alexa-tracking

Tips Konsisten Profit Trading Forex

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c0964ba2cb17d95b8b4783/tips-konsisten-profit-trading-forex
Inspiratif 
Konsisten Profit Trading Forex
Tips Konsisten Profit Dalam Trading Forex

Profit dalam trading forex merupakan hal yang diinginkan oleh seorang trader forex, namun tidak semua trader dapat berhasil, diperlukan kemampuan, kesabaran dan ketekunan untuk bisa mencapai profit konsisten. berikut tips dan triknya:

1. Belajarlah kepada orang yang sudah berhasil dalam trading forex
belajar melalui pengalaman pribadi adalah guru yang paling berharga, dalam trading forex belajar sendiri adalah hal penting yang harus dilakukan, selain itu agar lebih cepat sukses maka belajarlah kepada orang yang sudah berpengalaman (orang yang sudah berhasil), baik itu melalui website, e-book, blog, atau langsung berhadapan dengan orangnya.
Tips Konsisten Profit Trading Forex

2. Latihan profit konsisten
setelah belajar tentunya perlu latihan bahkan itu wajib jika ingin meraih profit konsisten. Apakah yang harus dilakukan?
- latihan trading di akun demo
kenapa harus di akun demo? namanya juga latihan berarti demo dulu emoticon-Big Grin, setelah profit konsisten diakun demo baru terjun ke real dengan modal kecil
- latihan dengan modal kecil
tujuan trading dengan modal kecil agar merasakan terlebih dahulu bagaimana sensasinya trading dengan akun real. kenapa harus dengan modal kecil? prinsipnya jika dengan modal kecil rugi melulu bagaimana dengan modal besar, sayang dong uang dihabiskan begitu saja, nah jika sudah berhasil meraih profit konsisten minimal 3 bulan baru terjun ke modal yang lebih besar.
catatan: jangan coba coba terjun kemodal besar sebelum berhasil profit konsisten di akun bermodal kecil.
- latihan trading dengan modal besar
jika sudah berhasil meraih konsisten profit dengan modal besar berarti selamat anda sudah benar benar menjadi seorang trader, berjuangan yang melelahkan akhirnya bisa dinikmati betapa indahnya menjadi seorang trader.

3. Kesabaran Adalah kuncinya
sabar yang dimaksud adalah
- sabar menunggu moment yang tepat untuk OP(open price)/transaksi/masuk market sesuai sistem. Op yang sembarangan akan membuat keadaan merugi, OP sesuai sitem yang sudah diuji adalah hal yang bijak. ingin profit kan? berarti OP lah sesuai sistem yang sudah diuji, analisalah sesuai sistem
- sabar ketika OP berjalan/ketika transaksi berjalan
ketika OP berjalan terkadang tidak langsung profit, terkadang keadaan floating minus disanalah harus sabar dan jeli, apa harus mebiarkan OP tersebut atau harus cut loss. begitupun saat floating profit, ketika itu dihadapkan pada pilihan membiarkan op berharap profit bertambah atau langsung take profit.
- sabar ketika sesudah OP
dalam bisnis untung rugi itu hal biasa, begitu juga dalam trading forex ada untung ada rugi ketika rugi kita harus bersabar jangan tergesa gesa ingin OP kembali, karena itu bisa jadi membuat keadan terus merugi, analisalah marketnya kembali, OP tetap harus sesai sitem. begitu juga ketika profit, jangan terlalu gembira atau ingin langsung OP lagi karena ingin profitnya makin banyak, kembali pada sistem, OP lah sesuai prosedur/ perencanaan/ sistem yang dibuat.

