alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Tanya Cara Mengatasi Duplicate entry '2014-07-03' for key 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b52339c3cb1721238b456f/tanya-cara-mengatasi-duplicate-entry-2014-07-03-for-key-1

Tanya Cara Mengatasi Duplicate entry '2014-07-03' for key 1

Permisi agan-agan ane mau tanya lagi nich
ceritanya begini ane kan bikin form nomor urut harian berdasarkan tanggal,masalahnya kok kode urutnya ngak mau update secara otomatis dan muncul pesan : Duplicate entry '2014-07-03' for key 1
Spoiler for ini scriptnya gan:

anedah nyari solusinya di mbah google tapi kok ngak ketemu solusinya gan
ane mohon banget bantuannya gan.
sebelumnya ane ucapin terima kasih
Urutan Terlama
coba DDL table registrasi_pasien gmn?
PK table loe kayaknya pakek field tanggal deh
Quote:

masih belum bisa ganemoticon-Mewek

emoticon-Mewek
tanggal pasien jangan di primary key om
Spoiler for code diatas di kasih komen:

Susah memberikan jawaban kalau dalam code ada kontradiksi.
Info yg dibutuhkan:
- desain table registrasi_pasien (PK, Constraints)
- business logic (maunya apa)
Quote:


Ditanya kok mewek emoticon-No Hope
Quote:


wkwkwkwkwkwkwkw .. emoticon-Ngakak
cengeng dia gan.

itu ente ga bisa gmn gan?? ga bisa cara lepas primary key nya? emoticon-Ngakak

masalah cuma disitu lepas PK nya..
Diubah oleh ID.minjem
Pertama-tama ... ini trit sudah dua bulan usianya ... emoticon-Nohope jadi kemungkinan sudah bisa atau sudah nyerah emoticon-Ngakak (S)

Mengenai duplicate ... kesalahan dia adalah (seperti kata mastah pekoy) cuma menggunakan field tanggal sebagai primary key, Akibatnya kalo ada 100 orang pasien hari itu, yang bisa dilayani cuma satu, lainnya nunggu besok, moga-moga ga mati di antrean ................................ emoticon-Ngacir
unique atau primary keynya di hapus aja
sudah jelas table tanggalnya primary_key emoticon-Big Grin
semoga membantu
lepas PK tanggal nya gan... kaya nya bisa deh


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di