alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bea96d32e2e692508b465c/tolongin-donk-cara-buat-cloud-storage
TOLONGIN DONK!!! CARA BUAT CLOUD STORAGE :(
Bantuin donk para kaskusers caranya buat cloud storage gimna? pake apikasi apa klo pengen buat cloud storage kaya google drive/dropbox/owncloud??
Tolong bantuin donk para agan2 yg baik hati...
bingun ni mau bikin skirpsi tp harus buat cloud storage, sedangakan aku gk tau cara buatnya gimna....

Ini maksudnya pengen bikin akun Dropbox/Google Drive ato pengen bikin layanan cloud storage sendiri?

Klo yg pertama, silahkan ke situs mereka masing2. Klo yg kedua... wani piro??
Kalau yg pertama, ya...seperti manajemen hosting lah.
Kalau yang kedua, ya.....................ngga gampang
Dasarnya kan pake FTP ... lalu ditambah beberapa menu user interface lagi biar enak pakenya ... emoticon-Malu (S)

Kalo ga jelas cara bikinnya kok mengajukan judul itu emoticon-Hammer (S)
Owncloud Server

How To Setup ownCloud 5 On Ubuntu 12.10
Quote:Original Posted By Lifeburner
Ini maksudnya pengen bikin akun Dropbox/Google Drive ato pengen bikin layanan cloud storage sendiri?

Klo yg pertama, silahkan ke situs mereka masing2. Klo yg kedua... wani piro??


klo bikin akus sih bisa aku juga -_-
haha gk sanggup bayar aku mas, pengenya bikin aplikasi kaya owncloud/dropbox/google drive dll... tp ane gk punya pengetahuan buat bikin aplikasi kaya gitu emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By tatsuyahimura
Owncloud Server

How To Setup ownCloud 5 On Ubuntu 12.10


maaf bukan itu maksud saya...
yg saya tanyakan cari bikin aplikasi kaya owncloudnya mas??
Mesti punya pesawat atau heli buat taruh HDDnya di awan gan.
Quote:Original Posted By coli.master
Mesti punya pesawat atau heli buat taruh HDDnya di awan gan.


emoticon-2 Jempol
gua nggak pernah kepikiran kek gitu dari dulu emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By Rhyoo


maaf bukan itu maksud saya...
yg saya tanyakan cari bikin aplikasi kaya owncloudnya mas??


Sudah nyobain cara di atas belum?
Quote:Original Posted By Rhyoo


maaf bukan itu maksud saya...
yg saya tanyakan cari bikin aplikasi kaya owncloudnya mas??


Nah itu yg ane bilang. Wani piro?

Bikin cloud service kyk gitu gak gampang. Pada dasarnya sih konsepnya mirip sama online storage biasa, tapi rata2 ada virtualization layernya. Yang kedua ini yg repot.

Ane emang bukan web dev sih (cuma tau dikit2 aja, lebih fokus ke game), dan ane juga gak tau kalo ada mastah2 sini yg bisa/mau bantu. Tapi trus terang aja, software2 cloud service itu yg ngerjain bukan cuma satu orang, tapi satu tim. Itupun timnya rata2 punya insentif (misal, digaji) supaya mau ngerjain.

Emang knapa milih judul yg ini sih?
Quote:Original Posted By Lifeburner


Nah itu yg ane bilang. Wani piro?

Bikin cloud service kyk gitu gak gampang. Pada dasarnya sih konsepnya mirip sama online storage biasa, tapi rata2 ada virtualization layernya. Yang kedua ini yg repot.

Ane emang bukan web dev sih (cuma tau dikit2 aja, lebih fokus ke game), dan ane juga gak tau kalo ada mastah2 sini yg bisa/mau bantu. Tapi trus terang aja, software2 cloud service itu yg ngerjain bukan cuma satu orang, tapi satu tim. Itupun timnya rata2 punya insentif (misal, digaji) supaya mau ngerjain.

Emang knapa milih judul yg ini sih?


Nah makanya itu di atas ane bilang, cara itu sudah dicoba belum?

Kalau sudah, sebenarnya bisa bikin program pakai php, lalu exec() atau system() dan jalanin command-command linux itu. Walau ngga dijamin aman, tapi ada kemungkinan bisa.

Kalau untuk yg seperti itu ngga bisa, mending cari judul lain.