KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

Spoiler for email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS:


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
Spoiler for CRV Gen 1:


Gen 2: 2003-2007
Spoiler for CRV Gen 2:


Gen 3: 2007-2012
Spoiler for CRV Gen 3:


Gen 4: 2012-2017
Spoiler for CRV Gen 4:


Gen 5: 2017-NOW
Spoiler for CRV Gen 5:


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS
WA: 0878 7737 1574
email: kurusawak@gmail.com
Diubah oleh Hermules
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502

KOPDAR CAGE

KOPDAR #1 CAGE @ FLAVOR BLISS - ALAM SUTERA, SERPONG (8 JUNI 2014)

Berikut ini ialah sebagian foto kopdar #1 CAGE hasil jepretan Nico Santoso

Spoiler for foto kopdar #1:



KOPDAR #2 CAGE @ RUMAH GRAFY AUGUSTA - KOTA WISATA, CIBUBUR (23 AGUSTUS 2014)

Berikut ini ialah koleksi foto kopdar #2 CAGE hasil jepretan Novita Rosdiana - teman agan Aditya Reza (Semutmerah8)

Spoiler for foto-foto kopdar 2:



KOPDAR #3 CAGE @ KOPITIAM - SCBD, SEMANGGI (30 NOVEMBER 2014)

Dokumentasi Kopdar #3 CAGE, hasil jepretan Nico Santoso

Spoiler for foto-foto kopdar 3:



KOPDAR #4 CAGE @ TALAGA SAMPIREUN PURI - OUTER RINGROAD, JAKBAR (19 APRIL 2015)

Dokumentasi Kopdar #4 CAGE, hasil jepretan Nico Santoso

Spoiler for foto-foto kopdar 4:



KOPDAR #5 CAGE @ RANCH MARKET PONDOK INDAH, JAKSEL (21 OKTOBER 2017)

Dokumentasi Kopdar #5 CAGE, hasil jepretan Mey Cen

Spoiler for foto-foto kopdar 5:


Nantikan kopdar-kopdar CAGE selanjutnya...
Diubah oleh Hermules

SHARING A-Z SEMUA HAL BERMANFAAT DARI PARA CAGERS

Spoiler for blokir stnk sesudah mobil dijual, by siregar_iw:


Spoiler for membersihkan jok kulit, by siregar_iw & teguh:


Spoiler for pemilihan aki crv, by usbdevice:


Spoiler for pajak progresif, by teguh:


Spoiler for pembobolan mobil di parkiran, by hermules:



Spoiler for keyless entry & AC double blower Honda secara umum, share dari agan achmad g1ng2 HOFOSER, ex pemakai CRV gen 3:


Spoiler for ciri-ciri kompresor AC jebol, by grafy, sumber: auto rotary bintaro:


Spoiler for jika kunci kontak immobilizer gen 3 hilang, by semutmerah:


Spoiler for permasalahan RPM drop saat AC dinyalakan dan bergetar hebat saat idle, by citen @ medan:


Spoiler for servis ganti engine mounting & motor fan ac di honda clinic, by teguh.jakarta:


Spoiler for servis karena kompresor ac bunyi, by teguh.jakarta:


Spoiler for cara perawatan crv, by grafy:


Spoiler for inside immobilizer key gen 3, by grafy:


Spoiler for keyless entry remote alarm with mechanical key gen 4, by hermules:


Spoiler for bengkel-bengkel rekomendasi di jakarta:


Diubah oleh Hermules

SHARING A-Z SEMUA HAL BERMANFAAT DARI PARA CAGERS (SAMBUNGAN)

Spoiler for iklan CRV pun haruslah creative, by hermules:


Spoiler for liputan kopdar #4 CAGE di modifikasi dotcom, by hermules:


Spoiler for aki standar crv, by hermules:


Spoiler for spesialis kunci dan immobilizer system, by hpbhso:
Diubah oleh Hermules

Keluarga CAGE: comes in diversity, bond with togetherness, walk through friendship

Profil keluarga besar CAGE...

Spoiler for grafy augusta:


Spoiler for siregar_iw:


Spoiler for arichuakev:


Spoiler for nicsan:


Spoiler for teguh:


Spoiler for GCS83 suwandi:


Spoiler for nofree:


Spoiler for lunar1980:


Spoiler for ipenkriansyah:


Spoiler for actimod:


Spoiler for vico rumantir:


Spoiler for rewatandi:


Spoiler for 234ec:


Spoiler for skylitee:


Spoiler for sevenliner:


Spoiler for sumalamusa:


Spoiler for hpbhso:


Spoiler for verymuch:


Spoiler for myr666:


Spoiler for abimanyuu:


Spoiler for w4603ng:


Spoiler for giliconsul84:


Spoiler for n54e90:


Spoiler for vickykhouw94:


Spoiler for andrewz13:


Spoiler for b1rkof:


Spoiler for odong2:


Spoiler for roiyanfauzi:


Spoiler for zhenpin:


Spoiler for pvogue:


Spoiler for peter christian:


Spoiler for burgerking:


Spoiler for readmyname:


Spoiler for cbrlovers:


Spoiler for metalmulu:


Spoiler for masterphobia:


Spoiler for mr_j.s._art:


Spoiler for GA200:


Spoiler for boldhunter:


Spoiler for sirnov:


Spoiler for aerocell:


Spoiler for saint bike:


