alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c745a3620881f7158b458e/all-about-baofeng-uv-82

Baofeng uv 82

Ane baru minang ini unit sebulan yg lalu..... en langsung 2 unit..... so far so good ;; masih pake jg merk jepun k*****d (beli th 06) .... moga2 si uv 82 bisa awet jg

Suara/audionya oK...kenceng en clear ... dan dual bandnya itu lho yg asyik krn bsa maen2 di A/B .... dengan hrg yg terjangkau.... cba di brand jepun yg dual band pasti sdh lbh dari 3jeti.

Ane pake anten rh77b & rh536..... minta pencerahan dari agan2 suhu & om2 masternya rakom, handal mana antara keduanya ?

Sekian dari ane... Salam kenal smuwa
Salam Breakerr....(era 80-90an....heheheejadul bgt anee)



Bos.. kelebihan dan kekuranganya baofeng UV-82 apa y dengan baofeng UV-5RE, temen ane punya tuh baofeng UV-5RE, ane mw nyoba baofeng yg tipe UV-82
Gan, kalau ini dipakai di tempat full obstruction dan tidak line of sight, cara hitung range gimana ya?
permisi....mau tanya kalu bisa....Baofeng BF-888S UHF cocok nggk yach buat konvoi turing dgn format 4 ht ...
1. SO....safety oficer dgn jarak 1-2 km di depan RC
2. Sweeper jarak dgn SO bisa 3-4 km...

terima kasih sebelumnya...soanya ada rencana pengadaan karena dana terbatas jatuh dgn model Baofeng BF-888S UHF ...

dan maaf kalu saya salah masuk ruangan....
Quote:Original Posted By leondawesome
Gan, kalau ini dipakai di tempat full obstruction dan tidak line of sight, cara hitung range gimana ya?


Tergantung halangannya mas. Pohon, beda dengan tembok biasa, beda dengan beton, dll.
Beton tipis dan beton tebal juga beda. lebih baik dicoba dulu

Quote:Original Posted By kiosrumahan
permisi....mau tanya kalu bisa....Baofeng BF-888S UHF cocok nggk yach buat konvoi turing dgn format 4 ht ...
1. SO....safety oficer dgn jarak 1-2 km di depan RC
2. Sweeper jarak dgn SO bisa 3-4 km...

terima kasih sebelumnya...soanya ada rencana pengadaan karena dana terbatas jatuh dgn model Baofeng BF-888S UHF ...

dan maaf kalu saya salah masuk ruangan....


1-2 km asal nggak banyak halangan sih rasanya nggak masalah.
lebih bagus pakai antenna mobil terutama yang paling jauh/ yang kasih aba aba
Quote:Original Posted By utomopw


Tergantung halangannya mas. Pohon, beda dengan tembok biasa, beda dengan beton, dll.
Beton tipis dan beton tebal juga beda. lebih baik dicoba dulu



1-2 km asal nggak banyak halangan sih rasanya nggak masalah.
lebih bagus pakai antenna mobil terutama yang paling jauh/ yang kasih aba aba



makasih banyak nih infonya....
Quote:Original Posted By kiranakiran
Bos.. kelebihan dan kekuranganya baofeng UV-82 apa y dengan baofeng UV-5RE, temen ane punya tuh baofeng UV-5RE, ane mw nyoba baofeng yg tipe UV-82


Coba cek ini
https://hamgear.wordpress.com/2014/0...uv-82-vs-gt-3/
atau ini
https://baofengtech.com/CompareChart
https://baofengtech.com/images/CompareChart.jpg



wah ini saya juga pakai gan. bisa diandalkan di berbagai situasi dan kondisi. dlu ane beli dari agan jz09iyy hehehe. udah satu tahun lebih msh belum ada kendala apa2, pemakaian agak unnormal padahal. hehehe emoticon-Big Grin

Salam,
Hanif (jz30tnf)
Salam,

Ane mau tanya untuk menghilngkan suara tone disetiap akhir perbincangan seseorang di ht tersebut gimana ya? trims guys...
ini punyaku Gan...

1. Selfie bareng ext mic/shoulder mic, jadi bisa digantung gitu... kayak RIG... hehehe
Spoiler for selfi bareng mic:


2. Selfi bareng sodaranya...
Spoiler for selfie bareng UV-5RA:


3. Pas lagi mau jalan2, bareng ama nagoya-UT108
Spoiler for Selfi kalo jalan-jalan:

videonya Gan :
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By Anomsubroto
Salam,

Ane mau tanya untuk menghilngkan suara tone disetiap akhir perbincangan seseorang di ht tersebut gimana ya? trims guys...


coba cari di menu tulisannya ROGER, kemudian ganti menjadi OFF, maka Roger Beep (ninot) pasti ilang... hehehehe
Quote:Original Posted By mounthimalaya
Ane baru minang ini unit sebulan yg lalu..... en langsung 2 unit..... so far so good ;; masih pake jg merk jepun k*****d (beli th 06) .... moga2 si uv 82 bisa awet jg

Suara/audionya oK...kenceng en clear ... dan dual bandnya itu lho yg asyik krn bsa maen2 di A/B .... dengan hrg yg terjangkau.... cba di brand jepun yg dual band pasti sdh lbh dari 3jeti.

Ane pake anten rh77b & rh536..... minta pencerahan dari agan2 suhu & om2 masternya rakom, handal mana antara keduanya ?

Sekian dari ane... Salam kenal smuwa
Salam Breakerr....(era 80-90an....heheheejadul bgt anee)




menurut ane sih tergantung agan mau pake di freq mana, soalnya setiap antena beda freq beda SWR gan... coba tanya ke mbah google SWR tiap2antene tersebut trus cocokkan ama freq yang akan agan pergunakan... rata2 SWR menunjukkan 1,2-10 Gan, itu tergantung ama freqnya...
Mhn petunjuk para master2 dsni gmna dan dmna sya bs mndpatkan software ntuk setting ht uv-82!?? HT ni bru sya dptkan dn msh blm pham cara sett HT ni d kompt
mohon petunjut dari om om disini, ane kemarin lihat di l*zada ada itu dia jual baofeng bf777s murah 208rbu menurut om om disini kalo semisal di pakai dalam suatu even dalam satu ruangan atau outdoor cukup ga? terimakasih
Salam kenal master master.
Tadi siang saya mencari antena buat ini UV82 dan hampir semua SMA F ada di sana ga bisa masuk. Kecuali nagoya 667 kalau ga salah, berhubung bentuknya ramping kayak lidi dan sama hasilnya sama kayak bawaan, ga jadi saya ambil. Kira kira ada masukan atau solusi lain master?
terimakasih.
salam hormat gan kenal gan.. ane pengguna baru dan ane milih baoufeng uv82 karena ane baca baca reviewnya banyak positf. ane mau tanya gan. kok boufeng ane tulusan di body belakangnya madein china cv atlantic.. apa ht ane ini palsu ya ?
suhu, cara nambahin repeater ke channel bagaimana ya caranya setting duplex dan tone itu bagaimana? mohon pencerahan
Quote:Original Posted By klisin
suhu, cara nambahin repeater ke channel bagaimana ya caranya setting duplex dan tone itu bagaimana? mohon pencerahan


coba main kemarih gan :

http://www.htmurah.com/index.php?rou...ews&news_id=10

UV-82 HP

Malem, mau tanya apa bener bf uv 82 ada yg 8watt?
Skrg pasarannya brpa ya? Makasih banyak
Ada yang sudah mods baofeng uv-82 ini?