alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
minta tolong rumus excell
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c4497412e257d5578b45d2/minta-tolong-rumus-excell

minta tolong rumus excell

permisi para suhu excell

saya ingin meminta tolong mengenai rumus excell

ini saya punya tabel pada sheet 1

minta tolong rumus excell

lalu pada sheet 2

minta tolong rumus excell

bagaimana cara agar setiap saya mengisi jumlah produksi tiap minggu pada sheet 1 (B7)

secara otomatis angka tersebut terisi pada jumlah produksi mingguan sheet2 (E5)

dan setiap saya mengisi angka kedua pada Sheet1 (B8 - B^N) angka pada sheet 2 (E5) secara otomatis berganti seusai angka yang saya isikan pada sheet 1 (B^N)

lalu pada sheet 1 kolom pengeluaran (E7) otomatis terisi sesuai dengan isi yang terdapat sheet 2 (F5)
lalu pada sheet 1 (E8) bisa terisi juga sesuai dengan hasil perhitungan produksi.

jadi ceritanya sheet 1 untuk main table sedangkan sheet 2 untuk kalkulatornya

terima kasih

semoga para suhu bisa memberikan pencerahan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
klo pake = dan manual satu2 dirubah sih saya bisa
klo mau otomatis gmn ya?
pake vlookup tapi itu soalnya agan ane kurang jelas... harusnya sheet dua itu di isi angka berapa?
kasih contoh hasilnya manual . itu korelasinya gimana antara data sheet1 sama data sheet 2.

jumlah produksi minguan itu data minggu ke berapa? apa hubungan dengan data sheet 1yg ada minggu 1,2,3,4

Diubah oleh junieart2
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Aku datang memenuhi summon-man-mu, ho..hoo..hoooo…. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
#halah ... emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2



Untuk permintaan pertama, rumus di sheet2 cell E5 adalah :
Code:
=INDIRECT("Sheet1!B" & COUNT(Sheet1!B7:B14)+6)



Untuk permintaan kedua, tidak bisa dilakukan kalau caranya seperti yang agan jelaskan, karena bagaimana mungkin 1 (satu) buah sheet kalkulator (yaitu sheet2) bisa memberikan multiple output (untuk sebanyak input pada sheet1) ? Yang bisa dilakukan adalah untuk setiap item pada sheet1 melakukan perhitungan sendiri-sendiri, menggunakan rumus yang dipakai pada sheet2, dengan demikian sheet2 hanyalah dipakai untuk mengecek saja kebenaran dari rumus pada sheet1.

Dengan teknologi SuperSotoy© emoticon-Cool emoticon-Cool yang ane miliki, ane asumsikan bahwa rumus Total Pembayaran adalah Harga Produksi Per Item (kolom C) ditambah dengan Harga Beli (kolom D) lalu dikalikan dengan Jumlah Produksi Mingguan (cell E5), dengan demikian rumus pada sheet1 E7 adalah :
Code:
=SUMPRODUCT((Sheet2!C$5:C$20+Sheet2!D$5emoticon-Big Grin$20)*B7)



BTW biasanya jin mengabulkan 3 permintaan yach ? emoticon-Thinking emoticon-Thinking

Kalo begitu, akan kukabulkan satu lagi permintaanmu, ho.hoo..hoooo…. emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
....... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:


Kok B7 gan ?
=SUMPRODUCT((Sheet2!C$5:C$20+Sheet2!D$5emoticon-Big Grin$20)*B7)

bukannya seharusnya E5 Ya ?

Quote:

Seperti sudah dijelaskan, sheet2 hanya bisa menampung 1 kali perhitungan saja, sedangkan item dari TS nya kan banyak, dari B7 s/d B10 (ada 4 data). Jadi ane membuat rumus yang pertama =indirect(... pada sheet2 dengan asumsi bahwa selalu item terakhir yang dihitung pada sheet2 ini (tidak bisa banyak item sekaligus). Karena itu kalau seperti dugaan agan pakai E5 pada Sheet2, itu benar hanya JIKA dipakai untuk rumus pada E10 Sheet1 (item terakhir), tapi tidak untuk perhitungan cell2 diatasnya E7 s/d E9. Jadi supaya bisa dipakai oleh semua item, maka dipakai B7 untuk E7, B8 untuk E8, B9 untuk E9, B10 untuk E10. Toh rumus di Sheet2 E5 adalah untuk mengambil data terakhir dari Sheet1 kolom B, jadi sama saja kan langsung mengambil dari sumbernya, yaitu dari Sheet1 kolom B.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di