alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Masalah LOGOUT pada Codeigniter
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bfa5c5138b46a32b8b4730/masalah-logout-pada-codeigniter

Masalah LOGOUT pada Codeigniter

gan ane mau nanya cara agar ketika kita logout pada codeiginiter lalu di teken tombol back pada browser dia tidak akan mereload halaman sebelumnya itu gimana ya gan ane udah memakai session destroy tetapi dia tidak berjalan berikut ane lampirin controller dan modelnya :

Spoiler for controller c_login:


Spoiler for model mlogin:


itu gan ane udah makek unset data dan juga sess destroy tapi dia tetep aja ngeload web sebelumnya mohon bantuannya mastah maklum ane masih newbie gan

Urutan Terlama
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Walau halaman sebelumnya muncul, kalau di-refresh kan hilang gan emoticon-Malu (S)
tetep muncul gan malah masih bisa ngejalanin fungsionalitasnya
Quote:


Kalau masih bisa, mendingan pakai $_SESSION aja gan.

Saya sudah lama ngga pakai CI sih.
kasih sesion aja gan
pas di login :
$this->session->set_userdata('username', $username);

pas di logout:
$this->session->unset_userdata("username");
$this->session->sess_destroy();

redirectnya kalo ane gini gan:
redirect("index",'refresh');

kalo ane kayak gitu emoticon-Big Grin
Diubah oleh godaji
1. yang dibawah ini gan dibuat helper(namanya terserah agan)
<?
function backButtonHandle(){
$CI =& get_instance();
$CI->load->library(array('output'));
$CI->output->set_header('Last-Modified: ' . gmdate("D, d M Y H:i:s") . ' GMT');
$CI->output->set_header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
$CI->output->set_header('Pragma: no-cache');
$CI->output->set_header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
}
2. Load helper nya gan dengan nama yang agan berikan tadi.
3. Taruh script di bawah, di setiap controller..
function __construct(){
parent::__construct();
backButtonHandle();
}
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Thanks to agan zawaruddin
tetap gak jalan gan ada solusi kah
Wadoh kodingan ane di kantor, maap ga bisa bantu gan emoticon-Gila
Quote:


iya gak apa2 gan ditunggu kalau udah ada gan hehe
header("Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");

Coba taro ini di index.php nya gan
udah ane coba masih belum bisa euy
Nama helper nya bener gan ?

Contoh : backbutton_helper.php


Di tempat ane work kok gan...
Quote:


uda kok tpi tetep aja gan
Cek viewnya lagi gan..siapa tau logoutnya ga manggil fungsi logoutnya...tiap halaman juga ada cek sessionnya
Quote:


udah manggil kok gan tapi untuk cek sessionnya belum kayaknya bisa ngasih contoh gan thanks

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di