4. Ketekunan merupakan hal yang sangat vital untuk meraih keberhasilan
ingin berhasil? dalam hal apapun ya harus tekun emoticon-Big Grin, tidak mungkin hari ini belajar besok langsung sukses, tentu dibutuhkan jam terbang yang cukup (waktu), teruslah berlatih, terus berjuang, jangan pantang menyerah asah terus sistem trading anda hingga akhirnya sampai pada tingkat konsisten profit.
sumber: mahirforex.com
ada yang ingin menambahkan? silahkan komentar emoticon-Smilie

thread yang lainnya: SIgnal Forex Gratis
Quote:


Tambahan, sering diabaikan dg rasio R:R. Sebab untung/rugi itu biasa dlm trading forex. Sebaiknya hitung dg cermat R:R sebelum kita OP. Jgn besar pasak daripada tiang.
Quote:


yup betul gan, untung rugi itu hal yang biasa, yang penting hasil akhirnya tetap profit emoticon-Cek PM (S)
monggo siapa lagi yang mau menambahkan emoticon-Cek PM (S)
waahhhh sya baru trtarik main forex gan... ada tips gak agar selalu profit...tanpa loss...emoticon-Ngakak ngarep dot com
emoticon-Blue Guy Cendol (L)upemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Setuju gan, yg penting mm sama kesabaran, ingat forex itu investasi bukan judi atau cara cepat jadi kaya. Dan berani ambil resiko untuk cut loss kalau merasa market tidak sesuai dengan harapan kita dan selalu konsisten ikutin system yg kita bangun
Quote:


forex adalah sebuah bisnis/investasi, maka pasti ada untung ada rugi... ada loss ada profit.. namun yang terpenting hasil akhir profit, istilahnya jangan besar pasak dari pada tiang emoticon-Ngakak.

sebagai contohnya:
Tips Konsisten Profit Trading Forex

transaksi ini menggambarkan ada untung ada rugi.. tapi hasil akhirnya tetap profit emoticon-Smilie
Quote:


sipp gan buat tips nya,,,,yups forex emang gak bisa dilepaskan dari unsur profit dan loss,,,akan tetapi yg terpenting akumulasi profit lebih banyak ketimbang akumulasi loss nya emoticon-Cendol (S)
Quote:


setujuuuuuuu ama semuanya termasuk agan bima emoticon-2 Jempol
emang harus gt gan, bukan single posisi nya yang harus profit, tp diakumulasi evaluasi tiap minggu atau bulan atau triwulan dsb dalam kondisi profit.


Quote:
Quote:


thanks gan emoticon-Smilie

Quote:


Memang seperti itu gan, untung atau rugi itu hal yang biasa. jagalah supaya kita bisa mengahsilkan profit secara akumulasi sehingga bisa melakukan WD

Spoiler for Bonus:


Quote:


Kalo ada tips biar terus profit tanpa loss, udah banyak pasti yang coba trading di forex gan dan malah sukses. Daripada cuma ngarep,mending belajar. Kalo ga profit terus ya setidaknya bisa konsisten profitnya


Spoiler for Sosial Trading:

Quote:


yup betul gan... forex bukanlah jalan untuk cepat jadi kaya, namun jika kita sudah menguasai sistem trading, money managemnt dan psikologi trading, kaya itu pasti emoticon-Ngakak
Tips yg mantabs Gan... emoticon-Kiss
Tips yang mantap ..

Pastikan bahwa kita melaksanakan MM yang ketat jangan sampai terbawa emosi apalagi TIM Jagoan Piala Dunia kalah emoticon-Smilie
Quote:


Betul banget itu gan, kalo tanpa ketiga hal tersebut, gimana kita mau bisa dapat profit? yang ada kun kita hanya akan mengalami loss dan loss terus.

Hepi 

pengalaman ane, susah nyari org yg sdh berhasil dlm bisnis forex tuk diminta tolong ngajarin apa tu bisnis forex ... emoticon-Berduka (S)
Quote:


Kalaupun ada, belum tentu mau ngajarin emoticon-Berduka (S)
Quote:

wahhh mantab... trus gmna gan cara hindari loss?? mksutnya biar gak terlalu sering los lahhh