetep aja kan gak boleh sama juga, walopun ada 2 key..

apa boleh sebuah atribut di tabel matakuliah yang notabene dia gak mempunyai jenis key atributnya, tapi di tabel nilai merupakan foreign key ?

soalnya berlelasi @_@
kode matakuliah yang ada di tabel nilai , harus sama dengan kode matakuliah yang ada di tabel

btw ada field jenjang juga, yang 1 d3 , yang 1 lagi s1
kalo gw jadiin itu primary juga gak bisa, kan yang jenjang s1 banyak jenis juga gan, begitupula d3

mohon bimbingannya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di