alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c745a3620881f7158b458e/all-about-baofeng-uv-82
All About Baofeng UV-82

semua ane ambil sama agan JZ09IYY (kecuali kacamatanya emoticon-Embarrassment hihiihi...) , sampe sekarang masih awet dg tingkat ketahanan yang lumayan pada traffic penggunaan yang tinggi emoticon-thumbsup . satu hal yang perlu ane jelasin, nih HT ga waterproof. jadi klo agan mo pake buat aktivitas outdoor, mohon diperhatikan klo cuaca sedang hujan. sangat disarankan untuk mempergunakan extramic atau handset biar perangkat bisa tetap dikantongi dan aman emoticon-Big Grin
Jual LCD baofeng 82 gak gan?

Peringatan! 
Numpang Tanya....

kenapa HT baofeng UV 82 ini menurut pengalaman saya kok terlalu sensitif ya....saya kebetulan pake buat di event..nah saat di lapangan,misal dia deket ama sound system atau genset gtu..kenapa selalu saja kayak terganggu frekwensinya...jadi ada suara2 berdengung gak jelas..kalo jauh dr soud sih baik2 saja...mungkin para master disini ada yang bisa bantu saya...terimakasih banyak
guys. mau tanya. kemaren liad2 ni HT tp ko kotaknya beda ya. ada yg kardus coklat sama yg berwarna ?
ada beda ga sih
All About Baofeng UV-82

All About Baofeng UV-82
Quote:Original Posted By deltaraharja
kenapa HT baofeng UV 82 ini menurut pengalaman saya kok terlalu sensitif ya....saya kebetulan pake buat di event..nah saat di lapangan,misal dia deket ama sound system atau genset gtu..kenapa selalu saja kayak terganggu frekwensinya...jadi ada suara2 berdengung gak jelas..kalo jauh dr soud sih baik2 saja...mungkin para master disini ada yang bisa bantu saya...terimakasih banyak


biasanya interferensi dari wireless mic gan.. banyak wireless mic yg bekerja di frekwensi UHF (400 MHz) gan
Quote:Original Posted By pecotot
biasanya interferensi dari wireless mic gan.. banyak wireless mic yg bekerja di frekwensi UHF (400 MHz) gan


siap...cuman dari pengalaman saya juga ,pake HT China merek lain (w***rw**),kok gak ngalamin kasus serupa ya gan?pusing sampe'an..kenapa ini baofeng peka sekali nampaknya ama interferensi sinyal...
gan, kalo mau beli ht ini yg rekomend di daerah kota bandung dimana ya?
Quote:Original Posted By ian_freaks46
gan, kalo mau beli ht ini yg rekomend di daerah kota bandung dimana ya?


Pesen aja ke Agan JZ09IYY, coba PM beliau. Ane juga lagi menanti kiriman dari beliau.
saya pake uv82 nih om,tp kok suara saya diterima temen keci ya?udh coba saya bongkar lepas kapas item yg di mic,tp masih kecil suaranya,ada setting biar volume mic gede ga ya
Quote:Original Posted By Roba
saya pake uv82 nih om,tp kok suara saya diterima temen keci ya?udh coba saya bongkar lepas kapas item yg di mic,tp masih kecil suaranya,ada setting biar volume mic gede ga ya


Coba dibawa ke tokonya lagi gan, mumpung masih garansi emoticon-2 Jempol
Berapa bulan yang lalu ane ambil V80 kasusnya sama begitu, dan sekarang masih ditangan sellernya utk rawat inap emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nyongpriyobae85


Coba dibawa ke tokonya lagi gan, mumpung masih garansi emoticon-2 Jempol
Berapa bulan yang lalu ane ambil V80 kasusnya sama begitu, dan sekarang masih ditangan sellernya utk rawat inap emoticon-Ngakak (S)



Waduh gan sayangnya saya beli dr seller yg ga ada garansi resmi.katanya sisa proyek.ga ada kardus.saya langsung beli krn di punggungnya tertulis 8watt.eh trnyta bnyk masalahnya.ini habis pinjem swr temen posisi high hanya keluar 2watt.low 1 watt. Sakit hati ane skrg gan.mau tk servis ke temen aja om.

