alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bed41fa2cb17c15b8b471a/java-netbeans--bisa-gk-si-button-itu-diatur-banyaknya-klik
Java Netbeans : Bisa gk si button itu diatur banyaknya klik ?
Jadi gini :
jika button di klik 2x maka menampilkan frame lain..
jika button di klik 1x maka tidak menampilkan frame lain ..

bisa gk ya kaya begitu ??
kalo bisa kaya gmn ya caranya ??
Quote:Original Posted By vengeancebdoel
Jadi gini :
jika button di klik 2x maka menampilkan frame lain..
jika button di klik 1x maka tidak menampilkan frame lain ..

bisa gk ya kaya begitu ??
kalo bisa kaya gmn ya caranya ??



Saya rasa bisa gan, tapi agan harus memodifikasi class JBUtton nya, trus ada variabel statis yang menyimpan nilai berapa kali di kliknya.

Mudah2an dapat membantu...

kalau ada waktu maen ke lapak ane ya gan.

http://kask.us/hJih5
klo 1-2x apa ndak ada class listenernya sendiri nih gan? kq rasanya bisa, klo ga gitu seh emg masuk akal tuh tadi...tpi rasanya perlu kasih timer ga sih? supaya bisa hitung selang waktu antara 1click dengan click berikutnya...?

CMIIW...emoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By crtv.dna



Saya rasa bisa gan, tapi agan harus memodifikasi class JBUtton nya, trus ada variabel statis yang menyimpan nilai berapa kali di kliknya.

Mudah2an dapat membantu...

kalau ada waktu maen ke lapak ane ya gan.

http://kask.us/hJih5


Tau scriptnya gmn gan ??
bisa gan...
harus buat button sendiri...
di extends jbutton aja...
klau mousenya di prees dibutton itu dibuatin kondisi aja
bisa gan
jadi kalo misalnya button1 di klik 1x dia lakuin ...
trus kaloo misalnya di klik 2x dia lakuin...
dst
cuman ane lupa scriptnya.
Quote:Original Posted By vengeancebdoel
Jadi gini :
jika button di klik 2x maka menampilkan frame lain..
jika button di klik 1x maka tidak menampilkan frame lain ..

bisa gk ya kaya begitu ??
kalo bisa kaya gmn ya caranya ??


Quote:Original Posted By Acropoliss
bisa gan
jadi kalo misalnya button1 di klik 1x dia lakuin ...
trus kaloo misalnya di klik 2x dia lakuin...
dst
cuman ane lupa scriptnya.

make mouse listener, disana bisa diatur clickcount
kalo tidak salah namanya getClickCount()

coba kamu search di google "java mouselistener getClickCount" emoticon-Big Grin