alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ba1e7996bde6705c8b45f4/ask-mau-nanya-no-urgent-no-deadline--nanya-santai
[ASK] Mau nanya. No Urgent, No Deadline :) Nanya Santai.
Gan, mau nanya nih emoticon-Big Grin . Kalo buat timeline kayak Klasemen JKT48 gimana ya? Eh, eh. Bukan, bukan. Maksudnya, ane mau nanya emoticon-Malu (S) . Itu tuh pake bahasa pemrograman apa ya? PHP? Ane masi bingung emoticon-Mewek
Atau ada link referensi buat bikin yg kayak gitu? Daripada ane minta code jadi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pr0ph0z.newbie
Gan, mau nanya nih emoticon-Big Grin . Kalo buat timeline kayak Klasemen JKT48 gimana ya? Eh, eh. Bukan, bukan. Maksudnya, ane mau nanya emoticon-Malu (S) . Itu tuh pake bahasa pemrograman apa ya? PHP? Ane masi bingung emoticon-Mewek
Atau ada link referensi buat bikin yg kayak gitu? Daripada ane minta code jadi emoticon-Big Grin


searching aja: 'timeline application open source'.

Bahasa apa? Kelihatannya mereka pakai PHP. Di beberapa link0nya tertulis extension .php. Tapi selain itu juga bisa.
Quote:Original Posted By ikan.gurame

searching aja: 'timeline application open source'.

Bahasa apa? Kelihatannya mereka pakai PHP. Di beberapa link0nya tertulis extension .php. Tapi selain itu juga bisa.


Thanks udah jawab. Ane searching duluu. Kali aja ada yang lain? Up emoticon-Sundul

Btw, cek kulkas tuh. Heheh
Ane bantu jawab ya gan..

Server side scripting-nya pake PHP.
Layout/CSS nya pake Bootstrap.
Dia pake API beberapa media sosial seperti yang ada di di sidebar kanan (G+, Twitter, Instagram) untuk narik si-post. Untuk info mengenai API nya bisa cek di website masing2 sosmed (eg : twitter = dev.twitter.com).

Agan bisa coba liat source nya deh. Disana JS nya keliatan banget kok tuh. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pr0ph0z.newbie
Gan, mau nanya nih emoticon-Big Grin . Kalo buat timeline kayak Klasemen JKT48 gimana ya? Eh, eh. Bukan, bukan. Maksudnya, ane mau nanya emoticon-Malu (S) . Itu tuh pake bahasa pemrograman apa ya? PHP? Ane masi bingung emoticon-Mewek
Atau ada link referensi buat bikin yg kayak gitu? Daripada ane minta code jadi emoticon-Big Grin


Main API tuiter, jiplus dan lain-lain
Interfacenya bisa pakai pehape

Yang lumayan bagus itu mereka bisa tau kapan verif disebar, entah darimana grab datanya ane sampai sekarang nga paham
Quote:Original Posted By pr0ph0z.newbie


Thanks udah jawab. Ane searching duluu. Kali aja ada yang lain? Up emoticon-Sundul

Btw, cek kulkas tuh. Heheh


Makasih gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By bluething


Main API tuiter, jiplus dan lain-lain
Interfacenya bisa pakai pehape

Yang lumayan bagus itu mereka bisa tau kapan verif disebar, entah darimana grab datanya ane sampai sekarang nga paham


Nah, ini fans JKT48 juga gan, katanya dia mau bergabung jadi JKT49
Quote:Original Posted By ikan.gurame

Nah, ini fans JKT48 juga gan, katanya dia mau bergabung jadi JKT49


Ane memang tertarik sama salah satu fitur mereka.
kalau pesan tiket nonton kan via webnya JKT, nanti dikocok siapa yang dapat, diinformasikan via email.
Nah mereka bisa tau kapan email tersebut dikirim ke pemenang tiket.
Penasaran aja sih grab datanya dari mana. Karena waktu ngocoknya bisa dibilang random emoticon-Bingung (S)
Wah, sepertinya kakak-kakak diatas sudah peroo yaa [ASK] Mau nanya. No Urgent, No Deadline :) Nanya Santai.
Quote:Original Posted By pr0ph0z.newbie
Gan, mau nanya nih emoticon-Big Grin . Kalo buat timeline kayak Klasemen JKT48 gimana ya? Eh, eh. Bukan, bukan. Maksudnya, ane mau nanya emoticon-Malu (S) . Itu tuh pake bahasa pemrograman apa ya? PHP? Ane masi bingung emoticon-Mewek
Atau ada link referensi buat bikin yg kayak gitu? Daripada ane minta code jadi emoticon-Big Grin


setelah ane klik link nya terus ane coba klik2

hasilnya gini gan
http://klasemenjkt48.com/poststats.php

jadi extention .php dibelang nya itu menjawab kalau itu dibuat dari bahasa pemrograman PHP (pemberi harapan palsu emoticon-Matabelo)
Quote:Original Posted By erdheeco
Ane bantu jawab ya gan..

Server side scripting-nya pake PHP.
Layout/CSS nya pake Bootstrap.
Dia pake API beberapa media sosial seperti yang ada di di sidebar kanan (G+, Twitter, Instagram) untuk narik si-post. Untuk info mengenai API nya bisa cek di website masing2 sosmed (eg : twitter = dev.twitter.com).

Agan bisa coba liat source nya deh. Disana JS nya keliatan banget kok tuh. emoticon-Malu (S)


Ane paling setuju ama yang ini gan emoticon-Sundul