NB:
Share dong skema extramic dual ptt nya.suka jalan jalan freq.
- quoting -
Quote:Original Posted By utomopw


Coba cek ini
https://hamgear.wordpress.com/2014/0...uv-82-vs-gt-3/
atau ini
https://baofengtech.com/CompareChart
https://baofengtech.com/images/CompareChart.jpg





Pengen punya, tapi msh menimbang-nimbang antara UV-82 atau BF-A58.
btw, bener bisa dipake difrekuensi diatas 470 (480-520) ?

Oya, kemarin-dulu sy pernah lewat toko jual HT di MangDu, ada HT penampakan sama dengan UV-82, tapi ada 2 kenob diatasnya (kalo di UV-82 : LED/Senter + Kenob Volume) , syg ga sempet cari tau lebih lanjut... ada yg tau kah HT tipe apa yg ane maksud diatas?

Ijin Bertanya

Permisi para suhu & pengguna Baofeng UV-82,
Newbie iji brtnya karena agak bingung pertama kali menggunakan yg dual-band.
Di UV-82 ini tombol mana yang menjadi frekuensi UHF dan VHF (Tombol A atau tombol B) ?
Bisakah UV-82 ini di setting di aktif/ standbay nya di tipe mana?

Demikian pertanyaan dari saya jika ada yg tidak berkenan/ salah , mohon maaf.
Salam
Salam kenal!
Di UV82, baris di layar A (atas) dan B (bawah) keduanya dapat diinput lgsg fekwensi UHF (400-520) maupun VHF (130-174) dan keduanya bisa stand by bersamaan, dgn catatan menu TDR (menu no 7) diset ke ON
Quote:Original Posted By peace_cank
guys. mau tanya. kemaren liad2 ni HT tp ko kotaknya beda ya. ada yg kardus coklat sama yg berwarna ?
ada beda ga sih
All About Baofeng UV-82

All About Baofeng UV-82


kmrn dulu dpt ada yg jual harga 370-an di TP, kardusnya coklat.. eh pas hari ini iseng copot batre, baru liat ada tulisannya : Power : 8 Watt... brarti dpt yg jenis UV-82 High-Power kah ane ?? emoticon-Cendol (S)

tp UV82 ane ga bisa scan CTCSS (Tone)..
& tadi iseng disanding ama UV-B5 scan frekuensi manual dgn step 5 (masing-masing antena bawaan), msh kalah sensitif penerimaannya ama UV-B5, malahan UV82 lbh banyak budeg-nya... emoticon-Cape d... (S)
ada saran utk improvement si UV82 ?
Saya juga penasaran nih kardus coklat dan yang warna itu beda apa gak ya..
Quote:Original Posted By wiedud
Saya juga penasaran nih kardus coklat dan yang warna itu beda apa gak ya..


Yang penting di perhatikan kardusnya ada sertifikat postelnya ga? Kalo ada berarti resmi.
ane juga dapet kardus coklat gan, but so far semua baik baik aja. baofeng uv 82 emang mantap, bentuk nya gagah, enak di tangan dan suaranya mantappp emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wiedud
Saya juga penasaran nih kardus coklat dan yang warna itu beda apa gak ya..


Kardus itu tergantung permintaan dari importirnya gan. Isinya sama aja.

Quote:Original Posted By t105erd


Yang penting di perhatikan kardusnya ada sertifikat postelnya ga? Kalo ada berarti resmi.


Betul betul betul

Quote:Original Posted By blankonpapua
ane juga dapet kardus coklat gan, but so far semua baik baik aja. baofeng uv 82 emang mantap, bentuk nya gagah, enak di tangan dan suaranya mantappp emoticon-Kiss


betul betul betul