alexa-tracking

[ASK] Tutorial/Manual untuk buat game berbasis Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b52342a1cb1791618b47bb/ask-tutorial-manual-untuk-buat-game-berbasis-android
[ASK] Tutorial/Manual untuk buat game berbasis Android
Assalamualaykum Wr.Wb.

Gan, ane newbie nih di developing android, ane masi dalam tahap ngeraba2 makanya pengen minta tolong master2 dsni sapa tau ada yang punya e-book atau link yang bisa ngebantu ane ngebuat game berbasis android yang bener2 buat beginner dan dari awal banget (anggap aja dari 0 emoticon-Malu (S)). Ada Tutorial berupa video atau contoh langsung lebih baik gan. emoticon-Smilie
Ane coba cari2 ada beberapa bahasa yang dipakai ya gan untuk ngebuat game di android, nah ane minta saran juga tuh yang paling mudah dipelajari itu yang mana, apakah make java yg biasanya di eclipse itu atau HTML5 ? emoticon-Bingung (S) (soalnya yg ane tau itu aja gan,hehe emoticon-Malu (S))

Ane butuh buat skripsi ane gan, mau ngebuat game dengan genre Turn Based-Strategy gitu.
Terima Kasih atas bantuan agan2..

emoticon-Shakehand2
bahasa inggris mau gk?
pake unity3d, tutorial banyak di youtube google. kalau lihat video biarpun kurang paham bahasa inggris masih ada visualnya
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

boleh gan bahasa inggris jg ga masalah..
ada gan..?

Quote:


ane mau buat yg 2d aja gan pake unity berat ga sih jadinya?
image-url-apps
bahasa inggris ada gan emoticon-linux2
di it.ebook.info gan emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:

[ASK] Tutorial/Manual untuk buat game berbasis Androidkoq ga ada apa2nya gan linknya ane buka..?
benerkah yg ane SS ini..?
Unity3d gan... banyak ko di youtube juga, tapi adon buat androidnya bayar..

kalau agan mau yang ringan dan multiplatform dan free bisa pakai andengine,

===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


berat apanya nih ?
pengalaman ane pake unity sizenya lumayan gede sih gan jadinya,
buat ukuran game simple doang,
tinggal pinter2 compress file assetsnya aja sih

main2 kesini gan Kaskus Indonesian Game Developer Discussion Thread
Quote:


nih gan mampir ke DB ane, lumayan lah koleksi ane emoticon-Big Grin

Ebook Download via DropBox
image-url-apps
Quote:


coba lewat browser aja gan emoticon-Malu
jangan lewat opmin or mini yg laen emoticon-Malu
http://it-ebooks.info/
×