alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b8d9f312e2572a708b45a3/ask-jaringan-saraf-tiruan-sulit-mengeidentifikasi
[ask] jaringan saraf tiruan sulit mengeidentifikasi
para master, mau tanya ada yang pernah punya pengalaman bikin aplikasi jaringan saraf tiruan ga ya? khususnya backpropagation need help please..
kenapa ya kok setelah di lakukan pengujian, presentase keberhasilannya dikit banget.. tapi waktu pembelajaran sudah konvergen.. ada yang bisa bantuu? emoticon-Sorry
Waw, sudah lupa gan .. emoticon-Hammer (S)

Barangkali jumlah sampel training atau jumlah sel yang terlalu sedikit gan ...
Tidak tertutup kemungkinan juga, ada bug ketika menerjemahkan formulanya menjadi function emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By peyotpetot
Waw, sudah lupa gan .. emoticon-Hammer (S)

Barangkali jumlah sampel training atau jumlah sel yang terlalu sedikit gan ...
Tidak tertutup kemungkinan juga, ada bug ketika menerjemahkan formulanya menjadi function emoticon-Berduka (S)


minimal jumlah training untuk 1cluster brp ya gan?
ini implementasinya pada apa gan ?
image recognition kah??

kalo ane nyoba dulu emang back prop pada image recog biasanya recognition rate nya rendah

coba agan test dulu kalo dia bisa ngenalin semua data trainingnya berarti udah bener formula backpropnya

kalo recognition rate data trainingnya aja rendah berarti ada yg salah di formula agan coba ditrace aja

tapi itu pun gak membantu ...
kadang saat data training udah dikenali semua
saat ngetes data testing diluar data training nya tetep aja recognition rate rendah

coba mainin aja jumlah data training dan data testingnya
gak ada yg pasti sih
tapi biasanya smeakin bnyak data training recognition rate ny lebih tinggi #teorinya

kalo mentok2 gak bisa
uda dibuat overlapping aja data testing ditambahi data training emoticon-Ngakak

coba kesini

saya biasa nya sih pakai matlab
klo jst harus ada trik nya
misalkan jika data nya terlalu besar range nya perlu normalisasi
coba gan kesini aje
http://softscients.blogspot.com
itu sebagian portofolio ane
klo perlu kontak saja email nya