alexa-tracking

[VGA] HybridCrossfire (TriFire) MSI R9 295X2 dan HIS R9 290 IceQ X2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bd5f6f9e7404f8118b4574/vga-hybridcrossfire-trifire-msi-r9-295x2-dan-his-r9-290-iceq-x2
Thumbs up 
[VGA] HybridCrossfire (TriFire) MSI R9 295X2 dan HIS R9 290 IceQ X2
Permisi lagi nih emoticon-Smilie
Sebagai lanjutan dari review ane tentang MSI R9 295X2 sekarang mau ane buatin review tentang Hybrid Crossfire antara MSI R9 295x2 dengan HIS R 290 IceQ X2
Kenapa ane pilih R9 290 non X series karena price performance ratio saja
Hybrid Crossfire kali ini semua adalah based on Hawaii Chip dari AMD Radeon Series

Testbed Spec :

Intel core i7 4930K @4.3 Ghz
Asus Rampage IV Gene / Ganti Asus Rampage IV Extreme
Corsair Vengeance pro 4x4 Gb DDR3 2133MHZ
SSD Crucial M500 480Gb
SSD Samsung 256 Gb
HDD Seagate 4 Tb
Ganti ke Enermax LEPA G 1600w 80+ Gold emoticon-Malu (S)
Custom watercooling by EKWB and Phobya
Corsair Carbide Air 540
Dell U2711 27" @ 2560x1440
MSI R9 295X2
HIS R9 290 IceQ X2
Windows 8.1 64bit
Steam games and apps
Driver ATI WHQL 14.4

Perhatian semua aplikasi software dan game-game disini termasuk Operating System adalah Original.
!!! STOP PIRACY !!!

Penampakan :
Latest Pic :
Spoiler for new pic:


Spoiler for pic:


Spec detail antara R9 295x2 dan R9 290
Spoiler for pic:


Kebutuhan daya peak load pada saat testing :
Pastikan anda menggunakan PSU yg sangat baik minimal 100w saran ane 1250watt rated at least 80+ Gold certified
Spoiler for pic:


Hasil test synthetic benchmark

3DMark 2011 --> link
Spoiler for pic:


3DMark 2013 Sky Diver --> link
Spoiler for pic:


3DMark 2013 Fire Strike --> link
Spoiler for pic:


Hasil test gaming benchmark :

Tomb Raider (2013)
Spoiler for pic:


Metro : Last Light
Spoiler for pic:


Bioshock Infinite
Spoiler for pic:



Kesimpulan sementara dengan test ini terlihat hybrid crossfire ini bekerja dengan sangat baik (silahkan di bandingkan dengan test R9 295x2 sebelumnya ) dengan suhu yg sangat luar biasa dari performa VGA card dari MSI dan HIS ini tercatat tidak ada yg melebihi dari kisaran 70-73 C dengan suhu ruangan sktr 26-28 c
Performa HIS R9 290 IceQ X2 luar biasa, hening dan dingin
Meskipun berbeda clock tapi dari hasil test terlihat tidak berpengaruh, masing-masing card bekerja full sesuai kapasitas masing-masing, ini yang luar biasa dari performa hybrid crossfire dari AMD ... bravo untuk AMD emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Bagi yang berniat dan budget memadai silahkan gan worth it kok untuk bermain dan beraktifitas di resolusi minimal 2560x1440, tapi ane sarankan bisa mencoba resolusi 4K meskipun beberapa game masih blm support native resolusinya plus utk konektor jg sering banyak review yg bermasalah.

