alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b91bcdbdcb173f648b45a8/jangan-mandi-pada-3-waktu-ini
Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini

Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini
Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini
Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini
Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini
Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini
Budayakan komen yang bermutu stelah membaca emoticon-Shakehand2

Selamaat Sore/ Malam/ Pagi/ Siang Agan dan Aganwati Semua emoticon-Salaman
Kali ini ane akan berbagi informasi mengenai Waktu2 Yang Dilarang Untuk Mandi
Mohon maaf apabila thread ini emoticon-Blue Repost, tapi mudah2an tidak emoticon-Blue Repost emoticon-Big Grin
Langsung aja ke TKP emoticon-Ngacir

Quote: Jangan Mandi Pada 3 Waktu Ini
Mandi adalah mencuci tubuh dengan air dengan cara menyiramkan air ke badan atau merendam badan di dalam sungai, danau, telaga, laut, kolam, atau bak mandi.

Manusia perlu mandi untuk menghilangkan bau, debu, dan sel-sel kulit yang sudah mati. Mandi bermanfaat untuk memelihara kesehatan, menjaga kebersihan, serta mempertahankan penampilan agar tetap rapi. Setelah mandi, manusia biasanya merasa segar, bersih, dan santai.

Kebiasaan sewaktu mandi, frekuensi, tempat mandi, dan perlengkapan mandi yang digunakan bergantung pada kebudayaan dan kondisi geografis tempat tinggal. Pendapat orang di berbagai negara tentang kebersihan dan bau badan selalu berbeda-beda dan tidak ada yang benar atau salah. Kebersihan bisa merupakan prioritas utama bagi orang yang tinggal di suatu negara, tapi kebutuhan pangan dan tempat berteduh bisa lebih penting bagi orang di negara lain. Sebagian orang mandi setiap hari, tapi banyak juga orang yang tidak terlalu sering mandi. Di tempat air merupakan barang langka, air mungkin lebih baik dipakai untuk minum, memasak, atau bertani daripada mandi. Orang yang tinggal di tempat yang mengenal musim dingin sering tidak mengenal mandi dengan air dingin.

Orang Indonesia mempunyai kebiasaan mandi dua kali sehari dengan air dan sabun. Mandi pagi dilakukan di pagi hari sebelum melakukan berbagai kegiatan, sedangkan mandi sore dilakukan di sore atau malam hari. Di kamar mandi yang tidak mempunyai keran air panas, air yang dipakai untuk mandi adalah air dingin.

Selain air panas untuk berendam, tempat pemandian rekreasi (spa) sering menyediakan bak mandi berisi cairan lain, seperti susu, coklat cair, lumpur, hingga sampanye. Spa dengan pendekatan tradisional menawarkan mandi air panas bercampur buah jeruk, madu, bubuk kari, atau bubuk kunyit.

Selain manusia, beberapa jenis binatang seperti burung, kerbau, dan gajah juga senang mandi. Badak, babi, dan babirusa perlu mandi lumpur untuk merontokkan parasit yang ada di kulit dan menjaga suhu tubuh agar tetap stabil.

Apalagi di bulan puasa ini, merupakan kegiatan yg menyegarkan emoticon-Genit. Tapi jangan sampai diminum airnya, bisa2 puasa anda nanti batal emoticon-Cape d... (S). Namun ada waktu2 tertentu yang kita dilarang untuk mandi, dengan alasan tidak baik unutk kesehatan. Waktu2 apakah itu? Penasaran? emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
Spoiler for Check This Out:



Sekian thread dari ane, semoga bisa bermanfaat dan kurang lebihnya ane mohon maaf emoticon-Shakehand2
Thread ini masih jauh dari kesempurnaan, untuk itu tambahan, kritik, dan sarannya sangat ane harapkan, demi thread yang lebih baik emoticon-Big Grin

Jika Agan dan Sista Merasa Bahwa Thread diatas Menarik atau Bermanfaat, Silahkan Di-Rekomendasikan untuk HT: Rekomen HT

Spoiler for Sumber:


