alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 451 dari 475
Quote:


vise grip itu semacam alat perkakas itu ya om
Diubah oleh hafidh45
Quote:


iya, perkakas tang jepit gitu... orang bengkel biasa sebutnya tang buaya.. lebih minim meleset jepitannya
Quote:


ohh yang bergerigi itu yaa , itu kira2 besi nya harus di Panasin dulu atau engga ya gan ?
Quote:


sebenernya sih klo dipanasin lebih gampang, cuman biasanya klo dah dipanasin itu kekuatannya akan turun... soalnya klo dipanasin (logam merenggang), brarti molekulnya dah ga sepadat saat awal..
Quote:


ohh begitu yaa , okedeh nanti di coba , makasih infonya ya gan 🙏🙏
mau tanya gan, R25 ane stang nya agak bengkok dikit, maksudnya kalau diliat dari atas antara shock kiri dan kanan tidak lurus/sejajar. kalau buat belok kekanan agak kaku dan lari gitu........ agan2 ada yg ngalami juga gak?... kira2 masalahnya di shocknya atau segitiganya ya
padahal motor gak pernah jatuh
Quote:


ada fotonya gak gan? ketinggian shock di atas segitiga sama?
klo bisa, coba kendorin (tapi jangan terlalu kendor) baut segitiga atas, semua baut segitiga yang jepit shock, sama copot stang.. trus coba geser segitiga atas sampai posisi suspensi (baik kanan mau kiri) itu enteng di naik turunin.. klo dah ya kencengin lagi mulai dari baut segitiga bawah yang jepit shock, kemudian segitiga atas, baru baut segitiga atas yang jepit shock.. tapi klo ga punya jack stand sih mendingan ke bengkel aja, nasib motor ga ada centre stand
Quote:

Motor gw dulu gw ketok sendiri gan. Sampe kira2 lurus aja. Trus stay headlamp mending beli baru.
Quote:


ohh bisa yaa gan di ketok sendiri ? okee deh gan , thanks infonya yaa , nanti bakal di praktekin dirumah 🙏😄
gan kalo ane ingin bergabung sekalian belajar2 hehe domisili Bintaro JakSel ada gak gan ? emoticon-No Hope
Sore gan
Maaf nih numpang minta masukannya
Ane mau minta rekomendasi knalpot racing dong untuk mt25 yg bisa naikin power
Karakteristik suaranya yg kaya hitman gitu
ya walaupun susah buat dibilang mirip ya seengganya suaranya enak didenger hehe
Budget ane 5jt
Ane nyari yg full sys, tp klo yg slip on ane sekalian minta rekomendasi header nya pake apa
Thanks
numpang nanya gan, ukuran standard gear r25 itu depan belakang berapa ya? semisal ganti trus mau naikin tarikan bawah mending cari yang ukuran berapa ya?

Thanks
Quote:

Depan 14t belakang 43t. Gear belakang +3 menurut ane udah cukup.

Quote:


kalau ukuran mata rantai setandard berapa?
Quote:

Depan 14t blakang 43t
Quote:


Terimakasih
Quote:


Pm id line agan ya
Hallo om2
Dukung ROCK di Yamaha Sunday Race di sentul
Hari sabtu dan minggu ini

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
Quote:

5jt lumayan banyak kalo mau second bisa ambil merk scorpion, kalo mau baru ya R9/prospeed/daytona gp taper/pro liner(long), jangan yg short nanti pengeng, kalo buat header custom si merk R9 juga ada cuma si tanggung gan mending fullsystem sekalian


Quote:


Ane si rencana mau ambil r9 new h2 buat mt25
Apakah disini udh ada yg pakai? Klo ada minta reviewnya dong hehe
Thanks
Halaman 451 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di