alexa-tracking

[ask] Tema Games Untuk Skripsi ???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7bf95902cfe173a8b45b6/ask-tema-games-untuk-skripsi
[ask] Tema Games Untuk Skripsi ???
assalamu'alaikum,,

mau nanya ke mastaf" proggrammer games disini,, ane kan lagi menjelang skripsi ni,,, tapi ane lagi bingung buat nentuin judul proposal dulu..
minat ane ada 2 sih,,
yg ke 1 : mau ke android
yg ke 2 : ke games / jaringan

di jurusan ane TI(Teknik informatika) standar buat skripsi yg mengambil games tuh harus ada dasar teknologinya...
sub topiknya 3 yaitu :
- teknologi game
- artificial intelegence
- computer vision

mungkin buat mastaf" maupun kawan" dsni, bisa membantu ane buat mencari tema, syukur" topik dan jdulnya hehehe emoticon-Malu (S)
semoga yg membatu ane amal ibadahnya makin berlipat di bulan suci ramadhan ini aammiieennn.. emoticon-Shakehand2
[/size]
Quote:


kurang paham gua pertanyaannya [ask] Tema Games Untuk Skripsi ???
gabung forum kaskus game dev aja gan emoticon-I Love Kaskus (S)
KASKUS Ads
Bulan romadhon begini banyak-banyak ibadah gan, jangan maen game melulu emoticon-Ngacir
Quote:


Maen game pun dapet pahala kok gan... tapi pahalanya ingame emoticon-Ngakak

Btw, buat TS, bisa diperjelas gak itu maksudnya 'teknologi game' itu yg kayak apa? Apa game engine termasuk? Klo game engine termasuk, mungkin bisa bikin engine sendiri buat skripsinya.
Quote:


kalau pas ane kuliah kemaren skripsi nya untuk game dibedakan jadi 2 game edukasi dan game arcade... dan menurut ane game edukasi lebih mudah karena level nya yang bisa dibatasi beda dengan type arcade yang level nya berjenjang... mungkin kalau judul game edukasi pengenalan alpabet untuk anak SD

kalau gak setuju, brarti ane maho emoticon-Matabelo
Quote:

Quote:

jadi gini gan mksdnya si game tersebut lebih di tekankan ke teknologinya , contoh , seperti pembuatan game tinju dengan sensor gerakan dan blablabla... atau teknologi apa gitu yg mungkin lagi rame skrng di gunakan ..

Quote:

ohh gt gan,, ok thx yaa...

Quote:

ga main game gan emoticon-Sorry
ini buat ckripsi.. -_-

Quote:

waktu itu ente di buat di mobile atau desktop gan ? kalau boleh tau juga itu ada penerapan algoritmanya ga ?
Klo cuman buat penerapan teknologi sih, ambil teknologi game aja gan. Trus bikin game yg basisnya motion sensor, kyk Kinect gitu. Cuman emang mesti kluar duit sih.

Kalo soal ide gamenya, ane punya: Game mecha first-person yg kayak MechWarrior, tapi kontrolnya keyboard+kinect. Yg susah dari game ginian nyari artis. Tapi kalo bisa dapet artis, penerapannya gak susah2 amat. Yang penting tekun ngerjainnya. Soal resource, bisa cari di web.
Quote:


Oh agan jualan crispy? Boleh pesan gan? emoticon-Request
Quote:


ahaha cukup berat di biaya kyknya tuh yg ide kinect gan,,, tpi thx banget udh ngasih solusi emoticon-Big Grin
Quote:


Iya, tapi klo pengertian 'teknologi game' kayak gitu, mau enak mesti nyari hardware yg beda sendiri. Pilihan lain, agan ke mobile (Android ato WP, jangan iOS klo yg beginian. Apple ketat soalnya), trus pake itu buat controller, kemungkinan pake network, jadi mirip2 RPC gitu. Ini lebih murah, tapi kodenya bakal lebih berat.
Quote:


^
^
Harus kerja sama dengan anak jurusan desain gan ...
kalo dikerjain sendirian, nanti animasinya cuma kotak dan lingkaran emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya, makanya susahnya di nyari artis 3D yg mau.
bikin 2D pun bsa gan asal menarik.
contohnya:
Engri ber , flapi ber , de el el.