alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bc13d90d8b46bf538b4674/ask-kitab-kitab-kuning--terjemahan
[ASK] Kitab-kitab kuning + terjemahan
Assalamualaikum....!!
misi agan2 semua, sebelumnya ane mohon maaf jika salah kamar, soalnya ane ga tau mesti masuk kemana.
Ane minta tolong gan, kali aja ada yg tau dimana ane bisa download kitab2 kuning yang udah ada terjemahan bahasa indonesianya. ane cari2 d google susah amat.
kalo ada yg tau mohon kasih infonya.
Kalo ane salah kamar mohon di hapus aja mod!

Terima kasih,
kitab kuning apaan yah gan kok ane kaga tau emoticon-Hammer (S)
Link donlotnya saya belom tau gan,mending sampean gabung regional dan mnta tolong diajari kitab kuning+artinya,,,ini saran dri nubi gan..
Mmmmm..
salah satu kitab dr pesantren emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kiemash
kitab kuning apaan yah gan kok ane kaga tau emoticon-Hammer (S)

Kitab2 kayak di pesantren itu gan, seperti jurumiah, tijan, qurotul uyun dsb emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By anakrencong
Link donlotnya saya belom tau gan,mending sampean gabung regional dan mnta tolong diajari kitab kuning+artinya,,,ini saran dri nubi gan..

Kalo di ajari mesti ada waktu khusus gan, ane niatnya mau baca2 aja sih, kalo liat yg gundul mumet ane gan, mna ga tau artinya lagi. hehe
BTW mkasih saranya gan.

Quote:Original Posted By abansobandi

Kitab2 kayak di pesantren itu gan, seperti jurumiah, tijan, qurotul uyun dsb emoticon-Ngakak


Kalo di ajari mesti ada waktu khusus gan, ane niatnya mau baca2 aja sih, kalo liat yg gundul mumet ane gan, mna ga tau artinya lagi. hehe
BTW mkasih saranya gan.



sepertinya di forum spiritual ada yg ngsih info mengenai kitab kuning ini mbahe....

btw jadi inget istilah sawah dan ladang yang harus dibajak dalam kitab quratul uyun emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By hateisworthless


sepertinya di forum spiritual ada yg ngsih info mengenai kitab kuning ini mbahe....

btw jadi inget istilah sawah dan ladang yang harus dibajak dalam kitab quratul uyun emoticon-Malu (S)


@ts tuh coba cari di forum spiritual, sesuai saran om momod

btw salam salim dulu sama om momod emoticon-Salaman
Kitab kuning emoticon-Matabelo
Jangan" ente saingan ane emoticon-Mewek
semoga membantu
http://read.kitabklasik.net/

ni terjemahanye
terjemah kitab kuning
Banyak bro, ente gugling aja nama kitabnya contoh :terjemah fathul bari, tafsir ibnu katsir, Al-Um, Fathul Muin, Bidayah al hidayah, matan abi syuja, alafiyah ibn malik dll pasti keluar itu link downloadnya.. dr situ ntar ada link2 berdasar katagori..

Ada yg lumayan lengkap itu ppa darul qulub gitu namanya, itu ngelinknya ke ponpes/situs2 kajian aswaja. kalo yg link2 salafi cuba kampungsunah/sirotol mustaqim..
Orang2 lg pada hobi ngescan trus diaploadin tuh kitab2 gara2 maktab samila keknya emoticon-Big Grin
Atau nte maen ke situs/blognya ustadz2/ ponpes pasti ketemu itu..
emoticon-I Love Kaskus (S) absen pagiemoticon-I Love Kaskus (S)
semoga indah dan berkah puasamu.. bagi yg menjalankannya..aamiin