So, silahkan saran dan kritikan nya dibawah ini emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
setelah ane pake in custom water cooling, performanya semakin mantab, no throttling karena suhu VRM nya terjaga emoticon-Smilie

Spoiler for pic:
Wuuih serem nih om rignya emoticon-Takut
Udah pakai r9 295X2 ditambahin r9 290 pula
Buat game 4K udah dilibas smua tuh

Btw ane suka tuh dengan stop piracy nya om hehe masa rig mahal mahal gamenya bajakan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By dibotol
Wuuih serem nih om rignya emoticon-Takut
Udah pakai r9 295X2 ditambahin r9 290 pula
Buat game 4K udah dilibas smua tuh

Btw ane suka tuh dengan stop piracy nya om hehe masa rig mahal mahal gamenya bajakan emoticon-thumbsup:


terimakasih gan emoticon-Smilie

betul, STOP piracy, kalo masuk di Forum review lab barang2 nya mahal tapi Software dan game2 yg dipake bajakan kok nggak pas banget ya emoticon-Cape d... (S)

4K benernya mulai pengen ngelirik tapi mnrt ane mgkn baru generasi GPU mendatang yang sanggup, sekarang pun "bisa" tapi kurang begitu gahar emoticon-Ngakak

lagian 4K yg beredar saat ini banyak yg masih pake TN panel dan jalan di freq 30Hz ... 1 thn lg lah emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By fireedo


terimakasih gan emoticon-Smilie

betul, STOP piracy, kalo masuk di Forum review lab barang2 nya mahal tapi Software dan game2 yg dipake bajakan kok nggak pas banget ya emoticon-Cape d... (S)

4K benernya mulai pengen ngelirik tapi mnrt ane mgkn baru generasi GPU mendatang yang sanggup, sekarang pun "bisa" tapi kurang begitu gahar emoticon-Ngakak

lagian 4K yg beredar saat ini banyak yg masih pake TN panel dan jalan di freq 30Hz ... 1 thn lg lah emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Atau mau buat 2560X1440 eyefinity tuh bro rasanya sudah sanggup

Hehe jujur aja ane game ori di steam/origin baru sedikit belum nyampe ratusan baru 2digitan emoticon-Hammernambah lah dikit dikit dan windows pakai ori kan gak keren banget pkai bajakan padahal hardware mahal emoticon-Big Grin
emoticon-Belo gw pny rig gni di getok nyokap dah karena tagihan listrik emoticon-Hammer
ini baru gaming sejatiii
emoticon-Games emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By b3rryzx
emoticon-Belo gw pny rig gni di getok nyokap dah karena tagihan listrik emoticon-Hammer


hehehe bilang ama nyokap ntar beli genset sendiri emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By bryend
ini baru gaming sejatiii
emoticon-Games emoticon-Angkat Beer


terimakasih gan emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Jeroan2, game2 + osnya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By fireedo


hehehe bilang ama nyokap ntar beli genset sendiri emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus (S)



terimakasih gan emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Aku mau kasih masukan Bro...kalau pake strum PLN sih emang ngilu juga yah..1600watt (kalau dirumah gw udah jeplak aja tuh stut meteran)
Pernah Gak Terpikirkan menggunakan PANEL SURYA ...keren tuh kayaknya (biaya bikin tuh panel juga keran kayaknya)
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By phipi.affan
Jeroan2, game2 + osnya emoticon-Matabelo


hehehe terimakasih gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By bryend


Aku mau kasih masukan Bro...kalau pake strum PLN sih emang ngilu juga yah..1600watt (kalau dirumah gw udah jeplak aja tuh stut meteran)
Pernah Gak Terpikirkan menggunakan PANEL SURYA ...keren tuh kayaknya (biaya bikin tuh panel juga keran kayaknya)
emoticon-Ngakak


betul, sepakat gan, kalo ada panel surya yg cukup utk memsupplu daya +/- 2000 watt dgn ukuran yg nggak terlalu besar/luas pasti ane minat emoticon-Cape d... (S) emoticon-Smilie
walaaa ngeri ngeri sedap gan nonton equipnya agan... emoticon-Matabelo BTW ane dukung penuh tuh stop piracy nya... maska beli hardware mahal dalemannya pak tani...ga banget.. top dah...
Ampun dah alat perangnya emoticon-Genit
maen di reso 4k ajib emoticon-Genit




emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By game.bite
walaaa ngeri ngeri sedap gan nonton equipnya agan... emoticon-Matabelo BTW ane dukung penuh tuh stop piracy nya... maska beli hardware mahal dalemannya pak tani...ga banget.. top dah...


