alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY KASKUS ]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c7695798e31bdd668b4595/rock--r25-owner-community-kaskus

ROCK [ R25 OWNER COMMUNITY ON KASKUS ]

Tampilkan isi Thread
Halaman 448 dari 475
Quote:


lumayan jauh juga ya om , saya Cibubur hehe ,cuma sering start dari McD Kemang sih om , jadi isi perut dulu wkwk
Quote:


Bro lokasinya dimana? Masa iya service besar di dds ngantri 12bln? Keburu rontok dong motornya ... masukin surat pembaca aja kl memang kaya gitu

Btw bengkel yamaha mana yg udah didatengin n bilang nga bisa? Udah coba kontek yamaha mekar bintaro? thn lalu saya service besar di dds cemput jg nga pake antri aneh2, hari ini dateng, 2 hari kemudian motor dah bisa diambil
Quote:


Semua bengkel cabang udah saya datengin bro, mereka ngelempar ke dds terus dengan alasan tidak ada alatnya... Gk perlu surat terbuka bro, saya ada kenalan montir moge, jadi saya aman.
Dds service besar booking lamaaa bro, coba saja booking sendiri...
misi gan, ada yang udah pake r25 dalam jangka waktu lama gak? (diatas 20.000 km)

ane kan pake r25 udah dari pertama kali keluar banget tuh sejak 2014. skrg odometernya undah nyentuh 23.000an. nah beberapa bulan belakangan saya baru sadar kalo footstep r25 ini kalo diatas rpm 3.000 geterannya mengganggu banget dan bikin telapak kaki sakit, terutama di footstep kiri di bagian mindahin gigi. kalo saya perhatiin sih ini getarannya merambat di sepanjang rangka, karena kalo saya pindahin kaki saya ke footstep belakang juga sama kencengnya getarannya. Seinget saya dulu pas awal2 pake sih motor ini getarannya mulai berasa diatas rpm 5.000 dan didaerah jok, jadi ini saya agak bingung juga apakah ini memang karakteristik r25 atau motor saya yang gak bener.

Apa ada agan2 sekalian yang memiliki pengalaman sama kayak saya? Kira-kira apa solusinya ya?

Kemaren barusan dari bengkel yamaha di deket gandaria city katanya kemungkinan rantainya atau rumah kopling yang perlu diganti. Kira-kira ini beneran bisa menyelesaikan masalah getaran ini gak ya soalnya saya kok gak yakin..
Quote:


analisa yg agan dapet mungkin aja betul bisa juga salah, atau mungkin ada baut yg kendor
sama ane juga pake R25 dari awal2 2014 tp km ane ms lebih dikit 15rebuan soalnya jarang pake, sepanjang pake R25 emang ane rasa ini motor vibrasinya lumayan parah sih gan, klo di kaki ane ga terlalu kerasa krn selalu pake sepatu boots atau gak sepatu racing model half. tp vibrasi di setang buat ane parah, gak cuma itu bahkan di bagian pemisah antara jok depan n belakang yg buat tutupan aki itu juga getar lumayan pas rpm tinggi, pantat berasa getar juga jadinya emoticon-Big Grin

ane juga mantengin di trit nmax krn pake itu motor juga, orang2 pada ngeluh getaran setang nmax parah, buat ane yg terbiasa pake R25 yg getarannya lebih parah jauh dibanding nmax. gak berasa getar jadinya pas pake nmax emoticon-Wakaka
Quote:


hmm.. kalo ane malahan di bagian stang ngerasa biasa aja sih (atau udah terbiasa kali ya udah pake 4 tahun), tapi dibandingin ama motor 1 silinder sih vibrasinya di rpm tinggi masih mendingan r25. dulu emang ane selalu pake sepatu boots dengan sol yang cukup empuk dan elastis pas awal2 riding. skrg seringnya pake sepatu casual/office, jadi mungkin baru berasa banget sekarang2 ya.. T_T

berarti bisa diambil kesimpulan memang getar2nya bawaan r25 ya.. hmm... saatnya tuker matik berarti nih buat harian emoticon-Ngacir

thanks gan buat sharingnya
Udah cek bearingnya gan? Motor ane 2015 on going 50rb km masih normal2 aja geternya. Komstir blom ganti cuma digemukin ulang.
Quote:


coba cek baut2, ane sih uda 24rebuan tp getaran masi sama kek baru... biasa pake oli apa gan?
klo soal rumah kopling dan rantai, coba di gas waktu posisi netral apakah geter parah jg atau mendingan?

