alexa-tracking

Tanpa Disadari, Hal-hal Ini Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c37bde148b46905e8b45dd/tanpa-disadari-hal-hal-ini-bikin-bakteri-antar-sikat-gigi-saling-mampir
Tanpa Disadari, Hal-hal Ini Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'
Quote:Tanpa Disadari, Hal-hal Ini Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'

Halloo Agan-aganwati semua!!!
Ane nubie cuman mau berbagi info tentang

"Hal-hal Yang Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'".

Mohon maaf kalo ternyata
emoticon-Repost emoticon-Blue Repost
Mohon maaf juga kalo thread ane mungkin rada mirip dengan thread lain yang pernah agan baca
emoticon-Sorry

Jikalau ada yang salah mohon kasih komeng.

Tapi sebelumnya budayakan komeng bermutu dan
Tanpa Disadari, Hal-hal Ini Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'

Langsung dimulai aja ya gan!


Quote:Tanpa Disadari, Hal-hal Ini Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'

Quote:Kebersihan sikat mutlak merupakan faktor yang perlu diperhatikan jika kita ingin memiliki gigi dan gusi sehat.
Sayangnya masih banyak kebiasaan-kebiasaan kecil yang tampak sepele namun membuat sikat gigi kita menjadi 'kotor'.


Quote:Berikut beberapa kondisi yang membuat sikat gigi yang tampak bersih tak luput dari perkembangbiakan bakteri :

Quote:Quote:1. Dibiarkan Lembab

Spoiler for Pict 1:


Menurut Prof Dr drg Melanie S. Djamil, MBiomed, FICD Lab BioCORE, dari FKG Universitas Trisakti, sikat gigi tak luput dari perkembangbiakan bakteri yang jumlahnya mencapai 100 juta lebih.
Kondisi ini bisa semakin buruk jika sikat gigi berada dalam kondisi lembab.

Oleh karena itu, biasakan sikat gigi selalu dikeringkan setiap kali selesai digunakan.
Jika perlu, sediakan tisu untuk mengeringkan sikat gigi.


Quote:2. Bulu Sikat Menempel Dengan Sikat Gigi Lain

Spoiler for Pict 2:


"Banyaknya bakteri di sikat gigi membuat sangat tidak dianjurkan untuk memakai sikat gigi bergantian, atau meletakkan sikat gigi 'tetanggaan' atau bersebelahan meskipun dengan sikat gigi suami atau anak," tegas Prof Melanie.

Kondisi ini bisa membuat bakteri yang ada di salah satu sikat gigi berpindah ke sikat gigi lainnya.
Akibatnya terjadilah perpindahan bakteri.

Hal tersebut diungkapkan Prof Melanie saat ditemui dalam acara Media Gathering 'Formula Nano Charcoal', yang diselenggarakan di Restoran Bunga Rampai, Jakarta.


Quote:3. Meletakkan Sikat Gigi di Dalam Kamar Mandi atau Dekat Toilet

Spoiler for Pict 3:


"Tempat penyimpanan juga bisa menjadi salah satu penyebab bulu sikat terkontaminasi. Bulu sikat gigi adalah bagian yang paling rentan menyerap segala sesuatu yang ada di sekitarnya," ujar Prof Melanie.

Aroma kamar mandi umumnya terdapat gas, yang kemungkinan besar mengandung bahan kimia.
Nah, bulu-bulu sikat gigi yang basah dan lembab tadi disebut Prof Melanie membuat bahan-bahan kimia tersebut jadi mudah menempel.

"Ibaratnya ini jadi tempat yang subur bagi bakteri-bakteri. Mereka seperti mendapat suplai makanan yang bisa membuatnya bertahan hidup 1000 tahun lagi," tutur Prof Melanie.


Quote:4. Tak Menutup Kloset Saat Flush

Spoiler for Pict 4:


Flush toilet kemungkinan dapat membuat air yang di dalamnya muncrat.
Jika sikat gigi kebetulan diletakkan tak jauh dari kloset, maka besar kemungkinan bakteri dari air muncratan tersebut hinggap di sikat gigi dan berkembang biak.

"Makanya kalau me-flush toilet itu ditutup dulu agar airnya tidak muncrat ke mana-mana," pesan Prof Melanie.


Quote:Itulah beberapa kondisi yang membuat sikat gigi yang tampak bersih tak luput dari perkembangbiakan bakteri.

Quote:Sumber

Thx buat agan-aganwati yang udah mampir!
emoticon-Kiss
Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.


Quote:This Thread Supported By :
Tanpa Disadari, Hal-hal Ini Bikin Bakteri Antar Sikat Gigi Saling 'Mampir'
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Mampir Juga Dimari Gan!

