alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c745a3620881f7158b458e/all-about-baofeng-uv-82
Permisi, nubie mau nanya om, bisa ga kalo mau ubah suara ROGE di ht uv82nya om ?

Quote:Original Posted By daniel2009


Kira-kira disebelah mana sertifikat postelnta?

Kemarin ada yg nawarin, cuma rada ragu gara2 huruf (F, M??) di tombol sampingnya ngga warna putih (cuma hitam polos), beda sama warna di web. Karena masih newbie, jadi ngga berani diambil... Memang begitu warnanya? Ada yg bisa kasih pic-nya?
Mohon pencerahannya gan.


Quote:Original Posted By t105erd


Di samping dus biasanya, dgn stiker label putih bertuliskan POSTEL dan nomer registrasi. Pastikan serial number di dus dan perangkat sama.


Quote:Original Posted By putraabadi


tapi fenomena HT made in RRT sekarang banyak yang kardusnya ga ada stiker serial number ...

Kalo ht tanpa stiker postel gimana ya om ? apakah berpengaruh dengan kualitas ht nya ?? Kebetulan yang punya saya setelah di cek tidak ada stiker postelnya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By mbotak86
Om Tolong Bantu donk newbie mau pake baofeng UV 82 tapi gak bisa setting sama sekali nih???


Klau HT ini gk bsa d set manual om. Klau manualnya cma bsa nyimpan channel aja. Klau mau kasi nama buat channel,set frek buat repeater harus make komputer. Smga jwabannya mmbntu
Quote:Original Posted By d1k4megaton
Permisi, nubie mau nanya om, bisa ga kalo mau ubah suara ROGE di ht uv82nya om ?



Gk bisa om. Cma pnya satu model roger beep
Seller yg murah dan bagus ada info kah? Mau beli baofeng uv 82 nih... klo di kaskus dmn? klo di tokoradio.com gmn? Ada uv82 hp ya disitu (high power) sampe 7 watt, jd ada pilihan low 1 watt mid 5 watt dan 7 watt high
misi om mau nanya . baru megang ht ni. di baofeng kan ada 2 bar frekuensi yg atas dan bawah. kira kira beda nya apa ya ?
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Panduan save memory channel:
http://www.tokoradio.com/panduan-baofeng-uv82

Download software untuk memudahkan simpan memory/ copy.
http://www.tokoradio.com/baofeng-uv82-software

Kabel data menggunakan type K-Plug, sama dengan Baofeng UV-5R/ kenwood compatible.

Semoga bermanfaat.


ijin nyimak gan
Quote:Original Posted By imanmanagement
Seller yg murah dan bagus ada info kah? Mau beli baofeng uv 82 nih... klo di kaskus dmn? klo di tokoradio.com gmn? Ada uv82 hp ya disitu (high power) sampe 7 watt, jd ada pilihan low 1 watt mid 5 watt dan 7 watt high


kalau saya beli di toko online warna merah gan, maret 2016 kena 450rb.. dan betul..tipe 82HP ada 3 pilihan TXP..

Quote:Original Posted By wurisupit05
misi om mau nanya . baru megang ht ni. di baofeng kan ada 2 bar frekuensi yg atas dan bawah. kira kira beda nya apa ya ?


keduanya sama2 menampilkan frek Rx gan.. baik di rentang vhf & uhf.. untuk mode simplex.. kalau duplex, akan berganti angka Tx ketika ptt ditekan
Quote:Original Posted By mbotak86
Om Tolong Bantu donk newbie mau pake baofeng UV 82 tapi gak bisa setting sama sekali nih???

nyeting gmna gan? kalau cma sekedar ngesave frekuensi caranya, masuk k mode VFO nya HT ini.tentukan frekuensi yg mau d save.atau klau setting untk bsa d pake d repeater,setting dlu offset dan tone repeaternya.setelah semua itu,msuk k menu.pilih menu k-27 (MEM-CH).lalu tekan menu lg.dan tnggal pilih d channel berapa frekuensi td ingin d simpan atau save.selesai.tinggal kembali ke mode memory dengan cara mematikan radio.hidupkan lg sambil memendam tombol menu.dan pilih nomor channel yg uda d save td.smga membantu gan
Quote:Original Posted By Roba


Waduh gan sayangnya saya beli dr seller yg ga ada garansi resmi.katanya sisa proyek.ga ada kardus.saya langsung beli krn di punggungnya tertulis 8watt.eh trnyta bnyk masalahnya.ini habis pinjem swr temen posisi high hanya keluar 2watt.low 1 watt. Sakit hati ane skrg gan.mau tk servis ke temen aja om.

