alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c745a3620881f7158b458e/all-about-baofeng-uv-82

Smile 

Quote:Original Posted By aki.akianom
Baru kemaren ane beli nih HT
Ane coba pasangkan dengan ht motorola tpi kadang dia suka telat terima signalnya di ht yg lain udah masuk di ht ane blon malah kesanya suaranya ke potong di ht ane masalahnya apa ya ?

Mohon pencerahanya master2
Sebelumnya ane Ucapin trimakasih


Maaf terlewat menjawab...

Signal / modulasi telat diterima atau terpotong itu disebabkan dua hal:

- fitur SAVE dan
- fitur STE

Silakan setting save diubah menjadi 1 atau bahkan 0 (disable), lalu setting STE diubah menjadi OFF (disable)

Tips ini berlaku bagi semua merk HT yang memiliki kedua fitur tersebut, bukan hanya HT merk Baofeng.

emoticon-I Love Kaskus (S)
Warna baru warna Camo

All About Baofeng UV-82

Akhirnya punya UV82

All About Baofeng UV-82

emoticon-Toastemoticon-2 Jempol

Ko di HT lawan ga ada suara nya ya cuma suara gremesek aja....
mohon pencerahannya yang udah pake HT ini....
Quote:Original Posted By utomopw
Warna baru warna Camo

All About Baofeng UV-82


Keren om.buat speknya ada tambahan apa sama za ?
Quote:Original Posted By haroen1985
All About Baofeng UV-82

emoticon-Toastemoticon-2 Jempol

Ko di HT lawan ga ada suara nya ya cuma suara gremesek aja....
mohon pencerahannya yang udah pake HT ini....


Jarak berapa antara dua HT tersebut? Frekwensi dan tone sudah sama? Jika sudah, coba cari posisi terbuka dan lebih tinggi agar jangkauan HT lebih luas.
Quote:Original Posted By JZ09IYY


Jarak berapa antara dua HT tersebut? Frekwensi dan tone sudah sama? Jika sudah, coba cari posisi terbuka dan lebih tinggi agar jangkauan HT lebih luas.


gak jauh om adit aj soal nya mau ngetes jarak gak lebih dari 1 meter antar HT nya... baru di coba tadi pagi kalo pake earset nya ada suara di HT lawan...
Quote:Original Posted By haroen1985


gak jauh om adit aj soal nya mau ngetes jarak gak lebih dari 1 meter antar HT nya... baru di coba tadi pagi kalo pake earset nya ada suara di HT lawan...

Kalo ngetes antar 2 HT sebaiknya agak berjauhan, lbh 1 mtr
Karena akan kena pancaran dari HT yg transmit
Coba jauhin lagi deh pasti kedengeran, atau di geser2 posisi HT yg Rx

*tambahan dari nubie
Quote:Original Posted By CrazyZamblang

Kalo ngetes antar 2 HT sebaiknya agak berjauhan, lbh 1 mtr
Karena akan kena pancaran dari HT yg transmit
Coba jauhin lagi deh pasti kedengeran, atau di geser2 posisi HT yg Rx

*tambahan dari nubie


udh om... jarak deket jarak jauh... udah di coba cuma kalo pake aerset normal om....
Quote:Original Posted By haroen1985


gak jauh om adit aj soal nya mau ngetes jarak gak lebih dari 1 meter antar HT nya... baru di coba tadi pagi kalo pake earset nya ada suara di HT lawan...


Quote:Original Posted By haroen1985


udh om... jarak deket jarak jauh... udah di coba cuma kalo pake aerset normal om....


Jika pakai earset, modulasi terdenar di HT lain, namun jika tanpa earset, modulasi tidak terdengar (hanya signal saja), apakah benar problemnya seperti ini?

Jika seperti itu, biasanya karena switch di konektor earset di ht mengunci, tidak mau kembali saat earset dicabut. Coba OFF-kan HT, lalu masukkan konektor earset perlahan hingga sepenuhnya masuk ke HT, lalu tarik lepaskan dengan cepat.

Jika problem masih berlanjut, silakan klaim garansi untuk penggantian jack konektor spk/mic di HT.

