KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 502
Quote:


Ga bisa mirror hp android kita ya tu hu nya.. bingung kenapa ada fitur android ga bisa dion kan..

Klo dari pemakaian harian gw pilih crv turbo.. klo luas pilih odc rb1.. konsumsi bensin n kenyamanan saat ni pegang crv sih.. kekedapan cabin odc rb1 hahaha... overall crv worth it to buy kok..
Quote:


biaa gan... klo ane baca di manual ny mesti pake konverter MHL klo va salah ( tp ini ane blm coba)

kmrn klo pake ezcast ane dah coba bisa koq mirror dr android...

hehehe...

ane jg merasa gt seh... ane make mobilio jg koq rasanya malah lebih irit ini crv yah... heheheh

ya emang worth it to buy.. cm ada kendala dikit2 aja seh yag gan.. spt HU
Quote:


Konverter MHL beli dimana yak... 1 lagi kamera mundurnyaaa duuhh ga kepake.. ancurr gambarnya.. ga tau HU nya apa rear camnya.. sama ga bisa nyetel dvd nya anak2 lagi nih.. hahahah...mayan lah klo ga liat itu tadi.. fun to drive and nice shape...
Diubah oleh satriapulsa
toko ijo banyak yg jual gan... coba dech agan baca mnual book ttg HU nya... ada koq disitu...

hehehe.. contrast nya coba di maksimalin gan... trus klo lg mundur di siang hari coba HU nya dipayungin pake tangan...

mnrt ane yg bermslh sich HU nya... arah nya itu loh lgsg keatas... jd nya silau...

yupp... setuju klo fun to drive.. and sexy... lampu depan jg futuristik...
yang pake grill modulo di atas... keren beut Gan.. jadi lebih gagah...

trus masalah menu Android.. kalo mo nyoba beli kabel.. ane saranin jangan beli kabel abal-abal.. ane dah nyoba 3 kabel berbeda dengan 3 hp android yang beda.. kaga ada yang konek emoticon-Frown
mending ganti HU Android aja dhe nanti..

btw.. kmaren ane jalan 100km-an.. rute kombinasi.. ngalamin tol lancar n ngalamin macet parah.. FC dapet 1:12.. econ off.. posisi selalu di D n pake brake hold pas macet..keren lah ini crv turbo kalo masalah FC.

Satu lagi... engine brake yang rada kurang ngerem itu mayan enak juga... kayanya bikin bbm lebih irit ya n ga perlu gas dalem kalo mo lanjut akselerasi.. ko butuh engine brake tambahan... bisa "turun gigi" pake paddle shift..

nambah lagi.. jendela ternyata masih bisa ditutup beberapa detik setelah engine off.. mayan berguna neh kalo lupa nutup jendela pas mobil berenti.. ga usah nyalain mobil lagi...
Mau nanya nih para suhu,CRV Turbo kalo pas di brake hold lampu merah,kalo mau jalan bisa langsung bejek gas tanpa pencet brake hold ga?
Diubah oleh awpzero3
Quote:


fungsi brake hold emang buat itu Gan.. bisa langsung bejek gas dari posisi berenti (karena auto brake hold)..

brake hold bisa di-non aktifkan kalo jalanan sudah lancar..

dan jangankan brake hold.. dari posisi parking brake crv turbo juga bisa bejek gas langsung jalan.. dengan syarat seat belt terpasang

Quote:


wah nice info neh gan... ane yg masalah jendala malah baru paham....

Fc nya emang istimewa neh gan... irit pake banget...
Quote:


paket modulo gan? kalo mau karpet bagasi nya ada gak ya?
Diubah oleh Siantarman1976
Quote:


mantap gan sip,ane lg praktekin nih

Pilih 1.5turbo biasa atau prestige

Gan..ijin nanya karena lagi galau pilih yg mana..ada ngak diantara agan2 yg uda beli 1.5turbo nyesel kenapa gak ambil yg prestige atau sebaliknya..
Selamat siang agan” ,, barang kali ada yg tau yg jualan ecu crv gen1..


Terimakasih sebelum nyaa 😊😊

Mencoba Menjawab

Quote:


Saya pakai CRV 1,5 turbo prestige dan CRV 2016 2,5 prestige.
Kesan saya CRV 1,5 turbo lebih irit, mesin lebih responsif dan lebih stabil. Tapi terasa lebih besar drpd versi lama.
Kekurangan versi 2017 drpd versi 2016 adalah kamera mundur lbh jelas versi yg lama drpd versi baru.
Kelebihan crv 1,5 turbo prestige drpd yg biasa tidak terlalu vital. Kalau dana mencukupi ambil prestige aja.

Semoga dapat membantu
Cheers.....
Quote:


Kl ane mnding ngmbil prestige,klhtn lbh mewah,oklah bnyak yg blg kl hrgnya ckup selsisi dngn 1.5 biasa,cmn di lht dri perbedaannya sprti sunroof,power pntu blkn,lampu*,kisrn hrga tdk beda jauhlah kl kita msang aftermarket
Quote:


crv ane belom datang, tapi pertimbangan ane ngambil prestige cuman airbag nya sih. kalo gak juga ambil non prestige sudah cukup gan
Quote:



Makasih gan..dana sih di non prestige tapi kalo di usahain masi bisalah yg prestige karna nyicil 3taon..
Quote:


Nah itu dia gan..bnyk denger kalo pbd sama sunroof ga kepake..kalo saya sih berat di sunroof karna selama ini ga prnh ngerasain sunroof kek gimana,hehee..sama led nya...kalo bini lbh ke airbag sama led nya..tp y itu kok berasa selisihnya mayan ampir 45jt..
Quote:


Spk kapan gan?di tempat saya kalo non prestige ready..saya sih uda panjar buat yg non prestige..tapi ya itu masi galau..hehee...
Quote:


percaya deh, sun roof itu GAK KEPAKE. btw ini udah panoramic malahan.
Diubah oleh Siantarman1976
Quote:


september 3, 2017 ane kasih tanda jadi. dua hari lalu udah TDP. janjinya 17 oct di deliver

katanya di kerawang udah ready stock banyak kok. Ane aja yang gak mau buru buru toh buat ultah bini di november.

makanya air bag jadi pertimbangan utama. tuh mobil kalo bisa custom, ane minta sun roof dibuang deh buat potong harga. di ANPS ane, dari beli ampe sekarang, baru buka in sekali, itu pun buat senengin anak.

kalo PBD mungkin masih kepake secara buat bini ke pasar ama antar anak. tau sendiri tas sekolah anak jaman sekarang segede gaban.

ya kalo ada budget, go for prestige aja gan.
Halaman 457 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di