alexa-tracking

Cara Membuat Installan Game .exe + .bin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c79f10620881aa158b45a4/cara-membuat-installan-game-exe--bin
Cara Membuat Installan Game .exe + .bin
ane salah forum ga' ya, moga aj bener,.
[ASK] Cara buat installan game yang ada bin nya itu gimana ya? software apa yang diperluin dan caranya gimana?

Kayak ini lho,.
Cara Membuat Installan Game .exe + .bin
Maksudnya cara packaging gamenya? Ada InstallShield, tapi itu bayar. Klo pake engine, rata2 engine punya packaging solution sendiri.
Quote:


iya seperti itu gan, ane ga' ngerti seperti itu disebut apa,.
KASKUS Ads
Quote:


Yang begitu namanya software packaging solution. Tapi kayak yg ane bilang, klo bikin gamenya pake engine2 tertentu, dah ada yg builtin, gak perlu 3rd party solution kayak InstallShield lagi.
kalo software yg menurut ane simple yg ane tau sih setup factory.. lumayan tuh utk bikin installer
Quote:


ilmu ane ga' nyampe gan, jadi ane masih belom ngerti yang agan maksud,. emoticon-Frown

Quote:


hasil installernya ada .bin gitu ga' gan,?
Quote:


O, nyari yg formatnya bin? Setau ane, InstallShield itu hasil kompresannya .cab.

Emang harus .bin kenapa?
Quote:


setau ane sih setup factory outputnya .exe
trs pertanyaan ane jadi sama kaya agan yg ini...

Quote:


Quote:


Quote:


owh bisa .cab bisa ya, .cab juga gpp gan, yang penting setup nya cuman beberapa kb tapi data nya dapat dipisah kayak bin / cab,. kalo installer biasanya kan cuma .exe tapi ukuran nya gede,. bisa kasih tutor nya ga' gan? yg pake installshield,. tapi aplikasi installshieldnya gede juga 1.45gb,.
Quote:


Bisa langsung ke websitenya gan. Ato klo gak ada, InstallShield itu GUI kok, jadi tinggal maen klik.

Ane pribadi blum pernah make InstallShield, soalnya project ane gak ada yg butuh, tapi kayaknya dia lengkap.
Quote:


ok thanks gan,.
×