alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 452 dari 475
Halo agan agan apa ada disini yang odometer motor sudah diatas 40rb km? Apakah ada masalah yang muncuk di kilometer segitu? Kok kebanyakan temen ane km diatas 40rb mesin jebol, harus overhaul ganti jeroan mesin. Kira kira part apa saja yang harus diganti? Takut juga nih motor ane udah di 37rb km. Dan sejauh ini alhamdulilah tidak ada masalah yang berarti
Quote:


Gk masalah kok punya ane,
Udah lebih dr 45rb dipakai ngantor tiap hari dari awal 2015, mungkin karana cara pakai dan perawatannya yg gak bener tuch
Alhamdulillah puji syukur kepada allah SWT, selesai sudah seri ketiga Yamaha Sunday Race tahun 2018
Pada seri kali ini yang Berlangsung pada tanggal 7 & 8 Juli 2018m kami berhasil menempatkan 2 pembalap kelas Comm Pro diatas podium
Melalui Rahmat yulianto yang pada saat QTT sempat mengalami kendala di pengereman berhasil menempatkan dirinya menjadi yang terbaik di kelas Community Profesional
Mengawali start di posisi 8 rahmat dengan segala kemampuan nya berhasil merangsek ke rombongan depan, meski jarak dengan pimpinan lomba cukup jauh namun akhirnya rahmat berhasil menempel ketat pimpinan lomba hingga 2 lap terakhir, pertarungan dengan pimpinan lomba pun terjadi hingga garis finish dan menjadikan rahmat menjadi yang tercepat dengan selisih 0,088 detik dengan peringkat kedua
Spoiler for Rahmat:


Bambang (beng2) yang menduduki posisi ketiga pada balap seri ini sebetulnya mempunyai motor yang prima harus melorot ke posisi 8 karna beng2 mengakui telah melakukan start yang buruk pada race kali ini, karna pede dengan kemampuan motornya, beng2 terus memaksa motornya untuk menuju barisan depan, dan hasilnya mampu menyelesaikan balap di posisi ketiga dengan selisih 0.214 detik saja dibelakang rahmat
Spoiler for Beng2:

Berbeda dengan jimmy, hasil kurang memuaskan masih menyelimuti jimmy hingga balap seri ketiga ini, masalah elektrik masih menjadi faktor utama kurang maksimal nya performa motor, hasilnya jimmy harus puas finish di posisi ke 9
Spoiler for Jimmy:

Joni Triatmo yang mengawali start dari posisi 6 harus puas finish satu tingkat diatasnya yaitu posisi 5 Dibekali dengan mesin yang kompetitif namun dewi fortuna masih belum berpihak ke joni, namun joni cukup puas dengan capaian nya pada race kali ini karna bisa mempertajam waktu dalam race kali ini
Spoiler for Joni Triatmo:



Spoiler for Winner:

Spoiler for PressCon:


Spoiler for Piala:



Terimakasih untuk Yamaha yang sudah memfasilitasi para komunitas untuk adu kecepatan di tempat yang semestinya.. dan para sponsor yang sudah mensupport ROCK
BARN shop, XP Modification, RCB, Proliner, DID Chain, Idemitsu, Daytona, SR15, Phoenix Exhaust
selamat malam gan, mohon izin ikut nimbrung.

ane mau tanya kalo bengkel yg recommended buat service di daerah bandung dimana yaa?
thanks untuk infonya gan.
Selamat malam om2 semua, perkenalkan saya Acil baru minang R25 2014 om, nah yang ingin saya tanyakan kalo mau recall untuk saat ini apakah masih bisa?sama mau nanya kalo recall itu ada berapa part ya yang diganti om?terus apakah dikenakan biaya?makasih sebelumnya om, salam kenal semuanya.
Permisi agan2 dan sista2 mau nanya beberapa pertanyaan nih .
1. Konsumsi rata2 bbm r25 agan2 dan sista2 yg domilisi jakarta kira2 berapa yah KM/L nya ?

2. Apa bener r25 di gigi 1 atau 2 rpm di bawah 7k agak boros yah ? (Soalnya ane sering bawa di jalan2 kecil , pake gigi 1 atau 2 dan rpm dibawah 7k . indikator eco nya nunjukin 10km/l sampe 20an km/l , dengan average 19 km/l) atau apakah yg ane dapet segini normal untuk r25 ?

3. Penggunaan filter aftermarket apakah bisa bikin motor boros ?

Mohon di jawab yah agan2 dan sista2 di mari
Thanks
Diubah oleh ultrapwnkaiju
Numpang nanya gan, kondom tangki yang nga mentok stang/space belok normal model apa ya gan, soalnya ane pake yang model R1m tpi mentok stang/space beloknya berkurang jadi kurang nyaman buat belok.
Thanks gan
Agan2 yg pake MT25 stang kanan n kiri beda kerapatan ga pas mepet tangki posisi dibelokan?? Punya sy kok lebih lebar jarak handgrip kanan dibanding kiri pas mepet tangki??
Quote:


mungkin masih bisa, coba datengin/telpon beres ato dds cempaka putih aja..adà banyak part yang diganti, tapi secara general itu pompa oli+gear, mangkok kopling (bearing lebih gede), sub switch on/off.

recallnya gratis, tapi coba cek dulu itu motor pernah recall belum? cek tanda tip-ex d deket nomor rangka (bawah jok belakang), sama tanda tip-ex di segitiga kemudi. kalau ada berarti dah ikut recall.

