alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7df36d675d4823f8b45af/5-cara-alami-mengatasi-bersin-bersin
icon-hot-thread
5 Cara Alami Mengatasi Bersin Bersin
Quote:emoticon-Selamat HT #2 emoticon-Selamat
Alhamdulilah trit ane yang satu ini langsung menyambar jadi HT #2 emoticon-Selamat
trimakasih mimin, momod kaskus dan segenap crew yang bertugas.. maap kalo pertamanya ane salah kamar min emoticon-Ngakak
semoga kebaikan kalian di balas oleh Tuhan YME emoticon-Angel


Quote: Asalamu'alaikum wr. wb halo gan ! Selamat Datang di trit ane yang sederhana gak bagus bagus amat dan insya allah bermanfaat buat agan sekalian emoticon-Cool emoticon-Cool
ketemu lagi dengan saya Ucke Bagus emoticon-Cool kali ini TS akan membahas tentang 5 Pengobatan Alami Terbaik untuk Mengatasi Bersin , awalnya ane bersin bersin terus gan trus ane browsing nyari cara buat nyembuhinnya emoticon-Ngacir soalnya ane capek bersin bersin mulu gan emoticon-Mewek monggo disimak gan emoticon-Smilie


Quote:Pendahuluan
Bersin merupakan mekanisme perlindungan dan membantu mengusir alergen serta iritan keluar dari tubuh. Bersin sebagian besar disebabkan oleh alergi, akibat bulu binatang, asap,
jamur, debu, serbuk kayu, serbuk sari dan iritasi lainnya. emoticon-doctor:
Cuaca dingin, variasi kelembaban dan suhu, air hujan, bau yang kuat, alergi makanan, obat- obatan tertentu dan faktor- faktor lainnya juga dapat menjadi penyebab umum anda mengalami bersin. Bersin terus-menerus dapat membuat Agan merasa lelah sepanjang
waktu. emoticon-Mewek Oleh karena itu Agan tentunya mencoba mencari cara pengobatan yang tepat untuk masalah tersebut.
Ada banyak pengobatan rumah sederhana dan mudah yang dapat Agan coba di rumah, seperti berikut ini: emoticon-Cool


Quote:
Spoiler for 1. Bawang Putih:


Spoiler for 2. Teh Chamomile :


Spoiler for 3. Minyak Pappermint :


Spoiler for 4. Jahe:


Spoiler for 5. Merica:


Quote: Sekian dari ane gan, semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2 ane tidak menolak cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
yang komen ane doain sehat selalu, yang emoticon-Rate 5 Star ane doain bahagia dalam hidupnya, yang komen + emoticon-Rate 5 Star + ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane doain selamat dunia akhirat emoticon-Angel
sekian dari ane gan, mohon maap kalo ada salah salah dalam penulisan trit ane. Wassalam emoticon-Cool emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2


Quote:Sumber

Inilah kata mereka
Quote: Quote:Original Posted By Qhieey
merica emg ampuh sekaligus bikin tenggorokan hangat


Quote:Original Posted By hai2dar
paling gampang ya jahe
bisa pake jahe langsung
ato ekstraknya
hangat2 nikmat


Quote:Original Posted By bisajadimurmer
biasanya sih ane berjemur di sinar matahari ghan...
luamayan bersin-bersinya reda... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By tinuti
kalau ane gan, langsung aja makan pakai sambal atau saos pedas, dijamin langsung meler dan ngga bersin-bersin lagi tuh


Quote:Original Posted By moger
teh chamomile gan juara. udah enak ngobatin bersinemoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By justtomat
pake bawang itu manjur gan..
resep nenek ane jg gitu..


Quote:Original Posted By edoute
nah ini., pas banget pas bulan ramadhan.. jadi pas shalat tarawih, yg lagi flue, baca thread ini gak bersin bersin atau sentrap sentrup lagi emoticon-Ngakak
Pertamax hanya untuk TS emoticon-Cool
Nice tips gan emoticon-Big Grin
Ane kalau udah bersin sekali pasti bersin terus gan jadinya nyiksa gitu rasanya emoticon-Frown





emoticon-norose Goty Was Here emoticon-norose
~gulung ujung kain jadi kaya stick, terus masukin ke hidung
nanti bersih2 terus ampe bersinnya abis

emoticon-rose
ia nih bener gw pernah baca di majalah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By goty
Nice tips gan emoticon-Big Grin
Ane kalau udah bersin sekali pasti bersin terus gan jadinya nyiksa gitu rasanya emoticon-Frown





emoticon-norose Goty Was Here emoticon-norose


thanks gan emoticon-Shakehand2 bener banget gan, kalo bersin bersin terus tuh nyiksa bangeeet sampe capek emoticon-Big Grin
mantab cara mengatasinya nih gan, paling nyiksa saat mau flu pasti bersin mulu, tapi saat bersin menurut ane sensasinya nikmat banget malah bisa langsung lega emoticon-Genit
banyak2kin beristirahat gan emoticon-Big Grin
ane biasanya ngonsumsi teh jahe

nice info gan
emoticon-Ngacir



kalo ane flu, ane praktekin coba
Quote:Original Posted By virtual2reality
~gulung ujung kain jadi kaya stick, terus masukin ke hidung
nanti bersih2 terus ampe bersinnya abis

emoticon-rose


bukannya malah tambah geli tuh idungnya gan ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By imanbedog
ia nih bener gw pernah baca di majalah emoticon-Matabelo


wah semoga bermanfaat deh gan emoticon-Shakehand2
udah pernah dicoba belum gan ?
Quote:Original Posted By adjie.co.id
mantab cara mengatasinya nih gan, paling nyiksa saat mau flu pasti bersin mulu, tapi saat bersin menurut ane sensasinya nikmat banget malah bisa langsung lega emoticon-Genit


thaks gan emoticon-Shakehand2
emang nikmat gan, tapi kalo terus terusan juga capek gan emoticon-Big Grin
kalo bersin karena alergi debu,
bisa ngak ya pake cara ini ? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By patchkom
banyak2kin beristirahat gan emoticon-Big Grin


yap ! itu salah satu cara untuk mencegah flu emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By juvenilgirl
ane biasanya ngonsumsi teh jahe

nice info gan
emoticon-Ngacir





manjur kan gan ? emoticon-Matabelo
okeoke thanks gan emoticon-Shakehand2
beberapa ane udh tw sih ganemoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-thumbsup

btw merica bukannya malah bikin bersin? emoticon-Bingung (S)
Bisa anecoba enih cara nya emoticon-Big Grin btw work ga gan? Kalo lg pilek bersin-bersin emoticon-Cape d... (S)
nais inpoh gan emoticon-2 Jempol


SInggah juga di Thread ane gan

Quote:Dijamin, Kamu Pasti Tidak Ingin Punya Nama Kayak Gini!(Masuk bikin Ngakak)
"Kisah Nyata"Sukanah dapat e-KTP Setelah Meninggal Enam Tahun Yg Lalu
Sejarah Macintosh Operating System (Mac OS) dan Perkembangannya