alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cc63b1582b2ed4228b467b/notebook-review-samsung-np355v4x
Poll: Menurut agan gimana nih performa laptop samsung np355v4x?

This poll is closed - 0 Voters

View Poll
keren n mantaft 0% (0 votes)
panas 0% (0 votes)
Ngakak 
[Notebook Review] Samsung NP355V4X
[Notebook Review] Samsung NP355V4Xemoticon-I Love IndonesiaSelamat datang gan di review n sekaligus thread ane, gan.emoticon-I Love Indonesia

Ini thread pertama ane gan, maklum gan, ane masih newbie, hehe. CMIIW ye gan kalo ane ada kurangnya, hehe.emoticon-Malu (S)

makasih banget buat mas mimin dan momod yang udah meng-approve thread ane, hehe

Btw, ane mo nge-review laptop ane gan tipenya samsung np355v4x-s03id gan. Dalam katalog samsung np355v4x banyak serinya gan, dari s01id, s02id yang cuma beda warna doang tapi vga-nya masih shared (vga onboard) 7520g, belum ada 7670m.emoticon-Ngakak

Vga 7670m mulai ada pas seri s03id, terus bulan selanjutnya muncul s04id dengan procie a8 yang turbo boost up to 2.8ghz tapi vga masih 7670m.

Oh iya gan, karena laptop ini APU, nih laptop bisa ngejalanin game dengan mode dual vga (maksud ane dual graphics performance) jadi bukan crossfire gan, maklum gan laptop mainstream. Tapi tetep aja gan, biarpun mode dual graphics kalo buat nge-game ane saranin ga perlu nyetting dual graphics coz ngga terlalu bagus gan dapet FPSnya. Di-disable aja gan mode dual graphicsnya coz ane udah nyobain mode dual graphics (7520G+7670M) sama mode biasa (7670M), hasilnya lebih mantep pake settingan biasa (7670M). Untuk tambahan, ane pernah ngeliat benchmark 7670M lebih tinggi daripada vga nvidia 630M (hampir setaralah gan).emoticon-Malu (S)

Spoiler for check this out gan for specification:


Nih gan screenshootnya
Spoiler for buat si cantik samsung:


Nih gan buat gambar speknya
Spoiler for dari ahli cpu sama gpu:

Nih gan suhunya pas lagi idle pemakaian normal
Spoiler for idle pemakaian normal:

Nih gan pictnya pas nge-game
Spoiler for pas nge-game:

Agak panas sih gan. Saran ane kalo ente main game pake nih laptop, ente harus punya kipas ama notebook cooler gan. (ane bela-belain beli cooler master buat nih laptop biar bisa nge-game, haha)


Spoiler for Sedikit curhat gan, pengalaman nih gan...:


Tapi sekarang ane udah migrasi ke windows 7 64 bit...
Drivernya hampir semua lancar gan, mulai dari lan, sound, card reader, bluetooth, wifi, usb 3.0, software tambahan dari samsung, dll semuanya work well kecuali driver chipset ama graphicsnya kagak mau jalan meskipun instalasinya sukses. Aneh gan, gue mikir keras Cuma masalah gitu.

Di windows sih kedetect vganya 7520G ama 7670M tapi catalistnya kagak mau jalan jadi ga bisa nge-game. Kalo ngeklik aplikasi game pasti not responding atau gagal ngakses. Aseem, akhirnya ane berlalu lalang di mbah google ama softpedia, kagak nemu yang cocok juga, akhirnya ane nemu website amd terus ngisiin apa adanya deh spek laptop ane di sana, dan akhirnya ane dapet drivernya gan. Meskipun drivernya cocok n juga catalistnya jalan, tuh driver kagak ndetect vga 7670M gan, tapi Cuma bisa ndetet kalo laptop ane vganya 7600M. Alah, yo uwislah, penting biso gan, haha.

