alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b7d4ca98e31bc9488b4912/mohon-pencerahan-para-pinisepuh-ttg-mirah-delima
Mohon pencerahan para pinisepuh ttg Mirah Delima
Krn trit lama di hapus oleh momod, gak ngerti ane kenapa dihapus, padahal gak melanggar rules, mohon pencerahan dari para sesepuh forsup, atau share yg punya MD di sini, sehingga kita semua mendapat pengetahuan berharga ttg MD sehingga tdk ada lagi yg tertipu atau jatuh miskin gara2 MD.....
MD itu apaan gan? baru denger.
maklum newbie emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ringgaUNDIL
MD itu apaan gan? baru denger.
maklum newbie emoticon-Frown


Miranti Dewi dil, goyang dangdut emoticon-Frown
coba agan TS cari dengan fasilitas mesin pencari di forsup dengan kata kunci 'merah delima'

semoga mendapatkan jawaban dari pertanyaan yang agan harapkan
Setau ane sih itu mustikanya nabi sulaiman, yg bertebaran hanya biasnya, maaf newbi emoticon-Big Grin
MD apaan puh? Mad Dog kah? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cahsilir
coba agan TS cari dengan fasilitas mesin pencari di forsup dengan kata kunci 'merah delima'

semoga mendapatkan jawaban dari pertanyaan yang agan harapkan

kalo itu mbah gugle gan yg ngejawab, yg ane cari pencerahan dari mbah2 yg ada forsup....hehehe
sudah buat surat laporan dlu blm ya?
emoticon-Malu (S)
ane pernah ngeliat penjual brng pusaka di marunda. MD dihargain cuma 375 rb
Dia jual barang banyak apa aja ada.
BP, minyak MG, Semar mesem dll
Quote:Original Posted By 260909
MD apaan puh? Mad Dog kah? emoticon-Matabelo


bah Mad Dog emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Betty
pernah ketipu ya
Quote:Original Posted By .ganesha.
pernah ketipu ya

bukan ane yg ketipu, ane hanya mbantu temen ane, alhamdulillah skrg temen ane sdh diberikan ganti atas kerugiannya yg jauh lbh besar, ane gak pengen ada korban2 lain lagi...makanya ane pengen pencerahan dari sesepuh disini
Quote:Original Posted By nogobawono


Miranti Dewi dil, goyang dangdut emoticon-Frown


jalak mana jalak emoticon-Genit
Quote:Original Posted By ringgaUNDIL
MD itu apaan gan? baru denger.
maklum newbie emoticon-Frown


Permisi ane yg nubie coba mbabar. MD (mirah delima) mirah utu merah sedang delima sendiri merujuk pd sejenis pohon bisa jg buahnya. Jd mirah delima itu delima yg warnya merahemoticon-Hammer
Anee pernah denger dari seseorang yang keenal seseoraang yanng seseoranng ittu kenal dengan seseorang emoticon-Big Grin kalo sebbenernya Merah Delima itu hanya ada 1 dan yang sekarang bertebaran itu hanya ttiruanya emoticon-Malu (S) maaf nubiew
mengenai mirah delima...sebetulnya saya bingung juga mengenai mitos dari mirah=merah delima.ada yang bilang bilang md itu cuma satu dll..tapi yang jelas md itu adalah batuan real.pernah beberapa kali mendapatkan md yakni di kemayoran.di bali sama di masjid pitung marunda yang ada makam kyai siapa gt di blakang masjidnya..sama di cirebon..klo narik biasanya pake aji lintang kamulyaan.ga tau yah ttg harganya..ada yg bilang milyaran tapi dulu pas dijual ke toko batu yah kisarannya 100juta malah pernah dibarter dengan batu safir yg seharga 75 juta juga...
Quote:Original Posted By jengjamed


bah Mad Dog emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Betty


ane kan gatau om MD itu apa emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By kamp3s


Permisi ane yg nubie coba mbabar. MD (mirah delima) mirah utu merah sedang delima sendiri merujuk pd sejenis pohon bisa jg buahnya. Jd mirah delima itu delima yg warnya merahemoticon-Hammer

kalau terjadi delima cinta gmn tuh?

Quote:Original Posted By ringgaUNDIL

kalau terjadi delima cinta gmn tuh?



Cari pencerahan neng bosche om emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By .ganesha.


Cari pencerahan neng bosche om emoticon-Ngakak (S)

asem asem
gyahhh.....
laraang..,,

mending goleki anak e tanggane wae emoticon-Ngakak