alexa-tracking

[ASK] selected value tidak jadi nilai default ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb5d681cbfaa75708b462a/ask-selected-value-tidak-jadi-nilai-default
[ASK] selected value tidak jadi nilai default ?
gan saya punya masalah nih dengan jquery,
saya udah buat select object dari jquery dengan cara :

Code:
var leadSelect = create_select('act_lead',leadList);


lalu nilai string diatas saya masukkan ke object di document :

Code:
var leadObj = $(leadSelect).appendTo('#act_lead_span');


nah saya ingin menentukan nilai default nya dengan :

Code:
$(leadObj).val("LEAD26018");


secara html sudah berhasil, tapi secara tampilan tidak tampil, masih yg list pertama jadi nilai default,
gmna solusi nya ya gan?


[ASK] selected value tidak jadi nilai default ?
ane gak tau gan, bantu nyundul aja ya.
kalo yang disini sama gak?
http://forum.jquery.com/topic/autoco...-default-value

Kalo belum dapet coba cari2 di stackoverflow.com emoticon-Peace
belum nemu yg kasus gini di stack overflow gan ..

coba lihat .. yg terselected itu adalah yg nama Johan, tapi yg tampil tetap yg list paling pertama ..

koq bisa ya gan?
siapatau problemnya bukan pada yg agan perlihatkan/perkirakan.
mgkn ada kaskuser yg bisa temukan kalo diperlihatkan lebih lengkap
skrip html dan jquery-nya.
Kalo ide dari ane itu si select nya pake placeholder coba gan, jadi setiap dia di klik placeholder si select nya ngikutin nilai dari optionnya, optionnya juga nilainya di taro di placeholder biar bisa di ambil
bisa sertain full scriptnya gak gan?

soalnya barangkali agan naroh yg ngeset value dibeda fungsi, jd variable ladobj nilainya undefined.

ato coba yg ini
$(leadObj).val("LEAD26018");

diganti
$("#act_lead").val("LEAD26018");


timing pageload (jquery ready) juga pengaruh di pengeksekusian script soalya.
Quote:


kynya penjelasan agan ini yg tepat utk page load nya, karena gw sering make async ajax request, dan bebeerapa DOM nya dari request ajax itu ..
tp gw sendiri udah lupa kasus ini yg mana ..

jadi case closed .. emoticon-Big Grin
×