alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c0ec5e31e2e666188b456f/ask-javascript

[ASK] Javascript

Halo agan, selamat sore. Saya mau tanya tentang javascript di program yang saya buat. emoticon-Malu (S)
[ASK] Javascript
Nah gambar diatas saya masih pake tombol untuk munculin nilai akhir, caranya gimana ya gan biar munculnya itu otomatis? Jadi ga usah pake tombol lagi hehe

Btw ini script javascriptnya gan emoticon-Malu (S)

Code:
[removed]
function tambah(){
var d = document.forms['formnilai']['tugas'].value;
var a = document.forms['formnilai']['ulangan'].value;
var b = document.forms['formnilai']['mid'].value;
var c = document.forms['formnilai']['nh'].value;
var z = document.forms['formnilai']['na2'];
var y = document.forms['formnilai']['na'];
// 70%(tugas+ulangan) + (20% mid) + (10% nh)
var akhir = (0.7*(parseInt(d)+parseInt(a))/2) + (0.2 * parseInt(b)) + (0.1 * parseInt(c)) ;
//var akhir = (parseInt(a) + parseInt(b) + parseInt(c) + parseInt(d))/4;
y.value = akhir;
y.style.display ="block";
z.style.display ="none";
}
[removed]


nah pas di tombol "="nya ane taroin fungsi
Code:
onClick="tambah()"

Mohon bantuannya ya gan kalo ada yang tau hehe emoticon-Malu (S) ane udah nyari di gugel tapi ga ngerti keywornya emoticon-Malu (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
diganti sama onKeyUp="tambah(event)" aja gan. Ditaro di fieldnya coba emoticon-Cool
Quote:


thanks gan udah bisa emoticon-I Love Kaskus (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di