Iya gan .... terimakasih emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By eradon077
Ampun dah alat perangnya emoticon-Genit
maen di reso 4k ajib emoticon-Genit

emoticon-Ngacir


Betul gan, tinggal nunggu monitor 4K yg IPS panel dan freq 60 Hz aja emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)

Thumbs up 


ga cukup cuma review R9 295x2, skr malah di CFX sama r9 290 emoticon-Belo

ini sih RIG super Duper dewo gan emoticon-Matabelo

Vga-nya aja udh bisa beli motor laki emoticon-Malu (S)

Great Review gan emoticon-Big Grinemoticon-Angkat Beer


*hebat agan dukung anti-pembajakan emoticon-thumbsup
klo ini pc buat sekedar maen game doank sih pasti terlalu over bgt,,,,
emoticon-Matabelo

boleh tahu sehari2 pcnya dipake buat game apa buat kerja juga gan??
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


**setuju bgt stop pembajakan,,,,
tapi ane sendri masih bingung klo bei game ori jogja dmna yah??
emoticon-Sorry
mantep banget gan RIG nya.. ampe 3 vga high end..

ane mau punya 1 aja vga nya susah setengah mati emoticon-Berduka (S)
Kena berapa gan build pc dewa begitu?

Main ke thread ane ya

http://www.kaskus.co.id/thread/5386e...tebook-gaming/
Quote:Original Posted By sam15

ga cukup cuma review R9 295x2, skr malah di CFX sama r9 290 emoticon-Belo

ini sih RIG super Duper dewo gan emoticon-Matabelo

Vga-nya aja udh bisa beli motor laki emoticon-Malu (S)

Great Review gan emoticon-Big Grinemoticon-Angkat Beer


*hebat agan dukung anti-pembajakan emoticon-thumbsup


Terimakasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By andry1305
klo ini pc buat sekedar maen game doank sih pasti terlalu over bgt,,,,
emoticon-Matabelo

boleh tahu sehari2 pcnya dipake buat game apa buat kerja juga gan??
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


**setuju bgt stop pembajakan,,,,
tapi ane sendri masih bingung klo bei game ori jogja dmna yah??
emoticon-Sorry


Sehari hari buat kerja juga nggak terlalu banyak paling juga MS office, edit PDF, light use Photoshop dan AutoCAD aja, buat gaming (walopun sbnrnya cari waktu sdh susah banget krn kerjaan dan keluarga), dan buat ntn film di rumah/kamar

game ori 99,99% ane pake digital copy via STEAM, ORIGIN dan BATTLE.NET

Quote:Original Posted By rivalv2ls
mantep banget gan RIG nya.. ampe 3 vga high end..

ane mau punya 1 aja vga nya susah setengah mati emoticon-Berduka (S)


Semangaaat gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Meepooo
Kena berapa gan build pc dewa begitu?

Main ke thread ane ya

http://www.kaskus.co.id/thread/5386e...tebook-gaming/


price all include accesories sekitar $5500 emoticon-Cape d... (S) emoticon-Malu (S) .... tapi kalo sdh hobi yaaa harga mmng kadang baru sadar pas sdh kebeli semua emoticon-Ngakak

anyway thread review laptop gaming nya ngeri juga emoticon-I Love Kaskus (S)
still alive and kicking emoticon-Embarrassment emoticon-Ngacir

sudah berumur tapi running game-game 2016 masih belum ada yg bikin loyo di native resolution 2560 x 1440
suhu juga masih terjaga dikisaran 76 c untuk GPU kalo untuk CPU karena hanya di 4 Ghz aman di kisaran 58-60 c saja all cooled by water cooling system yg sdh 1 tahun lebih tidak dibersihkan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment