alexa-tracking

Prospek Programming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c6780dbecb1752268b4568/prospek-programming
Smile 
Prospek Programming
Salam.,
Ane nubie nih di KASKUS, kalo ada salah-salah ato rule yang kelanggar maaf yah emoticon-Matabelo
Jadi gini, inti nya ane cuman pengen pencerahan atau share pengalaman member KASKUS disini yang uda lama berkecimpung didunia programming. Ane belajar bahasa pemrograman baru C,C++,Python,PHP,HTML,MySQL,CSS dan sekitar itu. Nah pas ane dikasih tugas oleh guru untuk PHP, HTML, MySQL dan CSS ane bikin web statis tuh dan uda gak ada masalah, begitupun dengan C, C++, dan Python ane bikin program mini perbankkan dan itu juga beres dengan lancar. Nah masalahnya sekarang adalah bagaimana untuk kerja.??? Soalnya ane bikin program-program itu baru berbasi CLI, maksudnya pake terminal di linux, karena ane juga pengguna linux. Sekiranya disini ada yang bisa share pengalamnya di dunia programming, silakan ane dengarkan dan berterima kasih sekali. Apakah modal ane untuk kerja uda cukup hanya dengan pengetahuan bikin program dengan C, C++, dan Python yang berbasis CLI.??? Kemudian untuk web programming ane baru bisa yang statis itupun masih cari source sana-sini dan ane kembangin, belum bisa ane bikin kaya CMS gitu. Soalnya ane belajar coding juga kan gak langsung bikin CMSnya.,
Sekian dari ane terima kasih untuk jawabannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

----
Klo butuh jawaban tentang "modal untuk kerja" , apapun itu akan menjadi cukup jika kita ga berhenti berusaha gan...

yg menjadi pertanyaan, seberapa banyak perusahaan yang membutuhkan seorang pegawai dengan kemampuan yang agan kuasai saat ini ?

Smile 

Quote:


Nah itu dia brooo, ane pesimis dengan kemampuan yang ane miliki. Tapi jika dilihat di info lowongan kerja, yang dibutuhkan sih misalkan keterangannya menguasai bahasa pemrograman python misalkan, berartikan secara teknis udah masuk kriteria kan.??? Masih ngambang ane kalo untuk kerjaan programmer, pengalaman temen sih katanya "basic juga udah bisa dijadiin modal kalo programmer mah, kesananya kita kerja juga gak sendiri ada pengarahan dan job goalnya" gitu sih emoticon-Cape d... (S)
inti nya mah dicoba dulu aja gan,

dicoba ngelamar di beberapa perusahaan, klo ad yg keterima yaa agan manfaatkan dengan baik emoticon-Smilie

Smile 

Quote:


Iya kalo itu ane coba emoticon-Traveller
follow your passion,
Quote:


saran gua, kamu terus perdalam dan perluas C dan C++ di linux Prospek Programming
mendingan agan ....

ane bljar php n mysql otodidak ijazah ane smk jurusan oto .nglamar web it di pershaan slalu gagal....
pernah 1x interview di jejaring local jg gagal..


emoticon-Turut Berduka
Quote:


gambaran simpelnya seperti ini gan... kalau mau bekerja di bidang programmer itu gak semudah pas kita di sekolah/kampus... karena inti dalam bekerja adalah bukan hanya system nya aja tp juga kemudahan client untuk mengoperasikan program kita... karena program yang bagus adalah orang paling awam saja bisa menggunakan... dan untuk bahasa pemrograman sebenarnya mau apa aja bisa gan yang penting hasil akhir nya seperti yang ane jabarkan di atas...

sebagai gambaran ane kerja di bidang pemrograman, bahasa yang ane kuasai cuma PHP,Java,Visual Basic, ama dikit Android, dan itu udh sangat cukup....

Modal kerja programming

Menurut ane asal agan sudah paham prinsip2 programming: algoritma, struktur data, OOP. Apalagi sudah menguasai berbagai bahasa (>=2). Ane rasa, modalnya sudah luamayan, kalau dikasi kerjaan apapun yg ada Programmingnya juga bisa.

Paling ya adaptasinya di masalah platformnya, bahasa, dan arsitekturnya, misalnya Web, Mobile, dll.

Ya mungkin bisa dengan berlatih bikin program kecil berbasis arsitektur lain, misalnya Web, GUI, atau Mobile.

Ingat, bahasa2 programming itu cuma tools, skillnya itu ada di konsep Programmingnya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie

Hepi 

Wokeh.,
Thank's all untuk saling-share-nya emoticon-Toast
Quote:


kita senasib gan, ane juga lulusan teknik komputer jaringan.
wahh ternyata masalah ane sama kaya TS, makasi udah buat thread ginian ya TS, dan para mastah yang udah ngasi pencerahan emoticon-Angkat Beer
URGENTLY REQUIRED

MOBILE APPS DEVELOPER
Requirements:
• Max age 30 years old
• Minimum 2 year experience to develop android & iOS
• Bachelor degree in computer science, software engineering or equivalent is preferable
• Excellent of java and C / C++
• Experience in Android Studio/Eclipse and XCode are required
• Good Understanding of object oriented programming (OOP) concept
• Familiarity with mobile App Development in iOS & Android
Job Description :
• Work as a team to create applications based on Android & iOS
• Develop and maintain mobile applications based on Android & iOS
• Conduct test, repair crashes, errors and bugs

SEND TO : hr@luminov.com