alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 8
3.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd35dc128b461f7f8b466c/lounge-playstation-3---long-live-play-original-user--v11---part-8

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11

PS3 ERROR CODE LIST


Spoiler for pake CTRL + F biar gampang carinya:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 180

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11

WE ARE PLAYSTATION 3
IT ONLY DOES EVERYTHING!

[LOUNGE] Playstation 3 - LONG LIVE PLAY ORIGINAL USER ! v11 - Part 8
ORIGINAL USER ONLY HERE!

RULES!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berelebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you emoticon-Smilie
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps3 ini..*kecuali TS* emoticon-Malu

SPECIAL THANKS TO WARSIN (TS TERDAHULU) DAN SEMUA PENGHUNI LOUNGE PS3 emoticon-Angkat Beer
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13458650 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11886137 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10770016 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9681009 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8777098 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7763125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
LATEST FIRMWARE
4.21


UPDATE SESUAI DENGAN REGION MESIN PS3 ANDA!!
UNTUK MENGURANGI TERJADINYA ERROR DALAM PATCH GAME DSB!!
Walaupun bisa update dengan firmware region lain tetapi disarankan agar update sesuai dengan region PS3 nya..


Note :
REG 1 = US
REG 2 = Europe/Japan
REG 3 = ASIA


Quote:



How To Update
1. via Manual
2. via PS3 nya itu sendiri ( Setting -> System Update -> Update via Internet)
3. via UPDATE dari game ( Game-game terbaru biasanya sudah dibundle dengan FW update terbaru juga..)

link di atas itu merupakan file Official Firmware yang di update via MANUAL..

alat yang dibutuhkan :
1. PC
2. Flashdisk/Harddisk Eksternal/Removable Disk lainnya yang penting FORMATnya FAT32
3. PS3 (duh! emoticon-Nohope)



Langkah - langkahnya :
1. Download File OFW di atas
2. Copy File updaternya ke /PS3/UPDATE/
3. Selesai copy,cabut flashdisk/hdd eks/dll..colok ke PS3
4. Nyalain PS3
5. Lalu ke Setting->System Update->Update via Storage Media
Spoiler for system update:


Note : Kalau misalnya nggak ada folder PS3 ataupun folder UPDATE,di create new folder.DENGAN HURUF KAPITAL

PSN ID - KASKUS


Bagi yang PSN ID nya ingin di cantumin di first page, Tolong ikuti format PM berikut agar gampang kita sortir updatenya.. PM ke saya dengan format sebagai berikut :

Quote:


ID KASKUS = PSN ID

Otherwise than this I won`t add it on First Page..

Quote:

[/SPOILER]
FAQs Playstation 3

Spoiler for PART1:



Spoiler for "tambahan":

PS3 Tutorial Section

TUTORIAL SECTION

Playing PS3 ON LCD PC?Why Not?


Note : Video di atas tentang bagaimana cara menghubungkan PS3 anda ke LCD/LED buat computer..

Harddisk kurang gede?game banyak yang harus di install data?upgrade your PS3`s hdd capacity!

Note : This video has been made for PS3 SLIM

FOR PS3 FAT?



CARA INSTALL THEMES ke PS3 gimana sih gan?
1. Download dulu themes yang kalian pengen disini atau disini atau bisa juga disini dan juga kalian bisa search di google..banyak kok .. pas kalian download nanti dapet themes ekstensinya *P3T

2. Colok Flashdisk,hdd eksternal atau media lainnya dengan format FAT32 ke PC..buat folder PS3 di dalam folder PS3 buat lagi folder THEME
NOTE : THEME nggak pake S..jadi BUKAN THEMES..tapi THEME
Struktur foldernya jadi
F:/PS3/THEME/ (TEMPAT NARO THEME NYA)

F itu drive buat flashdisk ato hdd eksternal
3. COPAS theme yg kalian download tadi ke folder PS3/THEME/

4. colok flashdisk tadi ke PS3 lalu ke setting ==> THEME SETTING ==< THEME ==> INSTALL
pilih theme kalian download tadi..selesai

5. kalian tinggal pilih theme yang kalian suka
Happy Theme!
UPCOMING GAMES!!