NB:
Share dong skema extramic dual ptt nya.suka jalan jalan freq.




Info dari langgana ane di LTC kl ht tirai bambu tdk ada yg murni om PO nya
Ane juga pake bopeng uv82 cm sayang suara di mic nya kecil padahal vol sudah mentok dan blm pernah ane cek POnya brp emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Afdhal22
nyeting gmna gan? kalau cma sekedar ngesave frekuensi caranya, masuk k mode VFO nya HT ini.tentukan frekuensi yg mau d save.atau klau setting untk bsa d pake d repeater,setting dlu offset dan tone repeaternya.setelah semua itu,msuk k menu.pilih menu k-27 (MEM-CH).lalu tekan menu lg.dan tnggal pilih d channel berapa frekuensi td ingin d simpan atau save.selesai.tinggal kembali ke mode memory dengan cara mematikan radio.hidupkan lg sambil memendam tombol menu.dan pilih nomor channel yg uda d save td.smga membantu gan


Gan nie ht di scan gitu bisa nggak y?
Quote:Original Posted By wahyuenno


Gan nie ht di scan gitu bisa nggak y?

bisaa lah gan. masuk k mode VFOnya dlu.lalu pendam aja tmbol SCAN d sdut kiri bawah.uda.scan otomatis dia

Quote:Original Posted By wahyuenno


Gan nie ht di scan gitu bisa nggak y?

bisa gan. masuk dlu k mode VFO nya. lalu pendam tmbol SCAN dsdut kiri bawah. uda scan sndiri dia
Quote:Original Posted By xuga
All About Baofeng UV-82
ini penampakan uv-82hx ane gan dg extra mic dan anten atas


Mohon info mas, klo boleh tahu, antena outdoor yg digunaka jenis antenna apa?....
Trims
Gan mau nanya dong, saya lihat kan di toped untuk Baofeng UV-82HP ada macam2 harga, nah jadi ragu.. Sebenarnya harga pasaran yang pas itu berapa ya?

Terus saya lihat kalau di youtube banyak review Baofeng UV-82HP, kotaknya warna merah tapi di banyak penjual di toped mengatakan kotaknya warna coklat. Manakah yang ori? atau memang yang masuk indonesia semua berwarna coklat dus nya?

Kalau beli offline misalnya ke glodok, ada toko yang rekomen gak ya gan? terus apa saja yang harus saya perhatikan, baik ciri2 dan kelengkapan nya yang benar/original?

Makasih ya gan?

Quote:Original Posted By mykidoz
Gan mau nanya dong, saya lihat kan di toped untuk Baofeng UV-82HP ada macam2 harga, nah jadi ragu.. Sebenarnya harga pasaran yang pas itu berapa ya?

Terus saya lihat kalau di youtube banyak review Baofeng UV-82HP, kotaknya warna merah tapi di banyak penjual di toped mengatakan kotaknya warna coklat. Manakah yang ori? atau memang yang masuk indonesia semua berwarna coklat dus nya?

Kalau beli offline misalnya ke glodok, ada toko yang rekomen gak ya gan? terus apa saja yang harus saya perhatikan, baik ciri2 dan kelengkapan nya yang benar/original?

Makasih ya gan?



Saya beli dpt dus coklat... Aman aman saja
oh iya nanya lagi ya, bagusan mana ya antara uv-82hp dgn gt-5tp, mesinnya katanya sama hanya beda casing, tapi kok di pengujian power di youtube kok kelihatannya lebih gt-5tp maksimumnya hanya 6 watt bukan 8 watt seperti yg di iklankan

uv 8 heng

punya uv 8 klo di nyalakan display layar cuman garis garis dan tombol ndak fungsi semua kaya heng. ada solusi atau ada yg bisa nyervis kah disini? trim

Nyimak

Nyimak gan. Rencana mau beli 2 unit untuk rental.

Newbie mau nanya cara setting

gan ane kan baru beli HT baofeng uv 82 nah ane maksud mau nyeting / masukin frekuensi dengan Ket:
TX = 170.000
RX = 160.000
T = 80
save di chanel 001.
bagaimana ya gan caranya? ada yang bisa pandu ane dengan detail gak soalnya ane pemula banget di radio HT.
mohon bantuannya ya gan semua