alexa-tracking

3D Mapping - langkah awal menuju photorealism

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c5e8c660e24bab398b4671/3d-mapping---langkah-awal-menuju-photorealism
3D Mapping - langkah awal menuju photorealism
Halo agan2 yang sedang membaca trit pertama ane ini.. jadi ane hari ini mo ngebahas satu teknik texturing yang sangat penting dalam dunia 3D animasi yaitu mapping.. mapping itu yang dapat membuat render agan terlihat proffesional n bikin orang klepek2 lahhemoticon-Hot Newskalo di jelaskan dalam garis besar.. mapping bisa dibilang pemakaian textur2 tertentu untuk memberikan efek tertentu pada sebuah mesh/object..btw.. langsung aja ane jelasin(bakal agak panjang sih)emoticon-Ngacir2

Spoiler for Color mapping:


Spoiler for Bump mapping:


Spoiler for Normal mapping:


Spoiler for paralax mapping:


Spoiler for Displacement Mapping:


Spoiler for specular mapping:


Sekian gan infonya moga membantu n cendolnya yaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Thx gann.. sorry kalo tritnya agak berantakan wkwkwk pertama kali bikin trit..
mantap gan. ane rate 5 untuk ente deh gan.

btw. ini buat program apayaemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Pakek software apa tuh gans?
image-url-apps
Quote:


Software bisa apa saja, bisa 3ds max, maya, rhino dll. Semuanya ada proses mapping.
image-url-apps
Quote:


haha thankss yee.. ente bisa pake program apa aja kokk.. kebanyakan program 3D software sekarang punya fitur mapping yang ane udh jelasin (contoh: Maya, 3DS Max, Blender, Cinema 4D) Kalo ente nyari yang gratis.. bisa cobain blender tuhh.. sorry baru balas sekarang nihh.. ane lagi sibuk banget belakangan ini
image-url-apps
Gan, ane mau tanya, software apa yang bisa ngebuat diffuse maps jadi specular dan normal maps, kan kalau normal maps warnanya biru ke unguan trus lbiu menonjol, dlu ane pke plugin nvidia buat photoshop, tapi di cs 6 malah kaga support tuh plugin
Quote:

CrazyBump/XNormal/Bitmap2Material/Substance Designer ya?
image-url-apps
Quote:


Itu crazy bump gratis kan gan? Gak pke krack krackan?
Bukan gan, ane lupa namanya
×