alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c745a3620881f7158b458e/all-about-baofeng-uv-82
All About Baofeng UV-82
Spoiler for "Baofeng UV-82":


Features

25KHz/12.5KHz Switchable (Wide/Narrow Band)
FM Radio (65.0MHz-108.0MHz)
Large Tri-color LCD Display
LED Flashlight
High /Low RF Power Switchable
VOX
50 CTCSS/ 104DCS coder & tone searching
Dual standby
PC programmable
Wide/Narrow Band (25kHz/12.5kHz)
Transmitter time-out timer(TOT)
High/Low TX power selectable
Busy channel lock-out(BCLO)

SPECIFICATION:
UV-82:
Frequency Range: 65-108MHz (FM Receive only)
136-174MHZ
400-520MHZ

Uv-82X:
Frequency Range: 65-108MHz (FM Receive only)
136-174MHZ
220-260MHZ

UV 82 / X
Channel No: 128
Stability: ±2.5ppm
Antenna: High Gain, Dual Band
Antenna Impedance: 50Ω
Operating Voltage: DC 7.4V
Modes: Simplex or semi-duplex
Antenna:
SMA-Female
Accessory Plug:
Kenwood
Weight: 250g(including battery, antenna)

Power adapter: Input: AC100-220V, 50-60Hz;
Output: DC10V/500mA;
TRANSMITTER:
Output power:
5W / 1W (Max 5W)

Modulation Mode: 16kΦF3E / 11kΦF3E

Maximum deviation: 5kHz(Wide) / 2.5kHz(Narrow)

Spurious Radiation: 7μW
Current: ≤1.6A(5W)

CTCSS/DCS deviation: 0.5±0.1kHz(Wide) 0.3±0.1kHz(Narrow)
Intermediation sensitivity:
8-12mv

Intermediation distortion:
≤10%

PACKAGE INCLUDES
UV-82/X
1800mAh Battery
Antenna
Power Adapter
Belt Clip
Hand Strap
Battery Charger
User Manual


http://baofengtech.com/uv82

UV-82 Review
http://www.eham.net/reviews/detail/11364

FAQ http://www.miklor.com/UV82/UV82-FAQ.php

New user guide http://www.miklor.com/COM/UV_NewUser.php
Menu http://www.miklor.com/COM/kc9hi/82Menus.pdf

UV-82 vs. UV-5R
http://www.miklor.com/COM/Compare-UV82-UV5R.php
Reserved for Baofeng UV 82

Compare the audio
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Unboxing and Review
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v[/youtube]

UV-82 vs UV-5R: Side by Side Comparison
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail
[/youtube]

skemanya
https://www.facebook.com/download/72...0Schematic.pdf

Dalamannya
https://www.facebook.com/download/39...20pictures.pdf

Wah kok nggak ada yang komentar ya ? apa jarang yang pakai ya ?

(semoga nggak lupa reply thread ini. jadi 3 berurutan. Tar om momod marah)
Beli dimana gan, berapa?
Quote:Original Posted By SysV
Beli dimana gan, berapa?


Kemarin saya belinya ke om Traderbule.
http://www.kaskus.co.id/profile/360395

Tanya aja langsung ke dia harganya, takutnya berubah karena kurs dolar berubah ubah.
Quote:Original Posted By utomopw


Kemarin saya belinya ke om Traderbule.
http://www.kaskus.co.id/profile/360395

Tanya aja langsung ke dia harganya, takutnya berubah karena kurs dolar berubah ubah.


Thanks gan, udah ane PM tp belum dibalas.
Tp diliat di websitenya ga ada, mgkn lg out of stock ya
Quote:Original Posted By SysV


Thanks gan, udah ane PM tp belum dibalas.
Tp diliat di websitenya ga ada, mgkn lg out of stock ya


Harusnya masih ada kok
kemarin harganya 675

whatsapp aja ke : 0816 1895 955

masih jarang yang pake ya?
minat pengen beli nih setelah liat2 reviewnya
ya masih jarang yang pakai.
mungkin karena
1. masih jarang website jualan/ lapak yang pajang produk ini.
2. Ukuran sedikit lebih besar daria diknya, tapi kualitas lebih bagus UV 82.

ya betul reviewnya cukup bagus kok HT ini
Coba saja beli

Cool 

Panduan save memory channel:
http://www.tokoradio.com/panduan-baofeng-uv82

Download software untuk memudahkan simpan memory/ copy.
http://www.tokoradio.com/baofeng-uv82-software

Kabel data menggunakan type K-Plug, sama dengan Baofeng UV-5R/ kenwood compatible.

Semoga bermanfaat.
Terima kasih infonya.
saran saya tambahkan juga petunjuk penggunaan software CHIRP dalam bahasa Indonesia.
saya yakin banyak yang membutuhkan dan mencarinya
HT china dengan kualitas suara yang bisa diandalkan, mantap suaranya, enak digenggam dan battery lumayan awet.
Quote:Original Posted By bozminyak
HT china dengan kualitas suara yang bisa diandalkan, mantap suaranya, enak digenggam dan battery lumayan awet.


Betul bozminyak. suaranya lebih enak daripada HT china lainnya.
sudah berapa lama pakai ? dan tetap pakai antena bawaan atau ganti antena apa ?

Kalau ganti antena pilih yang SMA Female
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Panduan save memory channel:
http://www.tokoradio.com/panduan-baofeng-uv82

Download software untuk memudahkan simpan memory/ copy.
http://www.tokoradio.com/baofeng-uv82-software

Kabel data menggunakan type K-Plug, sama dengan Baofeng UV-5R/ kenwood compatible.

