alexa-tracking

[Review] ASUS X500DP-DS101-CA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b43c6314088dd94c8b469d/review-asus-x500dp-ds101-ca
[Review] ASUS X500DP-DS101-CA
Permisi para juragan dan penghuni setia kaskus kali ini ane mau nge review salah satu laptop besutan ASUS yaitu ASUS X550DP-DS101-CA laptop ini ditujukan buat mid-end (menurut saya pribadi) karena dibanderol dengan harga sekitar 6.3 Juta (Beli di mall di surabaya) dengan processor AMD A10 terbaru sebelumnya dalam website resmi ASUS untuk seri X550DP hanya ditampilkan yang menggunakan A8 sementara untuk A10 ntah kenapa tidak ditampilkan
berikut link dari X550DP yang A8
http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/X550DP/

dan ternyata dengan versi yang A8 cuman berbeda pada OS bawaan serta processor itu sendiri, dimana pada versi A8 sudah ter bundle Windows 8 sementara di Laptop ini belum oke spesifikasi secara umum sebagai berikut:

Spoiler for Spesifikasi:


Setelah melihat spesifikasi mari kita lihat apa yang ada dalam bundle ASUS X550DP ini

Spoiler for Box:


Spoiler for Charger:


Nah ini bentuk notebooknya
Spoiler for Dari atas:

Spoiler for Samping Kiri:

Spoiler for Samping Kanan:

Spoiler for Tampak Bawah:

Spoiler for Keadaan Terbuka:

Spoiler for Logo AMD A10 dan HD8670M:

Spoiler for Fitur dan Informasi di Notebook:


Layout Keyboard yang ane demen dari ASUS X550DP ini adalah layout keyboard yang full layaknya desktop
Spoiler for Keyboard:


Led Indicator
Spoiler for Led Indicator:


BIOS
Spoiler for BIOS:


BIOS Simple layaknya laptop lain namanya juga BIOS laptop bawaan gan emoticon-Ngakak

Nah Sekarang GPUZ & CPUZ nya

NB : Laptop ini run Windows 7 x64 tapi tema nya ane ganti WIndows XP soalnya enak dipandang sih kalo XP emoticon-Malu (S)
Spoiler for GPUZ & CPUZ:


BENCHMARK SINTETIS
3D Mark Advanced Edition Preset Performance
Spoiler for Result:


3D Mark Vantage Preset Performance (1376x768)
Spoiler for 3D Mark Vantage:


Untuk Sementara Game testnya 1 gan soalnya lupa ngopi gamenya emoticon-Hammer2 dan game nya lumayan lama yaitu Far Cry 2 Setting very high dan 2x anti aliasing

Spoiler for Far Cry 2:


Dan diakhir Kesimpulan menurut ane pribadi (+) (-) nya adalah

(+) Harga yang cukup kompetitif dengan 6.3 juta udah dapet A10 5750M dual VGA
(+) Kapasitas HDD yang cukup lega 1TB
(+) Desain tipis

(-) Batere 4 Cell dan cukup tahan 2-2,5 Jam
(-) Cepet panas
(-) Unibody sehingga menyulitkan upgrade sendiri

Review ini akan diupdate secepatnya gan
jika ada kritik dan saran ane terima dan akan diperbaiki segera
ane nggak ngarep cendol apalagi bata tapi kalo ada yang ngasih ya ane seneng banget tentunya emoticon-Cendol (S)
Amd A10 yah emoticon-Matabelo . Tapi kalo buat main game, lama-lama overheat gak gan ? emoticon-Stick Out Tongue
Bagus nih, 6 jutaan udah quadcore, 15 inch, plus dedicated VGA.
Quote:


rata2 processor amd laptop gampang panas, solusinya mgkn diundervolt...
Quote:


Kira" kalo di undervolt, kinerjanya ngurang kagak ? emoticon-Big Grin
Quote:


undervolt tidak mengurangi performa ato kinerja...tp ya hrs eksperimen voltase paling stabil di voltase berapa, klo turunin voltnya terlalu rendah malah bikin cpu gk stabil kinerjanya...
Quote:

wkwk, makasih gan :cendol
Quote:


engga gan udah pernah tak coba main pb seharian gan emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Masa sih gan :/
ane masih bingung penjelasan perbedaan asus x550dp sama x500dp gan, emoticon-Sorry
dari spesifikasinya sama yah gan?
lebih bagus mana menurut agan
solved
sy punya laptop dual VGA asus kyk gini

tp untuk main game standar kayak dragon nest dia kayaknya pake VGA intel bukan AMD

denger2 game berat baru otomatis pake yg AMD

nah ngakalin game ringan biar pk AMD gimana ya? intel agak patah2 soalnya