alexa-tracking

[ASK] Tolongin newbie gan, program ane ngawur :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53babefac3cb17ca7c8b4605/ask-tolongin-newbie-gan-program-ane-ngawur
[ASK] Tolongin newbie gan, program ane ngawur :(
ane ngambil dasar codingan ini gan, pilihan menunya ane edit dikit

Quote:


Tapi pas di compile dia error di case-nya
Spoiler for error:


pas ane ganti yang case yang menu2 jadi case4, 5, dst, sukses tapi hasil penjumlahan diakhir ngawur ganemoticon-Cape d... (S)
Spoiler for ngawur:



mohon gan solusinya, terima kasih sebelumnya
Quote:


Ketiknya case 1, jangan case1. Pakai spasi.
Quote:

dgn sedikit koreksi pd variable yg gk konsisten (di atas di tulis harga1 di bawah jd hg1), jalan normal kok gan
Spoiler for Ngawur1:
Spoiler for Ngawur2:
yg ane test ada di sini
KASKUS Ads
Quote:


udah gan terima kasih.

tapi kenapa ya dia masih ngawur juga hasilnya

misal: di menu 1 dan menu 2 masing-masing ada 3 pilihan

pas ane input menu1 = makanan a dan menu 2 = minuman e dia perhitungannya salah

tapi kalo ane input yang lain misal : menu 1 = makanan c dan menu 2 = minuman f baru bener hasil totalnya

kenapa ya ? mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Tuh di atas sudah ada yang jawab
Quote:


Quote:


ane udah ikutin sama percis, masih juga salah itung-itungannya di beberapa inputan

Spoiler for parah:


bingung sebenernya apa salah aneemoticon-Cape d... (S)

edit : ternyata kode ini yang jadi masalah
Quote:


kalo ane ganti "tempoyak" jadi "ayam blabalala kulit manggis" yang kata katanya panjang. dia kaya gambar diatas (karakter hurufnya jadi aneh)

kok bisa gitu ya
Quote:


kapasitas array = 15 tapi agan mengisinya dengan karakter lebih dari 15 +cadangan. analoginya galon kapasitas 20 lt diisi dengan air 30 lt. supaya ngga overflow strcpy diganti dengan strncpy.