Ane nyoba ngetest gan beberapa game, nih gan screenshootnya
Spoiler for screenshoot games ane:


Spoiler for COD MW:


Spoiler for COD MW 2:


Spoiler for Homefront:


Spoiler for Naruto Shippuuden (yang ada di xbox 360):


Spoiler for Watchdogs (terbaru gans):


Whatever aja lah, yang penting bisa buat browsing kaskus, ngetik, musik, ama nge-game ringan, wkwk.

Untuk benchmarknya sorry ganemoticon-Sorry, ane kagak punya 3dmark vantage atau kerabatnya itu, hehe... pernah sih ane cobain pake yang 3dmark biasa Cuma dapet FPS rata-rata 24, tapi entah kenapa pas giliran cpunya di test, si 3dmark ngga bisa ngelanjutin ngetestnya.emoticon-Berduka (S)

Sorry juga gan ane ga bisa nyertain cara ngebongkarya, habisnya ane masih takut gan soalnya barang masih garansi, wkwkwkemoticon-Ngakak

Spoiler for Kelebihan laptop ini ::


Spoiler for Kekurangan laptop ini ::


Spoiler for Kesimpulan ::


[Notebook Review] Samsung NP355V4X
Bila berkenan, berikan rate ya ganemoticon-Ngakak
Ane juga mengharapkan cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L) dari agan-agan, [ane janji deh gan, yang ngasih cendol nanti ane kasih cendol juga dehemoticon-Malu (S), tapi antri ye coz 1 hari cuma 1 cendol]emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lewat pm ato vm, hehe

Sorry ya gan kalo TS jarang online, hehe
harganya berape gan..? emoticon-2 Jempol
jd kpengen beli nih..
Quote:Original Posted By rdpu123
harganya berape gan..? emoticon-2 Jempol
jd kpengen beli nih..

ane dulu belinya 4,8 jeti gan
tau deh kalo sekarang, keknya tuh laptop udah ga keluar lagi deh
kalo ente beli mah, biasanya cuma ada yang secondhand doang ganemoticon-Ngakak
emang rata2 processor amd di lappie panas gan...kaya a43ta dan k43tk
Quote:Original Posted By nash13
emang rata2 processor amd di lappie panas gan...kaya a43ta dan k43tk


faktanya sih gitu gan, tapi di website amd, amd ngeluarin procie yang cool n quiet keknya yg seri high end dari amd fx, cmiiw heheemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gigihrizqi


Lancarnya kayak main di xbox gan, sumpah ane kagak bohong dah. Tapi setelah ane migrasi ke OS 64Bit yang Cuma bisa ndetect 7600M, ini game kagak terlalu lancar gan FPSnya terutama pas bagian trailernyaemoticon-Cape d... (S), tapi kalo agan kurangin resolusinya ke 1280x768 udah lancar pake bingit gan, TRUST ME, It Works!emoticon-Sundul Gan (S)



Gan minta link vga nya dong emoticon-Cendol (S) . Masih ngedetect cuma 7520M nih emoticon-Berduka (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mah0ul


Gan minta link vga nya dong emoticon-Cendol (S) . Masih ngedetect cuma 7520M nih emoticon-Berduka (S)emoticon-Cape d... (S)


http://support.amd.com/en-us/download

nih linknya
driver amd for notebook win7/8.1 32bit

driver amd for notebook win7/8.1 64bit

pastikan hardware agan terdapat sesifikasi vga 7670m yang tertera di dalam kardus laptop.
jika tidak ada tulisan tersebut yang tertera di kardus, laptop agan hanya mempunyai vga internal (shared vga).
Mantab gan ane cendolin balik tuh
speakernya kenceng nggak gan?
ane punya gan (punya adik ane emoticon-Ngakak (S))
Ga pernah buat main game, cuma buat ngetik, photoshopan doang sama corel. lancar jaya..
mau dijual, siapa tau ada yang nyari emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By achmad666
ane punya gan (punya adik ane emoticon-Ngakak (S))
Ga pernah buat main game, cuma buat ngetik, photoshopan doang sama corel. lancar jaya..
mau dijual, siapa tau ada yang nyari emoticon-Embarrassment


Domisili mana gan? yg seri dual vga kah?