CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 502
Quote:




Haha thank you Gan saya semakin mantab untuk memilih warna ini. Karena saya juga pikir bukan tanpa alasan honda tampilin warna ini di cover depan brosur dan juga di website mereka
Quote:


Di depan2 pernah ada yang share kalo ganti bushingnya aja. Bushing bawaannya plastik kalo ga salah. Diganti sendiri di bengkel pake bahan metal (bubut sendiri). Jadi ga usah ganti rack steernya.

Sayang jg kalo ganti rack steer. Yang baru harganya belasan. Yang copotan ex Singapore aja udah kisaran 5-6jt kalo ga salah.

Quote:


Wrna itu bgs gan,cmn 1 kekurngan,ngecat susah,hrga catnya jg mhal kl baret
Diubah oleh noel26406
Quote:


Ya ini mungkin seperti cat yg white pearl harganya agak lebih mahal dr cat lain ya Gan

Rekomendasi Bengkel Cat

gan minta rekomendasi bengkel cat oven yang rapih didaerah Jakarta, mau cat bemper, gak ada asuransi.

Terima Kasih
Quote:


Psti lbh mhal dri white gan,soalnya oliv itu wrnnya kyk bunglon,lht dri berbagai sisi bisa beda*wrnanya
Quote:


kebetulan saya pakai warna itu, bagus kok dijamin, dari deket bisa hitam/coklat/hitam kehijauan wkwkwkwk
untuk cat, kebetulan kmren claim asuransi, dicat ga susah kok asal beres ny oke ya
sy ud liatin bener2 tiap warna waktu di iims 2017, paling mantep gan menurut saya, tp ya itu, jgn tanya resale value nya
Quote:


Resale value urusan belakang aja dah gan, daripada nyesel pakai warna mobil tapi ga sesuai apa yg kita kehendaki hehehe.
Quote:


Gimana HU yg baru? Apa masi reset atau sdh lancar jaya?
Hajarrr gan..saya jg awalnya mau ambil dark olive..tapi berhubung ga pernah liat unitnya jadi ragu,takut ga sesuai ekspektasi aja..malah jd penyesalan mbl 500jt..di jalan2 kota sayapun ga prnh liat..akhirnya baru td pagi indent warna black..yg sering berkeliaran di jalan..hehee..


Quote:


So far so good gan, mungkin agan jg coba minta diganti HU ke beres Hondanya.. hehehe..
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


emoticon-Cek PM gan

Quote:


emoticon-Cek PM gan..
Gan Help Bantuanya..
-Mobil saya CRV 2011 gen 3 kaki kaki sebelah kiri depan kalau dijalan keriting bunyi2 klutuk klutuk ,,kalau dijalan datar tidak bunyi,
kira kira itu apa ya gan masalah nya ?? terima kasih .
Quote:


bisa link stabilizer, bawa ke bengkel aja biar dicek emoticon-Big Grin

undangan kopi darat CAGE ke #5, sabtu 21 oktober 2017 @ pondok indah

Dear All CAGERS...

Untuk lebih mempererat keakraban di antara sesama pengguna, calon pengguna, ataupun fans CRV dari SEMUA GENERASI, gen 1 - gen 5, agar tak hanya sekedar lewat udara, dan juga untuk saling tukar pengalaman mengenai performa hingga perawatan CRV semua tipe, maka kita akan adain acara kopi darat yang ke #5 pada:

Sabtu, 21 Oktober 2017, mulai pkl. 10 siang s/d 1 siang, di Ranch Market Pondok Indah

Ancar2 di sebelah masjid besar dan sebelahan juga sama mall pondok indah/PIM. Terima kasih to agan Teguh CAGE atas informasinya. lokasi ini parkirnya luas dan ada food court dengan masakan lokal hingga barat.

Beda dengan kopdar2 sebelumnya yang duduk bersama dan pesan untuk makan secara sharing lalu bayar patungan, karena ini adalah food court, maka silakan membeli makanannya sendiri2 sesuai selera. posisi duduk pun kemungkinan akan terpisah2 (masih 1 area berdekatan) namun semoga kita semua dapat saling membaur lintas generasi yah, karena tak hanya ngobrolin mobil tapi juga bisa hal2 positif lain seputar karir, hobi, dll.

(Mohon untuk saling menghargai di antara kita dan tidak mengganggu kenyamanan pelanggan lain yah agan2)

Acara diawali dengan menunggu sampai semua datang, parkir berjajar, lalu lanjut makan siang jam 12an, lanjut foto2 formasi mobil dan setelah itu silakan jika hendak ngopi di anomali coffee atau langsung pulang. estimasi, max jam 2an udah bubar.

Karena akhir pekan adalah hari untuk keluarga, maka silakan jika family hendak ikut, entah berbelanja di ranch market atau didrop di mall pondok indah lalu dijemput after kopdar selesai.

Demikian kiranya gan

Silakan mengirimkan WA ke nomer saya untuk koordinasi, nantinya akan kita bikin grup sementara untuk mempermudah komunikasi keperluan kopdar #5 ini.

Silakan add nomor WA saya: 0878 7737 1574 (sandy/hermules)

Hendak WA dulu silakan. Langsung datang di TKP pada hari H juga silakan
Sering posting di sini atau silent reader ngga pernah posting, silakan yah join saja


Kemungkinan besar ini akan jadi kopdar pertama sekaligus terakhir di 2017


Terima kasih buat semua anggota CAGE, CRV All Generations

Tipe boleh beda, namun tujuan kita sama - keakraban untuk kemajuan bersama

Amin.

Diubah oleh Hermules
maap gan mau tanya,

crv ane gen 3 2010, kalau tiap jalan jauh yg dampaknya panas di kap kok ada suara ngeses gitu ya om? kayak suara selang radiator bocor.
tapi selama diajak jalan temperatur gak naik, air radiator juga gak kurang drastis. Ane coba cek juga gak ada yg muncrat.
kira2 bunyi apaan ya itu gan?
Quote:


Siap hadir brooo

Quote:


Hello gan...
Apakah agan uda cek tabung reservoir radiatornya? Apakah airnya cukup atau kurang? Kedua agan coba cek 0egas ditutup radiatornya gan... apakah pernya berfungsi dengan normal...

Alangkah baiknya waktu ngeses itu agan cek bunyi nya dr sekotaran mesin mana... mnrt saya mslh agan seh bunyi dr uap air panas radiator...

Semago bs membantu yag gan
Quote:


Halo gan, thanks buat infonya. feeling ane sih juga dari panas radiator cmn di cek sendiri msh blm nemu juga.
reservoir sih aman gan aernya. klo pernya cb nnti di cek.
kalo gak nemu juga sih kyknya kudu dibawa ke tukang urut deh.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh the.sniper
Quote:


hahaha... yg enak seh minta tukang radiator gan utk cek kebocoran (klo ttp radiator and reservoirnya ga mslh) utk di cek apakah ada kebocoran dr hose nya atau dr radiatornya.. biar bs dibersihkan jg radiator nya... hehehe....
Halaman 460 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di