Quote:Mampir Juga Ditrit Ane Yang Lain Gan :
Destinasi & Pantai Paling Populer di Banyuwangi [Travelling]
Peluang Bisnis Lingkungan [Go Green]
Komodo & 5 Taman Nasional Indonesia Ini Jadi Situs Warisan Dunia [Travelling]
Generasi 90-an Pasti Pernah Mengalami Ini [Kenangan]
12 Kiat Kurangi Jejak Karbon [Go Green]
Peta Offline & 5 Aplikasi Pintar untuk Traveler [Panduan]
8 Kelebihan Bali yang Diakui Dunia [Travelling]
5 Hal Yang Perlu Direnungi Tentang Kasih Sayang Orang Tua [Renungan]
5 Pemandangan Danau Kawah Tercantik di Dunia [Travelling]
Potret Anak-Anak Pemburu Elang yang Pemberani di Mongolia [New]
Air Terjun Terkenal Dari Penjuru Indonesia [Travelling]
Canggu di Bali & 9 Pantai Terbaik untuk Bertelanjang Kaki [Travelling]
5 Cara Jitu Jadi Pengusaha Sukses [Bisnis]
10 Surga Di Indonesia [Travelling]
Cara Dapat Uang Jika Kita Kehabisan Dana Saat Traveling [Travelling]
7 Alasan Yang Bikin Kita Jauh Dari Kesuksesan [Bisnis]
Kumpulan Plankton Yang Bikin Pantai Maladewa 'Menyala' [New]
Tokoh Dunia Dalam Bentuk Lego [Lucu]
10 Penemuan Misterius di Bawah Laut [Hot]

Risep buat update/tambahan/komen HQ dr agan/aganwati
yg no 3 itu ane bgt cuy. emoticon-Hammer (S)
nomer 3 udah umum gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mail.bin.ismail
yg no 3 itu ane bgt cuy. emoticon-Hammer (S)


Harus mulai dirubah itu gan. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lakadzab
nomer 3 udah umum gan emoticon-Matabelo


Mungkin harus dibiasakann rubah kebiasaan kita gan.
Nice info gan!emoticon-Cool


Alhamdulillah ane setiap abis sikat gigi langsung ane keringin.


Ternyata bagus juga pengaruhnya yaa hahahahaemoticon-Ngakak


Ngomong-ngomong itu dosen dari kampus ane ganemoticon-Cool
Quote:Original Posted By nazgul666
Nice info gan!emoticon-Cool


Alhamdulillah ane setiap abis sikat gigi langsung ane keringin.


Ternyata bagus juga pengaruhnya yaa hahahahaemoticon-Ngakak


Ngomong-ngomong itu dosen dari kampus ane ganemoticon-Cool


Iyakah gan?
Keren dong gan dosen nya.
emoticon-Cool

Thx gan dah mampir.
emoticon-shakehand
yg paling jamak dilakukan adl no3 gan. mgkn hmpr semua org lkkn itu kok
Quote:Original Posted By lakadzab
nomer 3 udah umum gan emoticon-Matabelo


setuju ama agan ini. emoticon-thumbsup

Ngakak 
hmmmmmmmmmmmmm

latihan..........! !!

Quote:Original Posted By shannon.elsan
yg paling jamak dilakukan adl no3 gan. mgkn hmpr semua org lkkn itu kok


Bener bgt gan.
Kayaknya no 3 mmg paling byk dilakukan.
emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By shannon.elsan
setuju ama agan ini. emoticon-thumbsup


Ane juga setuju kok gan.
emoticon-Malu (S)
waduh ane yang nomer 1emoticon-Cape d... (S)
ane males banget gan kalo harus ngeringin sikat gigiemoticon-Cape d... (S)
biasanya sehabis sikat gigi langsung ane tinggal tu sikatemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By piteks
waduh ane yang nomer 1emoticon-Cape d... (S)
ane males banget gan kalo harus ngeringin sikat gigiemoticon-Cape d... (S)
biasanya sehabis sikat gigi langsung ane tinggal tu sikatemoticon-Ngakak (S)


tp mulai skrg hrs dirubah gan kebiasaan males keringin sikat gigi
untung ane selalu keringin sikat gigi ane setelah sikatan emoticon-Smilie
nambahin lagi nih gan, kalo sikatnya sengaja ato gak sengaja kepake ama org lain tuh emoticon-Najis sama disaranin untuk ganti sikat gigi saat bulunya mulai mekar biar kotoran yg di gigi bener2 ilang pas sikatan
Quote:Original Posted By dutalight
untung ane selalu keringin sikat gigi ane setelah sikatan emoticon-Smilie
nambahin lagi nih gan, kalo sikatnya sengaja ato gak sengaja kepake ama org lain tuh emoticon-Najis sama disaranin untuk ganti sikat gigi saat bulunya mulai mekar biar kotoran yg di gigi bener2 ilang pas sikatan


bener bgt gan.
pling emoticon-Najis (S) klo sikat kita kepake org lain.
emoticon-Cape d... (S)