Quote:


ane sering perhatiin bengkel2 waktu bongkar tuh plastik (baik bengkel resmi atopun yang ada di jalan panjang bonjer), bukanya kasar... padahal ada nok nya dan bisa dibuka pakai "otak"..mungkin ente punya da rada2 rusak noknya...

Quote:


ane sih kadang pake sepatu kerja, kadang casual buatan cibaduyut, kadang sendal jepit (jangan ditiru).. vibrasi ya mirip2 lah.. emang paling kenceng brasa di stang klo ane, apalagi klo ke Bandung suka kesemutan klo kelamaan.. beda sama MT yang ada peredam di mounting stangnya
Diubah oleh martin_sky77
Quote:


Kalo baut2 asumsi ane harusnya udah dicekin ama montirnya gan. Aneh aja sih kalo ane udah ngeluh geter2 tapi dia gak kencengin bautnya.

Oil selalu pake yamalube super sport (harusnya gak masalah lah ya, masa oli yamaha sendiri yang direkomendasiin malah bikin motor geter).

Mau digas dalam kondisi apapun, netral, pelan, agak cepet, ngebut, kalo udah masuk rpm 3000an keatas geternya ya sama aja kencengnya. Makanya ane sangsi kalo karena rantainya, paling kalo rumah kopling masih mungkin itupun ane agak sangsi juga masa rumah kopling baru 15rban km (soalnya ane ngerasa geternya udah cukup lama) udah harus diganti?

Quote:


knalpot ada ngebul ga? mungkin balancernya geser kali ya?
klo oli ane no comment, karena ane ga pernah pake supersport di r25... dan waktu ane coba supersport di abs.revo, sangat ga enak
Diubah oleh martin_sky77
Selamat malam gan
Ane baru aja pasang led autovision zenit yg fan nya di depan
Pas dicoba lo dan hi nya bisa tapi pass beam nya gak bisa, ane tanya sellernya disuruh coba dipakein relay
Emang mt25 kelsitrikan untuk pass beam nya seperti itu ya? Harus pake relay?
Apakah ada yg ngalamin hal yg serupa setelah ganti lampu?
Quote:


boleh donk diupload penampakkannya gan... fan nya mentok sama cover bohlam ga? panjang base lampu sampai fan berapa cm ya?

untuk pass beam bawaan motor sendiri sudah pakai relay. kalau diganti pakai bohlam standar lagi bisa pass beam?
kalau tidak bisa, mungkin kabel ke relaynya ada yang copot


Quote:


Oh bawaan sudah ada relay nya gan?
Nah klo diganti bohlam lagi si normal gan, makanya nih ane bingung apa emang harus dipasang relay lg untuk pass dim nya jika ganti lampu led?
Soalnya si seller bilang tambahin relay lg cuma dibagian pass dim nya

Gak mentok gan, klo panjangnya ane gak tau deh hehe

Spoiler for led:
Halo gan, numpang duduk baru mulai pake r25 ijin suhu klo mau sumori kpgn ikutan, lokasi ane Tangerang karawaci gan..
emoticon-Toast
Quote:


gak sih, saya gak masalah tuh ganti led...pake kabel standar aja...


Quote:


Yap barusan ane coba langsung nyambung ke aki
Ternyata lo sama hi nya gak bisa nyala bareng emoticon-Hammer (S)
agan , mau nanya , kalau misal vibrasi R25 diatas 7000 rpm lumayan geter itu normal ga yah ? yang paling berasa sih di stang gan , jadi kaya kesemutan gitu ditangan , itu normal kah ? dan misal kalau perlu di cek di beres , apa yg harus di cek ya gan ?
terima kasih sebelumnya 🙏
Diubah oleh hafidh45

[ask]

Permisi juragan, salam kenal...
Ane mau numpang tanya, untuk R25 rekomendasi ban depan yang enak apa ya? Kebetulan ane udah umur (BT090) udah keliatan meletek gitu (KM 10k)... budget ane kisaran 600-800 aja dan ane bingung mau milih merk apa. Kalo bisa yang durable cuma tetep enak diajak tempur emoticon-Big Grin
Mohon sarannya suhuu
Diubah oleh arabe_666
Quote:

Sportivo rs ok juga gan masuk budget
Quote:


Untuk gripnya gimana gan? Ane kadang suka khilaf juga gan soalnya kalo liat belokan alus emoticon-Embarrassment
Oiya ralat budget juga gan, ane melarin ke 600-800, ada rekomendasi yang lebih bagus gan?
Halaman 448 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di