alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c0ec5e31e2e666188b456f/ask-javascript
[ASK] Javascript
Halo agan, selamat sore. Saya mau tanya tentang javascript di program yang saya buat. emoticon-Malu (S)
[ASK] Javascript
Nah gambar diatas saya masih pake tombol untuk munculin nilai akhir, caranya gimana ya gan biar munculnya itu otomatis? Jadi ga usah pake tombol lagi hehe

Btw ini script javascriptnya gan emoticon-Malu (S)

Code:
[removed]
function tambah(){
var d = document.forms['formnilai']['tugas'].value;
var a = document.forms['formnilai']['ulangan'].value;
var b = document.forms['formnilai']['mid'].value;
var c = document.forms['formnilai']['nh'].value;
var z = document.forms['formnilai']['na2'];
var y = document.forms['formnilai']['na'];
// 70%(tugas+ulangan) + (20% mid) + (10% nh)
var akhir = (0.7*(parseInt(d)+parseInt(a))/2) + (0.2 * parseInt(b)) + (0.1 * parseInt(c)) ;
//var akhir = (parseInt(a) + parseInt(b) + parseInt(c) + parseInt(d))/4;
y.value = akhir;
y.style.display ="block";
z.style.display ="none";
}
[removed]


nah pas di tombol "="nya ane taroin fungsi
Code:
onClick="tambah()"

Mohon bantuannya ya gan kalo ada yang tau hehe emoticon-Malu (S) ane udah nyari di gugel tapi ga ngerti keywornya emoticon-Malu (S)
diganti sama onKeyUp="tambah(event)" aja gan. Ditaro di fieldnya coba emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dropbox.
diganti sama onKeyUp="tambah(event)" aja gan. Ditaro di fieldnya coba emoticon-Cool


thanks gan udah bisa emoticon-I Love Kaskus (S)
×