Semoga bermanfaat.


Ane juga dulu beli dari Agan ini dulu, sampe sekarang masih oke performanya.


Review dan Pengalaman dari ane, HT ini emang lumayan panjang daripada tipe lainnya. Suaranya cukup oke ketimbang HT China lain kayak FC-27. Karena tombol PTT nya ada 2, bagi yang belum biasa bakal kurang enak. Dan kadang suka salah transmit antara Frekwensi A atau B, saran ane sih mending tambah Microphone aja.

Terima Kasih.
http://hamgear.wordpress.com/2013/07...baofeng-uv-82/

UV-5R vs UV-82: differences
One thing you can’t miss is the size of the radio. In my experience this is one of the strong points of the radio. The UV-82 feels much more comfortable in your hands, the keys are larger and RX audio sounds slightly better, probably as a result of better acoustics.
Instead of one dual-color LED at the front of the radio the UV-82 has two separate LEDs located on top.
The flashlight now includes a strobe function.
The VFO/MR key disappeared. Holding Menu while turning on the radio switches from VFO to memory and vice versa.
The Band key disappeared. Band can be selected in the menu.
TX audio is improved when compared to some UV-5R versions (mine never had such problems BTW)
The battery is bigger and shaped differently.
Longer antenna, supposedly suitable for use up to 520 MHz.
Dual PTT keys. Press the upper one to transmit on VFO A, press the lower one to transmit on VFO B.
RX roger beep (see menu 40)
Higher power output, but harmonic suppression suffered
Improved manual, but content can still be confusing at times.
baofeng uv-82 cukup bagus karena saya pakai utk keamana di rw lingkungan saya next saya posting foto2nya
Quote:Original Posted By Unforgeten
baofeng uv-82 cukup bagus karena saya pakai utk keamana di rw lingkungan saya next saya posting foto2nya


eh om don
di freq berapa skrng?
Quote:Original Posted By utomopw
ya masih jarang yang pakai.
mungkin karena
1. masih jarang website jualan/ lapak yang pajang produk ini.
2. Ukuran sedikit lebih besar daria diknya, tapi kualitas lebih bagus UV 82.

ya betul reviewnya cukup bagus kok HT ini
Coba saja beli

ane malah lebih suka yang rada gede sih..biar mantep megangnya
soalnya sekarang pake icom 2gxa jg rada gede

masih ngumpulin duitnya nih biar bisa beli emoticon-Big Grin
Permisi gan, ane newbie baru beli HT ini trus sekarang pengen beli antenna extra. Sepertinya yang banyak dipakai itu merk Nagoya (701/771)? Mohon rekomendasinya antenna mana yg paling cocok untuk UV-82 ini, Dari review di amazon, eham, berikut ini point-point yg ane tangkap:

- Nagoya ada barang KW
- Barang yg asli pun kadang-kadang ada masalah, ulir SMA-F yang kurang pas sehingga susah dipasang, atau terlalu panjang sehingga ada celah di dasar antena-HT
- Penguatan di VHF, 771 lebih baik dari 701
- Penguatan di UHF, 701 lebih baik dari 771

Agan-agan pake antena yg mana? Atau ada merk lain yg recommended tapi murah?
Quote:Original Posted By MSFT
Permisi gan, ane newbie baru beli HT ini trus sekarang pengen beli antenna extra. Sepertinya yang banyak dipakai itu merk Nagoya (701/771)? Mohon rekomendasinya antenna mana yg paling cocok untuk UV-82 ini, Dari review di amazon, eham, berikut ini point-point yg ane tangkap:

- Nagoya ada barang KW
- Barang yg asli pun kadang-kadang ada masalah, ulir SMA-F yang kurang pas sehingga susah dipasang, atau terlalu panjang sehingga ada celah di dasar antena-HT
- Penguatan di VHF, 771 lebih baik dari 701
- Penguatan di UHF, 701 lebih baik dari 771

Agan-agan pake antena yg mana? Atau ada merk lain yg recommended tapi murah?


Ane pernah pake dua duanya.
Dulu NA-701 lumayan bagus buat VHF ataupun UHF, masih bisa ngebuka RPU 031 dari lokasi Cempaka Putih.
Sekarang nyoba pake NA-771 gak mau match di 144.xx kebawah. NA-771 punya ane match perfect di 144.xx. Transmit dari Rawamangun - Tebet lumayan bagus. Buat UHF-an kurang bagus emang.

Sekalian review pake antenna lluar deh emoticon-Big Grin
Ane bikin antenna J-Pole asal-asalan pake bahan seadanya dengan ukuran yg benar dan ketinggian kurang lebih 10m. Buat buka RPU Triple One dan SADULI pake Low juga udah bagus, Jarak Semua RPU radius 40km. Pernah dipake direct dari lokasi ane di Subang ke Sumedang (60km) dengan High lumayan jernih. Tapi batre cepet abis, cuman bisa dipake stengah hari aja emoticon-Big Grin
Demikian..
Baru tadi sore ngambil..
info harga di jogja 6xxrb..
stok limited kata yang jual...

Lumayan nyaman, tombol lumayan gede..suara asyik..
dan gak terlalu kecil...kadang kekecilan juga gak cocok buat org gede....
emoticon-Ngakak

Out di tes 5,5watt vhf...uhf nyampa 7...

Tiap mindah manual ama programing meski restar sambil tahan menu...itu doang...tapi asyik juga biar gak di utak atik temen...
UV5r tinggal pencet tombol..

Lainya nyusul Gan....
×