Spoiler for ALL:
lah kok ada acara pindah rumah lagi ya emoticon-Bingung (S)

---

Guide to Best Playstation 3 Games emoticon-Request(per 13/9/2013) nanti di update emoticon-Hammer (S)



25 PS3 Best Games (IGN)
1. The Last of Us
2. Journey
3. Uncharted 3: Drakes Deception
4. Uncharted 2: Among Thieves
5. Shatter
6. Mass Effect 2
7. Fallout 3
8. Portal 2
9. Ni No Kuni: Wrath of The White Witch
10. The Unfinished Swan
11. inFamous 2
12. Walking Dead: The Game
13. Red Dead Redemption
14. Bioshock
15. Heavy Rain
16. Grand Theft Auto 4
17. Super Stardust HD
18. Resistance 3
19. Guacamelee!
20. Batman Arkham City
21. LittleBigPlanet 2
22. Sound Shapes
23. Flower
24. Catherine
25. God of War 3

source: IGN.com

----------------------------------------------


Top Ten Best PS3 Games Based on Reviews (Gamerankings)
1. Grand Theft Auto IV (97.04%)
2. Grand Theft Auto V (96,96%)
3. Uncharted 2: Among Thieves (96.38%)
4. Batman: Arkham City (96.12%)
5. BioShock Infinite (95.94%)
6. The Last of Us (95.04%)
7. LittleBigPlanet (94.75%)
8. Red Dead Redemption (94.66%)
9. LittleBigPlanet: Game of the Year Edition (94.57%)
10. Portal 2 (93.95%)

source: GameRankings.com



PLAY THE GAME! emoticon-Games
Diubah oleh jojov
Page one gan emoticon-Cool
wah uda Part 8 nih Lounge PS3 emoticon-Matabelo

Walopun kemungkinan uda part akhir karena menjelang akhir masa bakti nya, i still love PS3 emoticon-Big Grin
Jadi inget sekitar 95% post kaskus gw itu dari lounge ini hehe
Page one yah... emoticon-Matabelo

baru ntn trailer2 nya assassins creed 1 - unity.
ngidam emoticon-Nohope
Quote:


Semoga gak lah, mungkin 1 sampe 2 taun kedepanny jek akeh game PS3 yg bagus2 ato malah wajib beli.. buat ane mungkin WO3U *yang ini ane maen kalo udah ada PS4 aja.. beneran gak ada fisiknya yg PS3 sama PSV emoticon-Hammer (S)*, Ar nosurge sm SW4 hehehe emoticon-Toast

Rasae kalo mau tetep ngikuti game2 terbaru emang lama lama kudu move on k PS4.. lagian makin akeh game2 PS3 yg diremaster ato diport ke PS4
Numpang mejeng di Pej 1 aja emoticon-Ngacir
Member2 sesepuhnya sudah pada Move-On sebagian besar...
sebagian sisanya masih Carry-On seadanya emoticon-Ngacir
rumah baru yak? emoticon-Ngacir
tadinya liburan lebaran mo ngambil ps4 walaupun game ps3 msh banyak yg lum maen..
tapi mengingat game2nya masih dikit di tambah banyaknya game indie gk jd dah..

ane seh minatnya tunggu smp ada limited ed ver. ps4 yg ada grafirannya..
btw last of us yg bundle ps4 beneran gk ada dlcnya yah?
pernah baca dimana gitu katanya ada tmbhan dlc gk sekedar remastered.. jd yg bener yg mana yah?
ninggalin jejak dlu di pekiwan.
skrg lg maen drakengard 3 & puppeteer.
Baru punya ps3 belum setaun emoticon-Big Grin
Tapi kayanya dah pada move on yah.
Game2nya padahal masih banyak yg rerelease..hehe
Menurut ane taun depan itu ps3 udh bener2 gak hidup lagi kali ya?
Game next gen pun taun ini menurut ane g next gen amat..
Halaman 1 dari 180


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di