alexa-tracking

JALAN MENJADI SEORANG PROGRAMMER HEBAT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b7c79e32e2e64a308b4880/jalan-menjadi-seorang-programmer-hebat
Smile 
JALAN MENJADI SEORANG PROGRAMMER HEBAT
Hi all! saya baru saja lulus SMA dan akan melanjutkan kuliah di bidang IT. Yang saya tahu kuliah IT itu susah dan bisa menghabiskan banyak waktu untuk membangun sebuah kode-kode algoritma. Nah, saya berniat untuk mengurangi kesulitan itu dengan belajar dasar-dasarnya dari sekarang. Kira2, apa pendapat para agan2 tentang dasar-dasar apa saja yang perlu dikuasai sebelum masuk kuliah?emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


saran gua : pelajari 'C' sampai sedalam-dalamnya dan "selama-lamanya" emoticon-Cool
Quote:


Quote:


Cek di thread ane dibawah utk tips2 orang IT pemula.

Kalo situ tertarik mau berguru jg boleh emoticon-Cool

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie
1. Yang perlu agan kuasai adalah menguasai diri sendiri terutama hasrat utk coli. Karena ini dapat membunuh konsentrasi otak.
2. Menguasai papan keyboard dg sempurna sehingga agan bisa ngetik tetep fokus ke monitor.
3. Bisa bhs.inggris walau abal2 karena bhs pemrograman kebanyakan berbahasa inggris bukan bahsa tubuh.
4. Gak perlu menguasai apapun sih selain yg diatas. Penguasaan mutlak itu ga bakal bisa karena bukan tuhan.
5. Rajin pangkal pandai (katanya sih wlo ane ga yakin)
rajin mandi supaya ngga bau
Quote:


TS perdalam poin no 1 karena akan sangat bermanfaat, trimakasihemoticon-Shakehand2
Cuman ada tiga jalan untuk menjadi programmer hebat.

1. Belok kiri
2. Belok kanan
3. Lurus

Jalan lurus, itu yang mesti ditempuh
Quote:


Bisa coli 3x sehari
Quote:


Nah, ini ajaran sepuh
Quote:


Suram ini ajaran sepuh emoticon-Berduka (S)
Quote:


Pakai Tenga ya emoticon-Recommended Seller
Quote:


tenga itu apa kak? bisa di order dimana kak? emoticon-Embarrassment
Quote:


Hubungi beliau: http://www.kaskus.co.id/profile/5548742
1. cari tutorial mis java
2, download ide, mis netbeans
3. praktek dasar - dasar, variable, looping, condition dll
4. masuk ke database crud
5. kalo error masuk ke stackoverflow
6. kalo masih belum puas, langsung googling
7. cari gambar igo emoticon-Hammer2
Quote:


TL;DR Lngsung ke nomor 7

belajar fundamental pemprograman kyk if,switch,while,for
sama logika algoridem gan
semester 1 : semangat kuliah.....
semester 2 : bahasan di kampus pengin jadi hacker bla bla bla
semester 3 : rajin titip absen
semester 4 : mulai banyak praktikum
semester 5 : mulai setres......
semester 6: .........
emoticon-Ngacir


yang penting kualiah IT cari temen yang bener gan, kalo bisa yg punya pengaruh positif, sykur syukur udah bisa tau cari side job dunia IT sebagai pengalaman emoticon-Peace
saran para sepuh dan pero disini luarrr biasa,, bisa langsung dipraktekkan