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By trysk012


Keren om.buat speknya ada tambahan apa sama za ?


camo dan yang biasa kayaknya sama saja specnya

Uv 82 pasta ran brp ya gan?

Quote:Original Posted By mylaff
Uv 82 pasta ran brp ya gan?



Harga 700 ribuan.

signal bar

agan neh ane mau nanya baofeng ane waktu transmit ke channel apapun selalu full bar indikator signalnya..ma indikator batre jg always full, setelah 3 harian dipakai monitor aja tetep full bar tp kemudian mati kayak kehabisan batre..apa memang seperti ini baofeng?trims gan.
Quote:Original Posted By dimas85
agan neh ane mau nanya baofeng ane waktu transmit ke channel apapun selalu full bar indikator signalnya..ma indikator batre jg always full, setelah 3 harian dipakai monitor aja tetep full bar tp kemudian mati kayak kehabisan batre..apa memang seperti ini baofeng?trims gan.


Kalo sinyal bar,rata2 ht cina memang selalu full om.tapi kalo batre barnya sepengalaman ane make ni ht berkurang per bar.sampe satu bar palah.
selmat sore om.mau tnya klw mau save freq di uv 82 gmna yh om..udh coba tadi yg JZ09IYY kasih ttpi ttp ga bsa,,,
Quote:Original Posted By jhonil
selmat sore om.mau tnya klw mau save freq di uv 82 gmna yh om..udh coba tadi yg JZ09IYY kasih ttpi ttp ga bsa,,,


Coba lagi step by step tanpa ada yg terlewati, dijamin bisa, karena panduan ditulis sesuai langkah praktek langsung di radio (bukan menerjemahkan panduan)
Ada yg tau gimana cara nya spy kalo sedang dengar radio FM, tiba2 ada yg RX, otomatis jadi berubah ke freq/channel tersebut, padahal sedang dengarkan radio FM ??

Quote:Original Posted By mylaff
Ada yg tau gimana cara nya spy kalo sedang dengar radio FM, tiba2 ada yg RX, otomatis jadi berubah ke freq/channel tersebut, padahal sedang dengarkan radio FM ??



Bukannya sudah otomatis gan?
Kalau mau langsung masuk tekan ptt saat ada yg masuk suaranya sebentar aja
Quote:Original Posted By mylaff
Ada yg tau gimana cara nya spy kalo sedang dengar radio FM, tiba2 ada yg RX, otomatis jadi berubah ke freq/channel tersebut, padahal sedang dengarkan radio FM ??



Quote:Original Posted By utomopw


Bukannya sudah otomatis gan?
Kalau mau langsung masuk tekan ptt saat ada yg masuk suaranya sebentar aja


betul akan otomatis pindah.
Caranya....
Set HT pada frekuensi/channel yang dimaksud, misal frek/channel Security-A.
disaat tidak ada pembicaraan ... nyalakan fungsi radionya. beres.

Kalau saat nyalakan fungsi radio tersebut bukan di channel/frekuensi yang kosong,,, maka radionya biasanya ga nyala, balik selalu ke frekuensi.
sebaliknya kalau frekuensinya kosong terus... sama kayak nyalain radio biasa jadinya. emoticon-Smilie

semoga membantu,
Salam__
Quote:Original Posted By Mr.Chuya

betul akan otomatis pindah.
Caranya....
Set HT pada frekuensi/channel yang dimaksud, misal frek/channel Security-A.
disaat tidak ada pembicaraan ... nyalakan fungsi radionya. beres.

Kalau saat nyalakan fungsi radio tersebut bukan di channel/frekuensi yang kosong,,, maka radionya biasanya ga nyala, balik selalu ke frekuensi.
sebaliknya kalau frekuensinya kosong terus... sama kayak nyalain radio biasa jadinya. emoticon-Smilie

semoga membantu,
Salam__


Thx oom solusi nya.
Iya, kalo mau denger radio dengan nyaman, hrs cr freq yg bener2 kosong.

1 lg, display nya kok nyala setiap abis rx, gimana cara setting nya spy display off setelah rx.?
Setting display saat tx udah off, yg rx setting nya dimana ??
Agak beda dg Ht lain, dimana display off saat rx, display on jika kita tekan ptt.