Quote:


1. klo dalam jakarta skarang 1:25an (dulu 1:23-24). klo rute jkt-tgrg 1:29an (dulu 27an)

2. normal. klo pernah taw komposisi bbm yg disemprot, itu rasio bbm memang lebih rich saat rpm rendah

3. belum pernah coba...harusnya lebih irit karena meskipun injektor semprot bbm lebih banyak (karena udara masuk lebih banyak) supaya rasio bbm tetap sama, tapi kan tarikannya jadi lebih enteng, jadi ga perlu bejek gas dalem2

Quote:


klo pas lurus gimana? mungkin:
1. posisi stang ga centre
2. stang defect/cacat (bengkok)
3. posisi conesteer ga di tengah
4. kondom tangki miring?
Lihat 1 balasan
Quote:


Lurus semua gan, lepas stang jg stabil..sy mikirnya itu untuk alasan safety sj tp ga tau jg..
Quote:


Nah kemarin saya coba ke Yamaha Bahana Bandung karena posisi emang lagi di bandung, katanya barang untuk recall sudah ga ada terus saya minta cek motor dan belum recall, kata mekaniknya ini masih aman kok ga direcall gapapa, nah yang ingin saya tanyakan memang kalo ga direcall bakal ada sesuatu yg fatal ya om? Makasih sebelumnya om
Quote:


ada fotonya? coba upload kesini

Quote:

tanda tip-exnya ga ada? untuk recall sih usahain di dds, karena part recall lebih terjamin stoknya.

r25 ya?
1. mangkok kopling kalau ga recall riskan pecah bearingnya (bisa googling artikelnya)

2. pompa oli kalau ga di recall rentan rompal gearnya (sepertinya spek pompanya ga sesuai, artikelnya juga banyak)

3. untuk sub-switch rentan error sekian waktu di kontak on..

4. (khusus mt25), kalau selang rem ga di clamp rentan blong. karena selang rem nempel radiator, trus minyak remnya mendidih (ane punya foto mt25 temen ane yang selangnya dah kena radiator)
Lihat 1 balasan
Selamat hari gini ges,

R25 Owners Community on Kaskus akan menyelenggarakan acara halal bihalal untuk terus menyambung silaturahmi kita.

Undangan ini bersifat terbuka bagi ROCKers.

Agendanya adalah :

1. Sunmori
2. Kumpul dan silaturahmi di Deride Official Store Indonesia
3. Acoustic Live Music
4. Games
5. Door Prize

Liputan dari kegiatan ini akan di cover oleh semua channel sosmed ROCK dan ada launching ROCK TV sebagai sarana komunikasi kita para pegiat bermotor dan sosmed....

Yuk kumpul dan silaturahmi disana...

Tiada kesan tanpa kehadiranmu,ges....

Peace,love and gaul....

#kecupbasaholi

CP : @Geffery Morgan @boimz @kuncoro_aji

Line up
1. Jikun/selatan
2. Geff/selatan
3. Rick/selatan
4. Sendy/utara
5. MasHan/selatan
6. Alim/utara
7.GiL/Bogor
8. Ar3/barat
9. Boimz/selatan
10. FIRMAN/utara
11. Ari/selatan
12. Opa xp/utara
13. Agung genzo/utara
14. Zafran/selatan
15. Kubro/timbek
16. Fandi/
17.faisal/
18. Ps/barat
19. Joni T/ROCK rider
20. Ardhy/selatan
21. Ditok langsing/ berat
22. Nopey/utara
23. Beny/timbek
24. Ridwan/selatan
25. Fahmi/selatan
26. Benk2/ROCK rider
27. Rahmat/ROCK rider
28. Berny/selatan
29. Krisna/selatan
30. Teddy/barat
31. Rahmat Ariantono/selatan
32. Harun / timur
33. AFC / Tenggara
34. Baba Yaga / South
35. Fred
36. Tony (50%) / saran untuk dr pik paling deket tikum mana (ga tau jalan)
37. Eka/selatan
38. Iman
39. Febri/selatan
40. Reza/new member
41. Ismanto / ROCK rider
42. Jimmy / ROCK rider
43. Acong/ROCK rider
44. Wayan/Bogor
45. Ghafar/timbek
46.
frans rossi/ barat
47.
48.
49.
50.

Silahkan diisi Line up nya
Lihat 1 balasan
Quote:


Tanda tip-ex nya itu bulet2 bukan gan ?
Spoiler for tanda:
Diubah oleh ultrapwnkaiju
Quote:


brarti sudah di recall gan.. aman itu
hu, mau tanya dong
kalo r25 mau ganti lampu led itu tinggal ganti lampunya aja bisa?
gak usah ubah2 kabel segala?
biar kekinian gitu warna lampunya
takutnya si tukang lampu maen gunting2 aja
makanya saya nanya dulu disini
kalo rubah2 kabel sayang juga dipikir pikir

🤔
Diubah oleh piaupiaupiau
emoticon-Ngacir ikut abang yok neng
Balasan post rockofficial
Quote:


Salken agan2 semua,

perkenalkan ane Gandi baru meminang YZF R25 th 2015..
emoticon-2 Jempol

Btw, ini acaranya kapan ya? Ane boleh ikutan gak ya + Join ROCK jg kalau bisa? emoticon-Mewek
ane dah jawab inbox agan. cek gan
Balasan post martin_sky77
Quote:


gan sebaikny di recall saya pemakai r25 second 2016 kebetulan ambil di km 1800 dan ternyata pas saya pakai bearing kopling pecah kebetulan pecah pas depan gang sebelum sampe rumah.. akhirnya saya ke DDS cempaka putih sempet diribetin karena dia minta buku garansi dan harus servis resmi pastiny.. akhirny saya minta tlong chanel pemilik cabang yamaha untuk di bantu service di DDS. akhirny motor di ambil oleh org DDS lsg dan diservis plus dpet oli gratis jadi langsung recall 1 dan recall 2 dilakukan sekaligus. thx
Lihat 1 balasan
Halaman 452 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di