Spoiler for ricz:


Spoiler for standard:


Spoiler for p.i.c:


Spoiler for yuwdhzII:


Spoiler for rainfour:


Spoiler for mIxmAnia:


Spoiler for gnanggala:


Spoiler for 22raptor:


Spoiler for d120y:


Spoiler for yudhab370get:


Spoiler for sahadewa:


Spoiler for luckymanpb:


Spoiler for bRaviz:


Spoiler for semutmerah8:


Spoiler for citen:


Spoiler for am_indonesian_i:


Spoiler for arby yuhartas:


Spoiler for fadleedj:


Spoiler for egoguy:


Spoiler for batagooor:


Spoiler for chandrayudha:


Spoiler for iwaneshut:


Spoiler for hermules:



daftar ini akan terus diperbarui
bagi yang belum masuk sini dapat mengirimkan link nya, atau upload di comment, atau email ke kurusawak@gmail.com dan tak lupa menyebutkan ID namenya di kaskus.
Diubah oleh Hermules
PERTAMAX... emoticon-Selamat

numpang mejeng emoticon-Cool


CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Diubah oleh Grafy_augusta

Harga Filter AC dan masalah bau ac

Asiik rumah baru sudah jadii hehehe
Agan grafy kira2 tau ga kalo harga filter ac selain merek dari honda untuk crv gen4 kira2 berapa yaa ? Terus kualitasnya bagaimana kalo dibanding oem honda ?
Sy bingung masalah baunya masih ada juga nih padahal baru keluar dari beres pagi tadi setelah perawatan bekas banjir dan masalah ac kata mereka filter ac saya masih bagus dan emang sampe KM 22ribu belum pernah ganti..
Huhu
Mau beli sharp plasmacluster tp msh bimbang antara sharp atau coba ganti filter ac dulu emoticon-Frown
wahhhhhh mantapp bro hermules aka sandy selamat buat trit lanjutan nya emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman
Quote:


cakep, velg gen 4 yah? wah habis berapa duit om ban sama velgnya?
Jadi ini thread CR-V yang benernya yah...

numpang mantau yah... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wahhh ganteng om grafy siarpih nya emoticon-Shakehand2
chek in dulu emoticon-Ngacir
Wiihhh udah rumah baru lagiemoticon-Selamat
Numpang mejeng lagi aja deh
Spoiler for Modif Simpel:


Spoiler for Gen 4th CRV Bodykit:


Spoiler for sedikit tambahan foto:

Diubah oleh vicorumantir
Quote:

Di ship n drive,,
Warna filter nya ijo,,
Harga nya saya lupa,,
Entah 125rb entah 185rb,,

Dia ada karbon nya juga buat nyerap bau,,

Silahkan di coba,, emoticon-Kiss



Quote:

10jt waktu 2013 awal,,
Sepertinya skrng sudah turun gan,, emoticon-Salaman

TT nambah 5jt,, emoticon-Malu



Quote:


Terimakasih gan,, emoticon-Salaman
malam oms....
mau tanya bunyi2an pada kaki crv gen 3, bunyi timbul saat dijalan kriting, kalau jalan berlubang malah gak muncul suaranya.
bunyi suaranya seperti ada yg kendur," klutuk klutuk klutuk"

saya bawa ke specialis kaki2, dicek semua kaki bagian depan sampai shockbreakerpun ikutan dilepas, dan hasilnya kondisi kaki kaki bagus semua,
disarankan oleh mekanik untuk cek power steering, khawtir rack atau karet karet sudah kena.

meluncurlah saya ke botak seng, dan setelah di tes dan dicek ternyata semua komponen power steering masih dalam keadaan baik. tapi bunyi bunyian masih belum ketemu asalnya dari mana.

mungkin teman teman disini ada yg pernah mengalami hal serupa, mohon petunjuk dan solusinya..

terima kasih
Horeeee rumah baruuuuuuu


selamat ya agan hermules atas usaha dan kerja kerasnya untuk membangun thread CAGE ini.....

mudah-mudahan makin solid teruss......

ini kenang-kenangan kopdar tahap 1:
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Quote:


widihhhhh ketemu om vic lagi d sini, enk ya bru plg liburan dr seoul emoticon-Shakehand2

btw itu bukan modif simpel om vic, itu uda garang emoticon-Takut sm siapih om vic, kerennn om emoticon-Salaman
Quote:

Hhhmmmm,,,
Ban sudah berapa tahun gan,,?
Karet suport shock masih bagus,,?
Per di ceperin ga..?

Biasa nya, antara per beradu karna sudah di ceperin, atau karet suport shock yg sudah kempes, dan ban yg usia nya diatas 2th serta ketebalan nya hampor abis,,

Tapi coba tunggu jawaban temen2 yg lain dulu,,
Itu soalnya jawaban sepengalaman saya aja,, emoticon-Ngakak



Quote:

Agan hermules lg sibuk bo2 di bis gan,, emoticon-Ngakak
Mau mudik, sekalian nyoblos,, emoticon-Malu
mejeng di pejwan ahh ~~
Ikutan mejeng page one sekalian kenalan ya gan.. CRV 2.4 2007 domisili Jogja hehehe..
Quote:


Baru nyadar, sama banget kita om, baby strollernya emoticon-Ngakak

btw buat yang di jogja boleh tau bengkel oke buat tune up selain di beres??
Halaman 1 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di