alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b42ee1a4cb1727338b460b/help-minta-masukkan-kursus-php-amp-mysql
(Help) Minta masukkan kursus PHP & Mysql
Agans, mau tny nih kira2 ada saran ga kalau mau belajar php dan mysql yg bagus dimana ya? Sebenarnya saya udh coba kursus secara online tp krn background saya bukan dari bidang IT jdnya ada hal2 yg saya merasa masih kurang, bs jd krn ga ada mentor/pelatih yg saya bisa tanya2 juga kali yah..

Ada teman yg saranin di binus center, lalu saya juga udh searching2 dan ketemu bbrp tempat kursus tp mengingat biaya kursus yg terbilang tidak murah jdnya msh ragu utk menentukan pilihan. Jdnya saya mau tny2 dulu mungkin ada agans disini yg sebelumnya punya pengalaman spt saya atau juga punya suggest yg terbaik? Trims
hehe...kalau kursus memang mahal gan. Kalau mau murah, ya otodidak. Saya sih belajar dari buku aja, bukan kursus online.

Ya saya dulu juga awalnya bukan dari IT. Kalau di IT sih setidaknya sudah diajarkan dasar-dasar programming
mgk ane bisa bantu gan.. harga nego aja.
Quote:Original Posted By alphatech
Agans, mau tny nih kira2 ada saran ga kalau mau belajar php dan mysql yg bagus dimana ya? Sebenarnya saya udh coba kursus secara online tp krn background saya bukan dari bidang IT jdnya ada hal2 yg saya merasa masih kurang, bs jd krn ga ada mentor/pelatih yg saya bisa tanya2 juga kali yah..

Ada teman yg saranin di binus center, lalu saya juga udh searching2 dan ketemu bbrp tempat kursus tp mengingat biaya kursus yg terbilang tidak murah jdnya msh ragu utk menentukan pilihan. Jdnya saya mau tny2 dulu mungkin ada agans disini yg sebelumnya punya pengalaman spt saya atau juga punya suggest yg terbaik? Trims


Ane bisa bantu gan, kalau minat boleh PM, ane dah pengalaman di IT selama 10 tahun berjalan. Bisa ngasi training apapun, mulai dari yg sederhana seperti PHP/MySQL sampai Java, dan hal2 lain di IT yang mungkin blm anda pikirkan. emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie
http://m.kaskus.co.id/thread/50dfe80...s-codeigniter/
-tanmia informatika
-binus center
-be logix
-webhozz
-dumet school
-baba studio
coba download video tutorial di sini gan ... dan download juga manual reference php ... tapi bahasa inggris semua
masukan dari saya, setelah mengikuti pembelajaran/kursus kamu harus terus berlatih agar apa yg telah d pelajari dapat di implementasi kan

learning by doing emoticon-thumbsup
yang penting alur pemogramannya paham gan
masukan programming dari saya pelajari itu :

- variable
- value
- array
- fungsi
- parameter
- crud
- post/get
- query
- looping(for, while)
- pnegkondisian(if, switch)

good luck ! emoticon-Smilie