alexa-tracking

cara nambahin fungsi upload media ama camera di webview android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cc8441582b2ed6228b46a4/cara-nambahin-fungsi-upload-media-ama-camera-di-webview-android
cara nambahin fungsi upload media ama camera di webview android
Siang gan,
ada yang bisa bantuin ane ? nanti ane beri gift pulsa 100 K cuma cuma.

langsung saja jadi gini ane buat webview untuk sebuah url, terus url itu kan aslinya bisa upload foto, tapi setelah ane buat webview itu fungsi upload foto gan jalan. ane bingung ini kenapa bisa terjadi seperti ini.

ane udah coba oprek semalem tapi malah error apknya mohon bantunya gan emoticon-Frown

bukannya webview cm nampilin halaman web di android doang ya gan?
kalo mau tambah upload media sam foto mungkin mesti di webnya kali?
atau agan ada tampilan kodenya ga?
Quote:


ini kan webview yang diambil dari web asli gan. emoticon-Frown fungsi upload mati gan emoticon-Frown padahal resminya hidup

KASKUS Ads
http://androidexample.com/Open_File_...d=128&aaid=148
Maap gan bantu dikit, setau ane agan idupin dulu tuh js nya. Kan ada websetting gan, agan oprek aja di websettingnya banyak seting2an kok.
Nah kalo udah agan buat deh webclientnya gan.
Wah, kasus agan sama kaya ane tuh.. Kudu nambah fungsi openFileChooser gan.. Monggo coba di oprek dulu..
image-url-apps
ane punya caranya gan tapi mungkin agak ribet tapi intinya tu foto bisa di upload ke tempat tujuan

agan buat tombol upload file di dalam linearLayout jadi dalam linear layout agan isi dengan layout webView dan tombol upload

nah untuk webView fungsinya untuk menampilkan halaman web dan tombol upload itu beri id sesuai yang ada di MainActivity.java
bikin scrip kirim data ke web server trus seting AndroidManifest.

slesai deh

kalo kurang ngerti hubungi saja saya emoticon-Smilie