Quote:
Mampir ke thread ane yang lain Gan:
Ketika Objek dan Bayangan Menceritakan Kisah yang Berbeda
Foto-Foto Keren yang Fail
20 Ekspresi Kocak dari Para Atlet Dunia
10 Video Aksi Terbaik Dengan Menggunakan Kamera Go Pro
Kota-Kota Dengan Kanal Terindah Didunia
10 Tips dan Nasehat Menjadi Orang Yang Sukses
10 Pekerjaan Paling Menjanjikan Dimasa Depan
10 Fakta Pembuatan Film Yang Selama Ini Dirahasiakan
10 Ulah Nakal Para Fans Yang Mengakibatkan Kemarahan Sang Idola Mereka
10 Monumen Megah Yang Terukir Diatas Gunung Batu (HT 1)
Kamar Impian Para Netter & Gamer PC (HT 2)
10 Negara Dengan Rata-Rata Gaji Tertinggi Didunia
Lintasan-Lintasan Kereta Api Dari Seluruh Penjuru Dunia (HT 4)
7 Motif Pembunuhan Paling Aneh Didunia (HT 5)
Pekerjaan-Pekerjaan Yang Tergolong Santai Yang Bergaji Mantap (HT 6)
Kata-Kata Konyol Tapi Bijak Dari Para Tokoh Dunia (HT 7)
10 Film Anime Tentang Sepakbola Paling Terkenal Didunia (HT 8)
5 Menu Sehat Yang Ternyata Berbahaya (HT 9)
Perbedaan Kehidupan Masa Kuliah Dengan Masa SMA (HT 10)

Thread Ane yang Lain: KLIK DISINI

reserved
pantesan ane kalo mandi habis maghrib kok badan gk enak, ternyata emg gk baik yah mandi jam segitu emoticon-Sorry
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By a.boys
pantesan ane kalo mandi habis maghrib kok badan gk enak, ternyata emg gk baik yah mandi jam segitu emoticon-Sorry


iyah gan, emg gk baik mandi jam segitu emoticon-Wink
walah ane suka mandi abis maghrib nih, ternyata ada resikonya
Quote:Original Posted By nonaemm
walah ane suka mandi abis maghrib nih, ternyata ada resikonya


iya gan, gk baik buat kesehatan emoticon-Embarrassment
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
kok sepi? emoticon-Bingung emoticon-Sorry
waduh ane sering nih mandi malememoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By piteks
waduh ane sering nih mandi malememoticon-Cape d... (S)


Ternyata gk baik Gan buat kesehatan emoticon-Big Grin
Dikurangi yah mandi malamnya emoticon-Wink
ane klo pulang ngantor sering mandi malem gan..cuma bedanya kpala gak ane guyur..
Quote:Original Posted By mkoer
ane klo pulang ngantor sering mandi malem gan..cuma bedanya kpala gak ane guyur..


Sama aja gan, mandi jam segitu itu gk baik buat kesehatan emoticon-Big Grin
Jadi sebaiknya abis beraktivitas seharian, gua baru boleh mandi jam 3 pagi? Gitu? emoticon-Bingung (S)
trus kalo pulang kerja jam stengah 6,mandinya jm berapa dong?? emoticon-Hammer2
nah kalo abis olah raga, misal futsal malem, kan jantung jadi aktif tu abis gerak, apa efeknya sama gan? apa ga usa mandi sekalian
emoticon-Bingung
wah ane slama ramadhan ini pasti mandi klo mau traweh gan...moga gpp dah ><
Quote:Original Posted By ronaldo.cr7
Jadi sebaiknya abis beraktivitas seharian, gua baru boleh mandi jam 3 pagi? Gitu? emoticon-Bingung (S)

Bukan begitu juga kali gan emoticon-Nohope
Kan bisa mandi waktu sore? emoticon-Embarrassment
Ngapain mesti nunggu jam 3 pagi? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By 4455678
trus kalo pulang kerja jam stengah 6,mandinya jm berapa dong?? emoticon-Hammer2

Mandinya waktu di kantor, atau gk usah mandi sekalian emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
info bagus gan
Quote:Original Posted By JJRambo
info bagus gan

Makasih Gan, bantu emoticon-Rate 5 Star gan