alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53babefac3cb17ca7c8b4605/ask-tolongin-newbie-gan-program-ane-ngawur
[ASK] Tolongin newbie gan, program ane ngawur :(
ane ngambil dasar codingan ini gan, pilihan menunya ane edit dikit

Quote:#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
void main()
{
int menu1,menu2,jmakan,jminum;
char mkn[10],mnm[10];
float harga1,harga2,total;
printf(“=================================\n”);
printf(“Pilihan Menu Makanan\n”);
printf(“=================================\n”);
printf(“1. Ayam saus tiram with ekstrak kulit manggis\n”);
printf(“2. Ayam Bakar\n”);
printf(“3. Ayam aja\n”);
printf(“4. Tahu/Tempe Goreng\n”);
printf(“\n”);
printf(“=================================\n”);
printf(“Minuman \n”);
printf(“=================================\n”);
printf(“1. Teh Botol\n”);
printf(“2. Teh Hangat\n”);
printf(“3. Es kosong\n”);
printf(“4. Kopi\n”);
printf(“\n”);
printf(“Pilih Makan = “);scanf(“%i”,&menu1);
printf(“Jumlah Makan = “);scanf(“%d”,&jmkn);
printf(“Pilih Minum = “);scanf(“%i”,&menu2);
printf(“Jumlah Minum = “);scanf(“%d”,&jmnm);
switch(menu1)
{
case 1:
strcpy(mkn,”Tempoyak”);
hg1=5500;
break;
case 2:
strcpy(mkn,”Nasi Goreng”);
hg1=6000;
break;
case 3:
strcpy(mkn,”Sayur Asam”);
hg1=8000;
break;
case 4:
strcpy(mkn,”Tahu/Tempe Goreng”);
hg1=5000;
break;
}
switch(menu2)
{
case 1:
strcpy(mnm,”Teh Botol”);
hg2=2500;
break;
case 2:
strcpy(mnm,”Teh Hangat”);
hg2=1000;
break;
case 3:
strcpy(mnm,”Es kosong”);
hg2=1000;
break;
case 4:
strcpy(mnm,”Kopi”);
hg2=2000;
break;
}
tp=jmkn*hg1+jmnm*hg2;
printf(“\nMakanan Yang anda pilih %s”,mkn);printf(” Harga Rp.%5.2f”,hg1);printf(” Jumlah %i”,jmkn);
printf(“\nMinuman Yang anda Pilih %s”,mnm);printf(” Harga Rp.%5.2f”,hg2);printf(” Jumlah %i”,jmnm);
printf(“\n=============================\n”);
printf(“Total Pembayaran = Rp.%5.2f”,tp);
printf(“\n=============================\n”);
getch();
}


Tapi pas di compile dia error di case-nya
Spoiler for error:


pas ane ganti yang case yang menu2 jadi case4, 5, dst, sukses tapi hasil penjumlahan diakhir ngawur ganemoticon-Cape d... (S)
Spoiler for ngawur:



mohon gan solusinya, terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By IchsanOnta
ane ngambil dasar codingan ini gan, pilihan menunya ane edit dikit



Tapi pas di compile dia error di case-nya
Spoiler for error:


pas ane ganti yang case yang menu2 jadi case4, 5, dst, sukses tapi hasil penjumlahan diakhir ngawur ganemoticon-Cape d... (S)
Spoiler for ngawur:



mohon gan solusinya, terima kasih sebelumnya


Ketiknya case 1, jangan case1. Pakai spasi.
Quote:Original Posted By IchsanOnta
ane ngambil dasar codingan ini gan, pilihan menunya ane edit dikit

Tapi pas di compile dia error di case-nya
Spoiler for error:

pas ane ganti yang case yang menu2 jadi case4, 5, dst, sukses tapi hasil penjumlahan diakhir ngawur ganemoticon-Cape d... (S)

mohon gan solusinya, terima kasih sebelumnya

dgn sedikit koreksi pd variable yg gk konsisten (di atas di tulis harga1 di bawah jd hg1), jalan normal kok gan
Spoiler for Ngawur1:
Spoiler for Ngawur2:
yg ane test ada di sini
Quote:Original Posted By ikan.gurame


Ketiknya case 1, jangan case1. Pakai spasi.


udah gan terima kasih.

tapi kenapa ya dia masih ngawur juga hasilnya

misal: di menu 1 dan menu 2 masing-masing ada 3 pilihan

pas ane input menu1 = makanan a dan menu 2 = minuman e dia perhitungannya salah

tapi kalo ane input yang lain misal : menu 1 = makanan c dan menu 2 = minuman f baru bener hasil totalnya

kenapa ya ? mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By IchsanOnta


udah gan terima kasih.

tapi kenapa ya dia masih ngawur juga hasilnya

misal: di menu 1 dan menu 2 masing-masing ada 3 pilihan

pas ane input menu1 = makanan a dan menu 2 = minuman e dia perhitungannya salah

tapi kalo ane input yang lain misal : menu 1 = makanan c dan menu 2 = minuman f baru bener hasil totalnya

kenapa ya ? mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)


Tuh di atas sudah ada yang jawab
Quote:Original Posted By justhrun

dgn sedikit koreksi pd variable yg gk konsisten (di atas di tulis harga1 di bawah jd hg1), jalan normal kok gan
Spoiler for Ngawur1:
Spoiler for Ngawur2:
yg ane test ada di sini


Quote:Original Posted By ikan.gurame



Tuh di atas sudah ada yang jawab


ane udah ikutin sama percis, masih juga salah itung-itungannya di beberapa inputan

Spoiler for parah:


bingung sebenernya apa salah aneemoticon-Cape d... (S)

edit : ternyata kode ini yang jadi masalah
Quote: strcpy(mkn,"Tempoyak");
hg1=5500;
break;


kalo ane ganti "tempoyak" jadi "ayam blabalala kulit manggis" yang kata katanya panjang. dia kaya gambar diatas (karakter hurufnya jadi aneh)

kok bisa gitu ya
Quote:Original Posted By IchsanOnta

kalo ane ganti "tempoyak" jadi "ayam blabalala kulit manggis" yang kata katanya panjang. dia kaya gambar diatas (karakter hurufnya jadi aneh)

kok bisa gitu ya


kapasitas array = 15 tapi agan mengisinya dengan karakter lebih dari 15 +cadangan. analoginya galon kapasitas 20 lt diisi dengan air 30 lt. supaya ngga overflow strcpy diganti dengan strncpy.