alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c745a3620881f7158b458e/all-about-baofeng-uv-82
Quote:Original Posted By maccsell
Baru tadi sore ngambil..
info harga di jogja 6xxrb..
stok limited kata yang jual...

Lumayan nyaman, tombol lumayan gede..suara asyik..
dan gak terlalu kecil...kadang kekecilan juga gak cocok buat org gede....
emoticon-Ngakak

Out di tes 5,5watt vhf...uhf nyampa 7...

Tiap mindah manual ama programing meski restar sambil tahan menu...itu doang...tapi asyik juga biar gak di utak atik temen...
UV5r tinggal pencet tombol..

Lainya nyusul Gan....


soal signal meternya ok ga om?
biasanya ga jalan tuh signal meter di HT china
full aja isinya
Quote:Original Posted By maccsell
Baru tadi sore ngambil..
info harga di jogja 6xxrb..
stok limited kata yang jual...

Lumayan nyaman, tombol lumayan gede..suara asyik..
dan gak terlalu kecil...kadang kekecilan juga gak cocok buat org gede....
emoticon-Ngakak

Out di tes 5,5watt vhf...uhf nyampa 7...

Tiap mindah manual ama programing meski restar sambil tahan menu...itu doang...tapi asyik juga biar gak di utak atik temen...
UV5r tinggal pencet tombol..

Lainya nyusul Gan....


mantaap. ada yang beli juga akhirnya.
tombolnya juga ada 2 untuk frekuensi yang berbeda jadi enak juga.
awalnya saja bingung
Signal meter memang gak work itu...bedanya buat tx high low aja...receive high semua....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

yang pasti bisa dual receive di uhf dan vhf sekaligus...
low dual vhf semua lupa blm coba...

dan dual ptt nya juga work...misal atas buat vhf bawah buat uhf bisa jalan bareng...
vhf pada ngobrol bebas bisa privat voice di uhf critanya...

yang agak terasa cuma batre boros....(sering tx)
tx high antena panas...mgkn antena gak match dari pabrikan atau memang karena out nya gede blm masti'in....

sementara pake low aja buat harian....


ulasan lain nyusul.....
Quote:Original Posted By ft28o0


eh om don
di freq berapa skrng?


apakabar semoga baik ya ,oh skrg saya jarang ngebrik lagi masih agak sibuk ,ok salam buat semua temen2

berikut foto baofengnya

dan juga handal buat VEV 3288 D dan 3388 D nya


Spoiler for :



3288D VEV

Ukurannya

Spoiler for Ukuran :


jika perlu lubang mic bisa dibesarkan agar suara lebih kencang
Baru mendapatkan kiriman Baofeng UV-82 dari agan JZ09IYY.
Baru di unboxing, semuanya dalam keadaan lengkap, plus kabel datanya.
MAsih nubie banget dalam dunia rakom, jadi belum mengerti bagaimana mengetesnya. Ntar mo ane bawa ke teman ane biar disetting dulu supaya bisa dipake di lapangan. Mudah-mudahan kemampuannya sesuai dengan kebutuhan ane di lapangan.

Secara umum, HT ini cukup nyaman dalam genggaman. Coba scan frekuensi untuk test audio, suara nya cukup bagus. Tapi penerimaannya kurang begitu bagus, kresek kresek dan putus2. Mungkin ane dalam ruangan, jadi pengaruh ke penerimaan. Transmit, belum dicoba.
Overall, penilaian saat ini so far so good.


Sekalian sedikit testimoni buat agan JZ09IYY
Spoiler for Testimoni utk agan JZ09IYY:


Spoiler for Sedikit Penampakan Baofeng UV-82:


mohon di bantu ane anak baru

Baru kemaren ane beli nih HT
Ane coba pasangkan dengan ht motorola tpi kadang dia suka telat terima signalnya di ht yg lain udah masuk di ht ane blon malah kesanya suaranya ke potong di ht ane masalahnya apa ya ?
Trus kira2 klo mau ganti antena yg bagus merk apa type apa ya harga berapa ?
Klo mau pake antena luar yg bagus type apa merk apa jga ?
Mohon pencerahanya master2
Sebelumnya ane Ucapin trimakasih
antena bisa pakai antena jenis apa saja yang penting cukup bagus.

misal pakai G7
atau Yagi untuk jarak lebih jauh

antena

Quote:Original Posted By utomopw
antena bisa pakai antena jenis apa saja yang penting cukup bagus.

misal pakai G7
atau Yagi untuk jarak lebih jauh


Makasih om infonya
ane juga udah pakai 2 unit gan, Baofeng uv-82, HT ini recomended buat agan2,

ga kalah sama HT kenw**d n al*nco punya kakak ane

fitur2:
dual band, PTT A VHF & B UHF ---> fitur barunya bopeng
ada FM radio
scan beacon
alarm mode, n masih banyak lagi (di youtube banyak)

tapi yang paling ane seneng;
suaranya itu lho emoticon-thumbsup kenceng n jernih
yang paling penting ---> harganya bersahabat

walaupun terjangkau, made in china, tapi gak kalah bagus sama yang lain

semoga threadnya tambah maju
Eh baru dibuat 17juli ga tau klo ada 82 hehe
Kalau suara kita kurang bagus, lubang mic bisa dibesarkan agar lebih jelas suaranya
Ijin gabung.nubiii bgt di dunia per breaker an..xixixi. baru td sore minang nih ht sekaligus ht pertama.so far so good ( gak ngerti harus diapain.hehehehe ) tp walo kecil suara mantab..
Ijin nyimak gan.ane pengguna baru bingit di dunia rakom.baru td sore ane mungut ni ht di ltc glodok.heehe...blm tau apa2 di dunia rakom ini.mohon bimbingamnya ya agan2 nu ganteng.
Gimana nih gan dh ada yg coba ganti antena bawaannya dgn antena yg di jual di pasaran blm gan.antena apa yg bagus..?
coba antena nagoya 701 atau 771

dari yang saya baca sih ada peningkatan yang cukup lumayan
Quote:Original Posted By trysk012
Gimana nih gan dh ada yg coba ganti antena bawaannya dgn antena yg di jual di pasaran blm gan.antena apa yg bagus..?


Klo nubie sama kayak ane sih mending maksimalkan dulu kondisi standart..gak usah ganti apa2..gunanya biar kita tahu karakteristik nih ht..eksplore aja nih ht,lama2 agan bakal tahu ndiri kapan waktu untuk upgrade...(ini kata senior ke ane gan)..xixixi peace
Quote:Original Posted By utomopw
coba antena nagoya 701 atau 771

dari yang saya baca sih ada peningkatan yang cukup lumayan


Agan dh coba antena tersebut blm gan,ane coba pake antena molson superstik yg bisa di tarik n di tekuk palah hasilnya kurang bagus.bagusan antena bawaannya buat Rx nya.kalo Tx nya blm coba.
Quote:Original Posted By dimas85


Klo nubie sama kayak ane sih mending maksimalkan dulu kondisi standart..gak usah ganti apa2..gunanya biar kita tahu karakteristik nih ht..eksplore aja nih ht,lama2 agan bakal tahu ndiri kapan waktu untuk upgrade...(ini kata senior ke ane gan)..xixixi peace


Betul gan.kita coba sejauhmana kemampuan ht ini dgn kondisi standar.untuk penerimaan sih sejauh ane coba bagus.cuma Tx nya blm coba.