alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
application design and development
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bfc75fd44f9f52448b4769/application-design-and-development

application design and development

Agan2 kaskus yang terhormat,
Salam kenal sebelumnya..

Ane mau melalui forum ini.
Ane ada project untuk buat aplikasi stock dan pricing.
dimana user adminnya dapat update harga dan stock dari lokasi A dan user non admin dilokasi lain dapat lihat harga dan stock yang terupdate dari aplikasi tersebut.

Ane ada dilema untuk buat aplikasi jenis ini apakah menggunakan web atau desktop atau hybrid. Bagaimana pertukaran datanya agar bisa terupdate ?dan infrastuktur untuk aplikasi ini bagaimana?

Sebagai info :
1. Koneksi di 2 lokasi tersebut maksimal 2 Mbps.dan kadang suka2 down inetnya.
2. User kurang ngerti penggunaan komputer.
3. Developer menguasai bahasa programming c# net, ms sql,my sql, php CI,vb .net, menggunakan 3rd party component untk tampilan dan reporting
4. Total jenis barang bisa mencapai 50.000 jenis

Kira2 masukan agan bagaimana ya? Apakah agan pernah ada pengalaman develop aplikasi ini?

Urutan Terlama
Quote:

pernah gan, ane buatnya desktop
problem agan dimananya
Quote:


http://www.produkimport.com
Itu web saya, produknya 100.000 lebih.

Hal-hal yang di atas adalah masalah umum.
Quote:


Mau tahu konsep pertukaran datanya gmn gan?
Apakah harus melalui website lalu diambil pake xml? Atau ada trik lain gan?
Quote:


Kalau website memang memudahkan tetapi ada kendala pada hal membuat reporting krn kdg kala hasil crtak layar suka tidak sama dgn yg diprint dan session yg cpt habis. Serta ada delay input data yg cukup berarti ketika input stock dimana kondisi user di tmpt sedang rame2nya kebanjiran pembeli


Apakah agan ada solusi menggunakan 3rd party apa? Atau infrastruktur ap yg sebaiknya digunakan?

Quote:


cari lah yang hasil view ama print sama, kalau session di atur aja gimana baik nya biar lebih lama
teman-teman mau minta masukan dunk

saya ingin membuat infrastruktur untuk aplikasi inventory.
kira-kira infrastruktur apa yang cocok ya?

Lokasi 1 JKT
-> SQL server
-> aplikasi Desktop


lokasi JKT UTARA
--> user menggunakan aplikasi dekstop tetapi SQL Server dari yang di JKT BARAT
--> jaringan fastnet

Topologi
application design and development

kira2 jika untuk kondisi seperti ini, apakah memungkingkan ?
untuk jaringan bagaimana ya?

apakah perlu membuat suatu aplikasi WEB sebagai "Jembatan" untuk akses SQL Server di JKT dari aplikasi dektop yang ada di lokasi JKT UTARA?

Mohon masukannya..

trims
Diubah oleh jamez2789
ada yang bisa bantu pertanyaan diatas tmn2?
harusnya memakai jaringan seperti itu tidak ada masalah

untuk koneksi yg lain2 ke SQL server diperlukan koneksi yang aktif dan IP statis biar client2 bisa langsung konek ke server tanpa perlu perantara lain
sql server yang di pusat di port forwarding gan dengan ip public.
client konek ke ip public
Quote:


sedikit saran, karena alasan security port db supaya engga dibuka ke public
btw kalo ane jadi ente, berikut topologi yg akan ane bikin gan


application design and development

bikin aplikasi webbased aja sekalian,
jadi ga perlu capek2 install ke cabang
Quote:

ane setuju dengan flowchart yang ini gan soalnya database jangan terlalu dipake public bahay gan untuk segi kemaanan nya lebih baik make koneksi yang menggunakan basis webserver emoticon-Sorry


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di