alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bc192f0f8b46a06d8b4657/ask-bisakah-ambil-data-dari-stringgrid-delphi
[Ask] bisakah ambil data dari stringgrid delphi?
Agan2 para master delphi, ane mau tanya nih...
ada data di stringgrid

_____________________
|17|21|19|11|76|
_____________________
|12|37|15|26|47|
_____________________
|11|25|56|93|74|
_____________________

misal ane cuma pengen ngambil satu baris data aja buat disimpen di dalem array tu kira-kira caranya gimana ya?
ya tentukan coloumn dan rownya........
emoticon-Ngacir
Gan, ane lagi perlu bantuan dengan delphi.... bisa tolong di beri advise....
TQ gan...
Quote:Original Posted By aseaja
Gan, ane lagi perlu bantuan dengan delphi.... bisa tolong di beri advise....
TQ gan...


emoticon-Bingung (S) advise seperti apa?
Quote:Original Posted By wonkedan86


emoticon-Bingung (S) advise seperti apa?


coding.........mungkin
emoticon-Ngacir
Gan, ane menjalankan program delphi yg sdh jalan (exe file). cerita sbb:
Setiap bulan ane menjalankan proses posting untuk data2 penjualan selama 1 bulan. Tahun lalu saat mau posting data bulan Juni, ada error (floating point division by zero). Solusi nya call programmer, posting OK. sampai bulan lalu. Pas mau posting data bulan juni error yg sama spt tahun lalu muncul kembali. Ane curiga ada sesuatu dengan protram atau ada settingan di DBnya yg mengakibatkan muncul error pada bulan yg sama.

Untuk memastikan data tidak bermasalah, ane coba data backup bulan2 sebelumnya (data tsb sudah diposting dan berhasil). Setelah saat ini data tsb sudah di restore, ane posting, muncul error yg sama (floating point devived by zero). Nah seharusnya data tsb tidak bermasalah krn sdh di posting pada bulan ybs dan berhasil.

Pertanyaan ane apa yg menyebabkan error setiap bulan yg sama ?

Ngomong2 lokasi dimana Gan? Jakarta ?

Terima kasih gan atas responnya...

Sambil menunggu ........ solusinya..............................kwekk kekk kekkk....
Quote:Original Posted By aseaja
Gan, ane menjalankan program delphi yg sdh jalan (exe file). cerita sbb:
Setiap bulan ane menjalankan proses posting untuk data2 penjualan selama 1 bulan. Tahun lalu saat mau posting data bulan Juni, ada error (floating point division by zero). Solusi nya call programmer, posting OK. sampai bulan lalu. Pas mau posting data bulan juni error yg sama spt tahun lalu muncul kembali. Ane curiga ada sesuatu dengan protram atau ada settingan di DBnya yg mengakibatkan muncul error pada bulan yg sama.

Untuk memastikan data tidak bermasalah, ane coba data backup bulan2 sebelumnya (data tsb sudah diposting dan berhasil). Setelah saat ini data tsb sudah di restore, ane posting, muncul error yg sama (floating point devived by zero). Nah seharusnya data tsb tidak bermasalah krn sdh di posting pada bulan ybs dan berhasil.

Pertanyaan ane apa yg menyebabkan error setiap bulan yg sama ?

Ngomong2 lokasi dimana Gan? Jakarta ?

Terima kasih gan atas responnya...

Sambil menunggu ........ solusinya..............................kwekk kekk kekkk....


ini masalah bug dari programnya, seharusnya bug semacam ini mudah di fix. katakan ke programmer untuk memasang eurokaLog. dijamin ketahuan letak bugnya. selamat mencoba
emoticon-Ngacir
Problem solved.

Ternyata permasalahan di statement berikut:

nB := iif(Tmp.Value=0, 0, Round(( 3 * TmpO.Value) / Tmp.Value));

setelah dirubah menjadi :

nB := 0;
if Tmp.Value > 0 then nB := Round(( 3 * TmpO.Value) / Tmp.Value);


solved problem......, Yang membingungkan, logika nya sama saja !!!!!
bingung.................

Terima kasih agan anakdomba.kumal dan wonkedan86, semoga sukses selalu..............

Quote:Original Posted By aseaja
Problem solved.

Ternyata permasalahan di statement berikut:

nB := iif(Tmp.Value=0, 0, Round(( 3 * TmpO.Value) / Tmp.Value));

setelah dirubah menjadi :

nB := 0;
if Tmp.Value > 0 then nB := Round(( 3 * TmpO.Value) / Tmp.Value);


solved problem......, Yang membingungkan, logika nya sama saja !!!!!
bingung.................

Terima kasih agan anakdomba.kumal dan wonkedan86, semoga sukses selalu..............



Perintah diatas berbeda, perhatikan kondisi tmp.value dan efeknya thd nilai nB. Jika 0 atau > 0